Тема: Сделано в РОССИИ!
Предлагаю постить сюда ТОЛЬКО информацию о действительных событиях идущих на пользу и развитие страны!
«Универсальная электронная карта» разработала чип для банковских карт на замену MasterCard
Борьба между российскими платежными системами за статус игрока, который создаст альтернативу Visa и Mastercard в масштабах всей страны, усиливается. Подконтрольная Сбербанку "Универсальная электронная карта" (УЭК) устранила одно из главных препятствий на пути к тому, чтобы именно ее чип стал базой для национальной платежной системы (НПС). Вместо чипа, используемого по лицензии MasterCard, она всего за полтора месяца разработала собственный — российский. Впрочем, приступить к выпуску карт по исключительно отечественным технологиям УЭК сможет не раньше чем через год-полтора.
На вчерашнем заседании экспертной группы по выбору технологической основы НПС при ЦБ, которое должно было стать финальным, УЭК объявила о появлении собственного платежного приложения. Об этом "Ъ" стало известно от участников заседания. По их словам, представители УЭК в ходе совещания подчеркнули, что на случай ухода с российского рынка международной системы MasterCard (а именно ее платежное приложение использует УЭК) у компании теперь есть собственная разработка, которая "по многим параметрам превосходит функционал международных систем". Разработкой, по сведениям "Ъ", занималась компания "Платежные технологии" Игоря Голдовского, с 1994 года развивавшего одну из первых российских платежных систем "СТБ Кард".
Примечательно, что днем ранее председатель правительства Дмитрий Медведев в ходе совещания, посвященного созданию НПС, четко указал на необходимость использования именно российских технологий при создании НПС. Это позволит решить вопросы безопасности, защиты информации от несанкционированного доступа, добавил он.
На риски использования карт с приложением M-Chip для национальной платежной системы, которая как раз и создается как независимая от международных игроков, эксперты обратили внимание сразу после того, как ЦБ приступил к поиску базы для ее построения (см. "Ъ" от 15 апреля). Как ранее сообщал "Ъ", чип с таким приложением разработки MasterCard используется на картах УЭК. В самой УЭК тогда уверяли в отсутствии риска блокировки карт, ссылаясь на условия лицензионного соглашения. В случае если MasterCard его расторгнет, у УЭК будет полтора года на поиск другого поставщика. Впрочем, источники "Ъ" заявляли, что от санкций это условие не защищает. Поэтому полтора месяца назад УЭК начала активно разрабатывать собственное платежное приложение, рассказывает один из собеседников "Ъ", знакомый с ситуацией в УЭК. По словам другого источника, наметки будущего приложения у УЭК появились еще несколько лет назад, однако острой потребности в нем тогда не было. До недавнего времени использование чипа с приложением, соответствующим международным стандартам EMV (стандарт EuroPay, MasterCard и Visa), считалось преимуществом УЭК, так как не требует временных и финансовых затрат банков на адаптацию своей инфраструктуры под эту технологию. Не исключено также, что к доработке собственного приложения УЭК подтолкнул и другой фактор — включение в борьбу за статус НПС его конкурента — "Золотой короны", использующей платежное приложение собственной разработки, что подтверждено результатами аудита КПМГ (см. "Ъ" от 5 мая). "Теперь обе системы фактически в равных условиях: обе они имеют свое приложение, и обе еще не прошли сертификацию на соответствие EMV, а это важно, так как подтвердит, что такие карты совместимы со всеми платежными устройствами при минимальных изменениях",— говорит собеседник "Ъ", близкий к УЭК. В "Золотой короне" отмечают, что уже приступили к сертификации и ожидают результата к осени этого года.
Впрочем, к оперативному массовому выпуску карт с собственным приложением УЭК, по мнению экспертов, все равно пока не готова. По сведениям "Ъ", в настоящее время проект проходил лишь лабораторное тестирование и новых карт еще не эмитировалось. "На выпуск в промышленных масштабах потребуется как минимум год-полтора, пока под них будет настроена вся существующая инфраструктура",— говорит собеседник "Ъ".
В самой УЭК уверяют, что при необходимости готовы начать выпуск карт со своим приложением "хоть завтра", отмечают участники заседания в ЦБ. Решимость УЭК неудивительна. В борьбе за статус НПС она за два месяца смогла почти вдвое повысить свою технологическую готовность, что, впрочем, независимой оценкой не подтверждалось (см. "Ъ" от 18 июня). Опрошенные "Ъ" эксперты считают, что даже не запущенные в производство технологии российского происхождения существенно повышают шансы УЭК на победу. "Вопрос выпуска собственных карт в промышленном масштабе не сверхсрочный,— говорит предправления НП НПС Алма Обаева.— Главное сейчас — локализовать процессинг в России, чтобы исключить возможность блокировки карт из-за санкций, а затем уже думать о собственных картах и о том, будут ли они приниматься за рубежом, и дорабатывать их под постоянно меняющиеся стандарты".
В Москве открылся крупнейший в Европе центр оториноларингологии
Новая клиника федерального научно-клинического центра оториноларингологии оснащена самым современным медицинским оборудованием для оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи по профилю оториноларингологии – хирургии головы и шеи, как взрослым, так и детям.
Строительство клиники площадью 42 тыс. м2 осуществлялось в течение нескольких лет на средства федерального бюджета.
Производственная мощность научно-клинического центра оториноларингологии составляет 310 высокотехнологичных коек по самой востребованной специальности – болезням уха, горла и носа. Имеется в центре и уникальная в своём роде операционная. При возникновении осложнений прямо из неё можно провести научный консилиум со специалистами из других клиник при помощи специального сеанса видеосвязи.
Научно-клинический центр оториноларингологии является головным учреждением в стране по оперативному лечению ЛОР-патологии, участвует в федеральных медицинских программах, осуществляет большую научную и учебную работу, координирует деятельность профильных клиник страны, является общероссийским учебным центром для специалистов в области оториноларингологии, оказывает всестороннюю медицинскую помощь населению всех регионов России.
В настоящее время центр является единственным отечественным учреждением, в котором выполняется в полном объёме весь перечень видов высокотехнологичных операций по профилю «Оториноларингология», включая слухулучшающие операции, кохлеарную имплантацию, лечение болезни Меньера, реконструктивно-пластическое восстановление функции гортани и трахеи, лечение доброкачественных новообразований околоносовых пазух, основания черепа и среднего уха.
Челябинские программисты создали жестовое управление виртуальной реальностью
В Челябинске создана технология, благодаря которой человек сможет действовать в виртуальной реальности так же, как в реальном мире. В ее основе лежит оригинальная система распознавания жестов Nuidroid.
Как рассказал ИТАР-ТАСС директор по развитию компании-разработчика ООО ТРИДИВИ Дмитрий Морозов, технология объединяет возможности жестового управления и шлемов виртуальной реальности нового поколения, например, Oculus Rift, для использования которого необходимы мышка и клавиатура.
"Nuidroid позволяет увидеть свое тело в виртуальной реальности и взаимодействовать с виртуальными объектами так же, как в реальном мире", - сказал он.
Одной из особенностей распознавателя жестов Nuidroid является ориентация на мобильные платформы на базе Android. Морозов отметил, что, по прогнозам экспертов, к 2017 году игры на мобильных платформах займут около половины мирового рынка, что оценивается в 50 млрд долларов. При этом разработчики сконцентрируются на жестовом управлении и виртуальной реальности.
"Наличие инфраструктуры и большой пул разработчиков позволят даже небольшой компании, как наша, вывести на рынок новый продукт - игровую консоль будущего", - уверен Морозов.
Создатели новой технологии отмечают, что Nuidroid может применяться не только в играх, но также других приложениях виртуальной реальности, робототехнике и рекламной аналитике. В настоящее время компания оформляет патент на изобретение. Коммерческое внедрение технологии планируется в 2015 году.
Технология Nuidroid была представлена на крупнейшей игровой выставке Electronic Entertainment Expo (сокращенно E3) в Лос-Анджелесе с 9 по 12 июня. Экспозицией российской компании заинтересовались журналисты телекомпании BBC, по мнению которых разработка стала одной из самых заметных инноваций выставки.
В Липецкой области завершается строительство самого крупного в России птицекомплекса
Птицекомплекс, который в селе Никольском Данковского района за 1,5 млрд рублей строит ОАО «Куриное царство» (Группа «Черкизово») вступит в строй в сентябре 2014 года.
Птицекомплекс включает в себя 56 птичников по 100 тыс. квадратных метров каждый. На нем единовременно будет содержаться 2 млн голов бройлеров, что позволит производить 27 тысяч тонн мяса птицы в год.
Птицекомплекс в Данковском районе входит состав агропромышленного комплекса полного цикла, который ОАО «Куриное царство» строит в ОЭЗ ППТ «Елецпром». Стоимость этого проекта 23 млрд рублей.
Там планируют построить комбикормовый завод мощностью 420 тыс. тонн единовременного хранения зерна, завод по убою и переработке, в том числе мяса птицы мощностью 24 тыс. голов в час, инкубаторий на 240 млн штук яиц годовой закладки и несколько других объектов.
В Ульяновске собрали первый серийный Ил-76
В Ульяновске начали серийно выпускать Ил-76. Раньше эти самолеты собирали в Ташкенте, и понадобилось целых семь лет, чтобы их стали производить в нашей стране. Для этого на базе ульяновского авиазавода построили специальный центр. К работе привлекли наиболее опытных специалистов из Узбекистана и Украины.
Путь в небо этот 100-тонный самолет начинает на земле: первый серийный Ил-76, собранный в Ульяновске, покидает цех окончательной сборки. На стапелях уже обретают очертания 13 других таких же машин. Всего для Вооруженных сил России здесь должны собрать 39 таких самолетов. При этом ульяновский Ил — не просто копия своего предшественника.
"Усилены шасси, усилены полы, что позволило увеличить взлетный вес со 190 до 210 тонн. Установлена современная авионика, современное оборудование, навигационные системы", — рассказывает руководитель проекта Ил-76 Валерий Токарев.
Наладить российское производство Ил-76 удалось за пять лет. Для этого всю проектную бумажную документацию перевели на электронные носители, установили на заводе специальное оборудование и привлекли на завод десятки квалифицированных специалистов, в том числе и из стран СНГ.
"Примерно 50 процентов персонала приезжают из Узбекистана и 50 процентов — с Украины. Харьковский авиационный завод уже долго работает в полупростое — задержка зарплаты идет примерно полгода, и уровень зарплаты ниже", — говорит директор по персоналу завода "Авиастар" Вадим Овейчук.
В Ульяновске авиастроителям обещают не только приличную зарплату, но и помощь при переезде и решении жилищных проблем. В этом микрорайоне уже получили квартиры 300 семей заводчан на условиях льготой ипотеки. Для вновь прибывших есть семейное общежитие, где только что открылась новая секция.
Как и положено, в новый дом первым входит рыжий Барсик. Здесь он будет жить в семье Божатовых — они приехали из украинского Запорожья всего три недели назад. В Ульяновске не было ни родственников, ни знакомых — только приглашение от руководства завода.
"Все, как было написано — все подтвердилось. Абсолютно все, что есть на сайте. И тут нам говорят — завтра вы получаете квартиру. Мы на радостях приехали, получили ключи, в течение 2-3 дней приобрели мебель", — рассказывает Александра Божатова.
Это их первое семейное жилье — в Запорожье квартиру снимали. Там у них тоже была работа, но российское предложение оказалось гораздо более интересным — и по уровню зарплаты, и по социальным гарантиям, и по перспективам.
"Я до этого собирал маленькие самолеты. А здесь огромный самолет — там внутри можно ходить. Очень интересно — уже представляю себе, как я там работать буду", — говорит Дмитрий Божатов.
До начала работы ребятам нужно будет пройти спецкурс обучения по российским стандартам — для этого при заводе организован специальный учебный центр. А сразу после зачисления в штат молодая семья Божатовых планирует перевезти с берегов Днепра на берега Волги двухлетнюю дочь Настю.
Уже несколько десятков молодых семей из разных республик бывшего СССР обрели свое первое семейное жилье в этом доме. Теперь все они — работники российского авиастроительного предприятия с ульяновской пропиской.
------------------------------
Чипы Intel могут быть заменены российскими процессорами Baikal
Стало известно, что в связи с последними санкциями со стороны IT-компаний США Минпромторг активно ищет замену американским процессорам Intel и AMD. Ожидается, что уже в следующем году будет выпущена линейка российских многоядерных чипов Baikal, выполненных по 28-нанометровому процессу.
Ожидается, что процессоры будут использоваться в компьютерах госучреждений, передает Hi-tech. Такие компании ежегодно закупают порядка 700 тысяч персональных компьютеров и 300 тысяч серверов на общую сумму около $800 млн. В целом объем данного рынка составляет 5 млн девайсов на сумму порядка $3,5 млрд.
Вполне вероятно, что разработка данных российских процессоров будет убыточна. Ведь только в прошлом году Intel потратила на исследования в этой сфере порядка $3,5 млрд. Объем инвестиций в разработку новых российских процессоров пока не раскрывается.
Выпуск новых восьмиядерных процессоров с индексами Baikal M и M/S и тактовой частотой 2 ГГц запланирован на начало следующего года. Построены чипы будут на 64-битных ядрах ARM Cortex A-57. Работать компьютеры с процессорами Baikal будут под управлением одной из модификаций Linux. А к концу 2016 года планируется начать выпуск нового поколения процессоров — 16-ядерных чипов, построенных по 16 нм процессу.
За выпуск новых процессоров отвечает дочернее предприятие "Т-платформы" — "Байкал электр✂✂✂✂✂". Чипы Baikal будут производиться при помощи Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК), которая входит в "Ростех", финансироваться — через СП фонда инфраструктурных и образовательных программ "Роснано" и "Т-платформ" "Т-нано". Известно, что совместное предприятие уже получило 1,2 млрд рублей.
-----------------------------------------------------------------
Ми-38 проходит завершающую стадию испытаний
Завершаются испытания нового многоцелевого вертолета Ми-38, производство которого должно стартовать на Казанском вертолетном заводе в 2015 году. Машина будет пользоваться спросом как в гражданской, так и в военной сферах. Об этом министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил в ходе рабочей поездки в Казань.
Производство Ми-38 стартует в 2015 году
«Цикл испытаний вертолета Ми-38 завершается, мы рассчитываем на хорошие его перспективы. Этот вертолет занимает востребованную нишу. Есть серьезная потребность в этом вертолете со стороны гражданских отраслей промышленности, нефтегазодобывающих компаний. Предприятие будет поставлять этот вертолет и в рамках гособоронзаказа», – цитирует Дениса Мантурова АРМС-ТАСС.
По словам главы Минпромторга, КВЗ имеет хорошие перспективы развития. «Предприятие освоило современные методы производства с учетом постоянной оптимизации затрат и расходов, идет автоматизация технологического процесса, внедряется бережливое производство», – пояснил министр.
Также Денис Мантуров обратил внимание на хорошие показатели завода по прибыли.
«На протяжении последних трех лет обеспечивается рост производства вертолетов как на казанской площадке, так и на других предприятиях холдинга. Рост составляет от 5 до 10% в год», – уточнил Денис Мантуров.
В рамках визита в Татарстан министр провел на Казанском вертолетном заводе совещание с руководителями оборонных предприятий республики по вопросам импортозамещения.
МИ-38 – многоцелевой транспортно-пассажирский вертолет нового поколения. Машина может эксплуатироваться в любое время суток в различных погодных и климатических условиях в диапазоне температур от -50 до +60 °С. На вертолете установлен новейший комплекс авионики. К высоким конкурентным преимуществам вертолета Ми-38 можно отнести соответствие российским нормам АП-29, европейским JAR-29 и американским FAR-29, а также заложенные в конструкцию высокую надежность и безопасность, большие ресурсы, комфорт для экипажа и пассажиров и обеспечение эксплуатации вертолета «по состоянию».
КАЗАНСКИЙ ВЕРТОЛЕТНЫЙ ЗАВОД производит семейство вертолетов Ми-8/17, которые эксплуатируются более чем в 100 странах мира. Предприятие выпускает широкий ряд модификаций этих вертолетов: транспортный, пассажирский, спасательный, десантно-транспортный и множество других. С 1997 года КВЗ обладает сертификатом разработчика вертолетной техники: сегодня в серийном производстве находится легкий двухдвигательный вертолет «Ансат». КВЗ входит в холдинг Ростеха «Вертолеты России».
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В Тульской области запущено новое производство по глубокой переработке пшеницы
19 июня в г. Ефремов Тульской области запущена новая производственная линия глубокой переработки пшеницы компании «Каргилл». Инвестиции в проект составили порядка 3 млрд рублей.
Запуск высоко-технологичной линии глубокой переработки пшеницы мощностью 500 тыс. тонн зерна в год позволит расширить рынок сбыта для сельхозпроизводителей региона.
Современные технологии позволяют добиться безотходной переработки зерна и получить из пшеницы компоненты, необходимые для дальнейшего развития различных отраслей российской промышленности. Высококачественные корма из пшеничного сырья будут способствовать увеличению производства молока и повышению рентабельности фермерских хозяйств.
За последние 15 лет компания «Каргилл» инвестировала в экономику области более 15 млрд рублей.
В Тульской области компания «Каргилл» начала работать с 1994 года. Первые инвестиции были сделаны в техническое перевооружение глюкозно-паточного комбината в г. Ефремов Тульской области.
В последующие годы компания запустила первое в России предприятие по производству нативной пшеничной клейковины, завод по рафинации растительных масел, завод по производству комбикормов для российских производителей говядины, свинины, мяса птицы и молочных продуктов, производство стартерных и престартерных кормов для поросят и цыплят, завода по производству полуфабрикатов из мяса птицы.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Ракета носитель Днепр успешно вывела на орбиту 33 спутника 17 стран
ОРСК (Оренбургская область), 19 июн — РИА Новости, Александр Ковалев. Первая группа спутников отделилась от российско-украинской ракеты-носителя РС-20 "Днепр" (SS-18 "Сатана" по классификации НАТО), сообщил РИА Новости представитель оператора запуска — международной компании "Космотрас".РИА
Аргентинский микроспутник BugSat-1 массой 23 килограмма оснащен камерой среднего разрешения и предназначен для съёмки поверхности Земли в мультиспектральном диапазоне.
Первый частный российский спутник "ТаблетСат-Аврора" весом 25 килограммов предназначен для дистанционного зондирования Земли с помощью оптической камеры с разрешением 15 метров. Полученные данные планируется принимать на широкую наземную сеть приемных станций инженерно-технологического центра "Сканекс", а затем использовать в коммерческих, научных, образовательных и экологических проектах.
Космический аппарат Deimos-2 весом 300 килограммов — первый испанский спутник дистанционного зондирования Земли с оптико-электронной аппаратурой метрового разрешения. Он будет вести съёмку Земли в пахрометрическом и мультиспектральном диапазонах для коммерческих пользователей во всём мире.
Пять пусковых контейнеров QuadPack, разработанных компанией ISIS (Нидерланды), использованы для выведения 21 спутника типа CubeSat производства восьми стран мира. На орбиту доставлены микроспутники QB50P1 и QB50P2, Nanosatc-BR1, Perseus-M1 и Perseus-M2, Flock1c-1 и Flock1c-11, DTUSAT-2, Duchifat PopSat-Hip1 и Pace Polyitan-1.
Вторая группа спутников также отделилась от российско-украинской ракеты-носителя РС-20 "Днепр" (SS-18 "Сатана" по классификации НАТО), запущенной с пусковой базы "Ясный" в Оренбургской области, сообщил РИА Новости представитель оператора запуска — международной компании "Космотрас".
Самый крупный в кластере, казахстанский спутник KazEOSat-2 массой 177 килограммов предназначен для мультиспектральной съёмки Земли с разрешением 6,75 метров в интересах сельского хозяйства и землепользования, а также для контроля за природными ресурсами и стихийными бедствиями.
Два японский спутника Hodoyoshi — 3 и 4 массой 58 и 64 килограммов предназначены для наблюдения Земли с разрешением 40 и 6 метров. Аппараты оснащены самыми совершенными системами хранения и передачи данных. На Hodoyoshi — 4 установлена ионная микродвигательная установка, работающая на ксеноне, а также передатчик данных X-диапазона.
SaudiSat-4 (Саудовская Аравия) массой 100 килограммов представляет собой научно-исследовательский аппарат для исследования процессов накопления электрических зарядов на поверхности приборов самого космического аппарата.
Итальянский UNISAT-6 весом 26 килограммов является гражданским научным спутником для испытаний созданного заказчиком оборудования в условиях открытого космоса. Аппарат предназначен для отделения на орбите четырех микроспутников формата CubeSat (TigriSat, AeroCubes-6, AntelSat, Lemur-1), разработанных университетами разных стран мира.
Два американских спутника связи AprizeSat 9 и 10 весом 14 килограммов служат для передачи и получения небольших пакетов данных со стационарных и мобильных станций и отслеживания координат судов в морских акваториях.
Два канадских наноспутника BRITE массой 7 килограммов предназначены для изучения фундаментальных проблем астрофизики. Аппараты будут улавливать спектральный свет ярких звёзд.РИА
Таким образом пусковая кампания выполнена полностью.
"Сатана", запущенная ночью из подземной шахтной установки, была создана на базе подлежащих ликвидации межконтинентальных баллистических ракет Р-36М УТТХ и Р-36М2 в рамках кооперации российских и украинских предприятий. Носитель предназначен для выведения до 3,7 тонны полезной нагрузки — космического аппарата или группы спутников — на орбиты высотой от 300 до 900 километров. Отделение выводимых космических аппаратов происходит поэтапно.
Реализацией программы создания и эксплуатации этих ракет-носителей занимается международная космическая компания "Космотрас". Ее основная деятельность связана с утилизацией межконтинентальных баллистических ракет, снятых с боевого дежурства и используемых в пусковой системе "Днепр" для запуска на околоземную орбиту космических аппаратов. Акционеры "Космотрас" — научные организации и предприятия России и Украины, создавшие пусковую систему и осуществляющие гарантийный и авторский надзор в процессе её эксплуатации.
С момента первого запуска (апрель 1999) "Космотрас" произвел 19 пусков носителей "Днепр", в результате которых на околоземную орбиту были выведены 89 спутников. Заказчиками пусковых услуг были космические агентства и компании Великобритании, США, Италии, Саудовской Аравии, Германии, Франции, Японии, Южной Кореи и других стран. Для запусков используются шахтные установки на базе "Ясный" 13-й Краснознамённой Оренбургской ракетной дивизии (в Оренбургской области) и пусковая установка на площадке 109 космодрома Байконур (в Казахстане, на 900 километров южнее).
-------------------------------------------------------------------------------------
В Калужской области открыт новый животноводческий комплекс
15 июня в деревне Лучкино Перемышльского района состоялось открытие нового животноводческого комплекса на территории ООО СП «Калужское». Объем инвестиций в его строительство - 275 миллионов рублей.
В ноябре прошлого года сюда были завезены 1000 голов скота голштинской породы. Общая площадь комплекса составляет 20 гектаров. С открытием нового животноводческого комплекса создано 90 рабочих мест. Средняя заработная плата здесь достигает 28 тысяч рублей.
Соглашение о строительстве близ деревни Лучкино крупного животноводческого комплекса на 1000 голов коров было подписано два года назад между группой компаний «Ташир» (инвестор) и администрацией Перемышльского района.
Проект предполагает создание технологической цепочки по выращиванию кормовых, зерновых культур и животных, а также первичной обработке молока и проведению селекционных работ по улучшению воспроизводства стада.
Суммарный объем инвестиций в хозяйство равен 750 млн рублей.
ООО «СП «Калужское» - это лишь еще одно звено в цепи инвестиционных проектов ГК «Ташир» в регионе.
----------------------------------------------------------------------------
В России проходят испытания зенитной ракеты "Сосна-М"
Испытания новейшей зенитной ракеты "Сосна-М" для зенитного ракетного комплекса "Сосна" будут завершены осенью этого года. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС на выставке Eurosatory-2014 генеральный директор холдинга "НПО Высокоточные комплексы" Александр Денисов.
"Сосну-М" мы сейчас завершаем, по нашим планам, испытания будут завершены в сентябре-октябре этого года", - сказал он.
ЗРК "Сосна" предназначен для поражения воздушных целей на дальности до 10 км и высотах до 5 км. В нем используются высокоскоростные ракеты "Сосна-Р", способные развивать скорость до 900 м/с. Небольшая стартовая масса ракеты - около 30 кг - позволила разработчикам комплекса разместить все его системы на одной машине.
По данным открытых источников, возможность принятия комплекса на вооружение российской армии рассматривается.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
В Алтайском крае введено в эксплуатацию современное крупяное производство
Одно из крупнейших зерноперерабатывающих предприятий Алтайского края – закрытое акционерное общество "Табунский элеватор" наращивает мощности по выпуску крупы.
На производстве в рекордно короткие сроки построен и введен в эксплуатацию новый современный производственный комплекс по выпуску крупяной продукции.
Строительные работы начались весной 2012 года, а уже в настоящее время цех вышел на предельные мощности по переработке – 72 тонны зерна в сутки. Общая стоимость реализации инвестиционного проекта составила 80 миллионов рублей.
Основной культурой для производства готового продукта является овес из которого вырабатывают хлопья "Геркулес", кроме того ведется выпуск ячменной, перловой, пшеничной, гороховой крупы. Все этапы производственного процесса осуществляются с помощью современного оборудования в сопровождении компьютерного программного обеспечения.
В настоящее время готовый продукт фасуется под торговой маркой "Грана" в тару объемом 30, 25 и 20 килограммов. В ближайшей перспективе планируется наладить процесс фасовки круп в полипропиленовый полноцветный пакет весом до 800 грамм.
Следует отметить, что крупяное производство в ЗАО "Табунский элеватор" – безотходное. Отходы направляются либо для изготовления корма для крупнорогатого скота, либо сжигаются, получая тепловую энергию. Для этого на предприятии построена паровая котельная, оснащенная современным оборудованием – лузга сжигается и позволяет формировать высокие тепловые мощности.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Спущены на воду 2 катера аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040
На ОАО «Завод Нижегородский Теплоход» спущены на воду два катера комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040 для ВМФ России.
Катер проекта 23040 является дальнейшим развитием серии из 10 водолазных катеров проекта А160, построенных ОАО «ЗНТ» в 2010-2012 годах для ФГУ «Госморспасслужба России». По сравнению со своими предшественниками, катер имеет большие размерения, более высокие энерговооружённость и ледовый класс, что позволит ему уверенно работать на внешних рейдах и за их пределами с удалением от мест убежищ до 50 миль.
Катер предназначен для выполнения водолазных работ на глубинах до 60 метров при волнении моря до 3-х баллов, поисковых и обследовательских работ с помощью штатного малогабаритного телеуправляемого необитаемого подводного аппарата и буксируемого гидролокатора, тушения пожаров на кораблях, судах, плавучих и береговых объектах, а также для откачки воды и и выдачи электропитания на аварийное судно.
Технические характеристики:
Водоизмещение: 118 т.
Главные размерения: длина — 28 м, ширина — 5.56 м, осадка — 1.5 м.
Максимальная скорость хода: 13.7 узла
Дальность плавания: 200 миль
Автономность: 5 суток
Экипаж: 3 человека + 5 водолазов
Серия:
Зав.№1101 - спущен 24.09.13 - РВК-762
Зав.№1102 - спущен 17.09.13 - РВК-764
Зав.№1103 - спущен 15.10.13 - РВК-767
Зав.№1104 - спущен 15.10.13 - РВК-771
Зав.№1105 - спущен 06.05.14 - РВК-933
Зав.№1106 - спущен 29.04.14 - РВК-946
Зав.№1107 - спущен 17.06.14 - РВК-
Зав.№1108 - спущен 17.06.14 - РВК-
Зав.№1109
Зав.№1110
---------------------------------------------------------
ЧЕТРА представила новинки на СТТ 2014
Компания «ЧЕТРА-Промышленные машины» на прошедшей с 3 по 7 июня в Москве выставке «Строительная Техника и Технологии 2014» радовала посетителей своего стенда новинками.
Главной премьерой стал экскаватор эксплуатационной массой 45,7 тонны – ЧЕТРА ЭГП 450.
Машина, предназначенная для выполнения самых сложных землеройных операций, стала самой мощной в линейке экскаваторов ЧЕТРА ЭГП, в которой уже представлены модели рабочим весом в 20, 23 и 27 тонн.
Габаритная ширина ЧЕТРА ЭГП 450 составляет 3490 мм, высота по крыше кабины достигает 3330 мм, высота в транспортном положении – 3550 мм, а длина в транспортном положении равна 12000 мм.
ЧЕТРА ЭГП 450 отличается экономичностью при эксплуатации – машина оснащена распределительной информационной системой DIMS, позволяющей увеличить скорость работы машины до 15% при одновременной экономии топлива до 10%.
Совершенная гидравлика девятитонной машины позволяла оператору бульдозера с легкостью выполнять самые точные операции: гидрофицированный отвал бульдозера одним точным движением закрывал даже маленький спичечный коробок. При этом ЧЕТРА Т6 можно транспортировать без оформления разрешительных документов в кузове грузовых автомобилей КАМАЗ.
С успехом показали себя в деле и мини-погрузчики ЧЕТРА МКСМ с новым навесным оборудованием производства итальянской компании U.EMMEС успехом показали себя в деле и мини-погрузчики ЧЕТРА МКСМ с новым навесным оборудованием производства итальянской компании U.EMME.
Посетители экспозиции ЧЕТРА увидели демо-шоу мини-погрузчиков МКСМ грузоподъемностью 800, 1000 и 1200 кг, оснащенных грейдером, ковшом 4 в 1, экскаваторным оборудованием, бетоносмесительным ковшом, отвалом с гидроповоротом и уборочной машиной с баком для воды.
«Акцент нашей экспозиции на СТТ 2014 был сделан не только на новинках, но и на совершенстве технологий машин российского производства, надежности, мощи и выгоде при их эксплуатации, – отметил исполнительный директор ОАО «ЧЕТРА-Промышленные машины» Виктор Четвериков. - Мы благодарим всех посетителей нашего стенда и будем ждать новой встречи в следующем году».
Подробный фотоотчет об участии «ЧЕТРА-Промышленные машины» в выставке СТТ 2014 можно найти в фотогалерее ЧЕТРА на официальном сайте бренда.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Красноярская судостроительная верфь спустила на воду новый паром
На днях на Красноярской судостроительной верфи спущен на воду самоходный паром ледового класса, построенный по заказу краевого правительства для Туруханского района
Напомним, строительство парома, который будет осуществлять сообщение по Игарской протоке между Игаркой и аэропортом, началось в ноябре 2012 года. Новое судно предназначено для перевозки грузов, пассажиров и автотехники. Паром является самоходным и имеет два главных двигателя мощностью 220 кВт каждый. Габаритная длина судна 40 метров, ширина — 12 метров, грузоподъемность порядка 150 тонн.
В настоящее время строительство парома завершено, он ожидает проверки контролирующих органов, а также присвоения имени. Планируется, что паром будет назван в честь красноярского писателя Анатолия Чмыхало, который посвятил множество своих произведений речникам и Енисею. Планируется, что в августе 2014 года паром будет сдан в эксплуатацию и начнет перевозку пассажиров и грузов.
Этот паром совершенно нового уровня. Здесь есть условия и для пассажиров - специальный салон, и для экипажа – каюты, которые отсутствуют на других паромах. На нем соблюдены все необходимые меры безопасности. Он обладает достойной скоростью.
Планируется, что уже в эту навигацию, приблизительно в конце июля или в августе, судно будет доставлено к месту эксплуатации.
----------------------------------------------------------------------------------------
Приток российского дизельного топлива бьет по европейским НПЗ
"Испытывающие серьезные трудности европейские нефтепереработчики вскоре понесут новые потери. Резкий рост объемов нефтепереработки в России поднял экспорт дизельного топлива на новую высоту, вызвав перенасыщение рынка, которое грозит тяжелыми убытками европейским заводам", - передает корреспондент Financial Times Анжли Раваль.
"Зависящая от пополняющих бюджет нефтяных доходов Россия начала поддерживаемую государством модернизацию перерабатывающих заводов, чтобы выжать больше прибыли с каждого барреля, - говорится в статье. - Десятки миллиардов долларов, потраченные в последние годы на капремонт построенных при СССР НПЗ привели к росту производства более высококачественного топлива".
В результате европейские нефтепереработчики вынуждены сокращать свое производство, за чем может последовать закрытие заводов и сокращение рабочих мест по всему континенту.
"Будучи известной на протяжении десятилетий более низким качеством своей продукции, Россия в прошлом году зарекомендовала себя как ведущий производитель и экспортер ультранизкозернистого дизельного топлива (ULSD) - более экологически чисто сгорающего топлива, которое является стандартом для европейских водителей", - сообщает автор статьи. Его производство составляет примерно 500 тыс. баррелей в день - это вдвое больше, чем в 2012 году. К 2016 году этот показатель должен вырасти до 1,1 млн баррелей в день.
"Исторические европейские нефтепереработчики были защищены от российской конкуренции, даже несмотря на приток топлива из США, Ближнего Востока и Азии", - напоминает журналистка. Пока в Европе импортировали из России нефть с более высоким содержанием серы, очищали ее и пере