Тема: Поможем маленькой костромичке!

Маленькая  девочка похудела  из-за  тяжелой болезни  на 20  кг. Ее  надо  спасать.
Девочка Даша учится в обычной костромской школе. Перешла в этом году в 5 класс. Жила как обычный ребенок. Училась, общалась со сверстниками, посещала дополнительные занятия. Осенью у нее заболел живот, начались рвота и понос. В школу ходить она не смогла, так как попала на лечение во 2-городскую больницу. После нескольких недель госпитализации, состояние ее не улучшилось. Боли не прекращались, вес стал стремительно падать. Мама девочки вызвала платного инфекциониста, который поставил предварительный диагноз- болезнь Крона.

Болезнь Крона – это воспалительное заболевание всего желудочно-кишечного тракта или отдельной его части. В воспалительный процесс вовлекаются внутренняя слизистая оболочка, подслизистая, возможно поражение мышечного слоя. В динамике болезни Крона наблюдаются периоды обострений и неполных ремиссий.

Ребенка перевели в областную больницу, где она и лежала до конца декабря. Затем случилось чудо! Кострому посетили московские врачи. Осмотрев девочку, было принято решение срочно перевозить ее в столицу. На медицинском транспорте Даша с мамой были отправлены в московскую клинику. Лечение стало осуществляться по государственной квоте.

Сейчас Даша находится на круглосуточной капельнице, проходит множество медицинских процедур. У ребенка нет сил даже встать с кровати. Питание ей вводят через специальный  медицинский зонд.

Дашина мама сейчас также в Москве, рядом с дочерью.

Единственный кормилец, Дашин папа, работает за двоих, ведь ему надо содержать семью, на его попечении остался еще один ребенок. Нужно еще и оплачивать ипотеку. Хреновы совсем недавно оформили кредит в банке на квартиру. Каждая копейка у семьи на счету. Мама Даши работает в  детском саду. Сейчас она находится на больничном по уходу за ребенком.   

По медицинским показаниям Даше срочно требуется платная процедура. Семья обращается с просьбой к костромичам. Деньги нужны здесь и сейчас!

Предварительный диагноз - болезнь Крона, с вероятностью в 90% подтвержден. Эта болезнь будет сопровождать девочку всю жизнь. Она неизлечима.

Мы пообщались с Юлией Борисовной Лукмановой, заведующей 61 детским садом, где работает мама девочки. Она сказала, что находится постоянно на связи с Москвой, с Дашиной мамой.  Сотрудники и уже собрали средства на лечение ребенка. Именно Юлия Борисовна бросила клич по социальным сетям Костромы, обратившись к горожанам с призывом о помощи.   


Мы  не ожидали, что в Костроме такое количество отзывчивых людей, готовых помочь. И даже москвичи, узнав о Дашиной  беде, приходят ее поддержать, несут еду и деньги. Мы верим, что девочке станет лучше, ее обязательно вылечат 

Если вы можете помочь, то просьба перечислить любую сумму на карту Хреновой Натальи Сергеевны ( мама Даши)

Сбербанк: 2202200219262555

(20-01-2019 22:39:25 отредактировано Чебурашаня)

Re: Поможем маленькой костромичке!

Tatusya пишет:

Мы

Это кто? Доки выкладывай

Ночь в июле полна соблазнов,
И мятежна ночная даль,
Свыше путь тебе указан,
Знает Бог один - куда...

Re: Поможем маленькой костромичке!

я маме звонила, сумма собрана

Меня зовут Евгения.
Мы помогаем детям!
marinafond.ru

Re: Поможем маленькой костромичке!

MarinaFond пишет:

я маме звонила, сумма собрана

Это хорошо! Информацию вчера попросил распространить руководитель учреждения, где учится девочка.