Тема: убит журналист Олесь Бузина

http://s014.radikal.ru/i328/1504/ae/d526dc1102c8.jpg

Украинский журналист Олесь Бузина застрелен в Киеве. Как сообщает УНН со ссылкой на источники в медицинских кругах, убийство совершено в Шевченковском районе столицы, в подъезде дома, где жил журналист.

На месте преступления работает следственно-оперативная группа, в городе объявлен план «Перехват». Информацию об убийстве журналиста подтвердил в своем Facebook советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

«Только что на улице Дегтяревская, в районе дома номер 58, из Ford Focus темно-синего цвета был расстрелян печально известный журналист Олесь Бузина. Номера на машине были или латвийские, или белорусские. Точно не украинские», — пишет Геращенко, отметив: «Похоже, что отстрел свидетелей по делу Антимайдана продолжается».

О смерти Бузины также написала на своей странице в Facebook Анна Демид — заместитель председателя запрещенной в России организации «Правый сектор». По ее данным, «стреляли со спины... два человека».

Информация об убийстве Бузины пришла во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. Комментируя эти сведения, Путин заявил, что в Европе и в Северной Америке предпочитают не замечать политические убийства и отсутствие их должного расследования на Украине. «Где убийцы этих людей? Их просто нет! Ни исполнителей, ни заказчиков. И это предпочитают не замечать ни в Европе, ни в Северной Америке», — цитирует его РИА Новости.

Утром 16 апреля издание «Обком» сообщило об убийстве в Киеве еще одного известного украинского журналиста — Сергея Сухобока. По информации «Обкома», преступление было совершено в ночь на 13 апреля.

Олесь Бузина — известный журналист, писатель и телеведущий, автор книг «Вурдалак Тарас Шевченко», «Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину». В середине марта Бузина покинул должность шеф-редактора украинской газеты «Сегодня», которую занимал с января 2015 года. Свое решение он пояснил цензурой в издании, отсутствием полномочий менять кадровую политику, а также запретом на общение с прессой, участие в ток-шоу и комментирование любых ситуаций.

Re: убит журналист Олесь Бузина

Родственник ваш? Соболезную.
Ну, у нас тут и своих сограждан валят одного за другим, есть кого оплакивать и без украинцев.

Пользователь находится в режиме "только для чтения" до 05-10-2020.

Re: убит журналист Олесь Бузина

dead_morozzz пишет:

Родственник ваш? Соболезную.

аха, спасибо. не забуду

Re: убит журналист Олесь Бузина

Хороший человек был.  Прямой и неподкупный. Настоящий патриот Украины.
http://www.buzina.org/

Битлов ты можешь не любить,
а вот прослушать их обязан.

Re: убит журналист Олесь Бузина

Меломан пишет:

Настоящий патриот Украины.

За що стояли на Майданi?
За що людськую кров лили?
За те щоб цiни повишали,
I знову плакали хохли.
За те щоб Крим, знов став московським
I щоб донбаським став Донбас.
За те, щоб долю Украiни
Рiшав в Эвропi пiдарас.
(с) Олесь Бузина

Re: убит журналист Олесь Бузина

Вот здесь можно найти фото и страницы в контакте этих убийц. По информации, полученной от следователя, сегодня были задержаны двое подозреваемых в убийстве Олеся Бузины.

Это двое жителей Киева, 25-ти и 26-ти лет. В настоящее время прокуратура готовит сообщение о подозрении по статье 115, ч.2 (умышленное убийство) и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ожидается пресс-конференция с участием представителя правоохранительных органов. здесь же интервью министра вд авакова. убийцы- бойцы сыободы и правого сектора.  http://www.buzina.org/investigation/161 … aemie.html

UPD: Имена задержанных — Медведько Андрей Александрович (вероятная анкета Вконтакте) и Полищук Денис Валерьевич (вероятная анкета Вконтакте)

UPD: Видео пресс-конференции: