(10-12-2018 15:58:24 отредактировано ВАГ)

Тема: Поисковый отряд "Лиза Алерт"

Дублирую из ВК:
Друзья, отряду очень нужны штабные радиостанции!
Если вы следите за новостями в нашей группе, то наверняка заметили, что мы регулярно приглашаем жителей региона вступать в ряды добровольцев ПСО "Лиза Алерт". Территория Костромской области очень обширна, поэтому для незамедлительного начала активных поисково-спасательных работ, например, при пропаже человека в лесу, необходимо наличие подготовленных добровольцев на местах. Именно поэтому мы так радуемся, когда в районах наши призывы находят отклик, и люди, объединившись, формируют местные подразделения регионального отряда. Их эффективная деятельность имеет чрезвычайно высокую социальную значимость для Костромской области в целом. К счастью, таких отрядов становится все больше. Этой осенью были созданы ещё 2 подразделения "Лиза Алерт": в Галиче и в Буе .
Организация деятельности каждого нового подразделения требует значительных расходов. Все они ложатся на плечи добровольцев. ДПСО "Лиза Алерт" Кострома при поддержке АНО « РЦППЛ » оказывают всестороннее содействие нашим территориальным отрядам: регулярно проводят обучение новичков, активно помогают создать собственные материально-технические базы. Но отряд не принимает денежных средств, а АНО "РЦППЛ" - некоммерческая организация, осуществляющая свою деятельность лишь за счет добровольных пожертвований неравнодушных граждан и собственных средств участников. Поэтому до сих пор не все районные подразделения обеспечены полным комплектом поискового оборудования. А каждый новый день приближает нас к началу нового поискового сезона 2019.
В настоящий момент для эффективной работы в 2019 году нам очень нужны штабные рации, минимум 3. Собственными силами нам их не приобрести.
Необходимые характеристики радиостанций:
1. диапазоны работы должен быть 140 - 150 мгц и 430 - 440 мгц;
2. мощность на обоих диапазонах не менее 25 вт.
Очень важно, чтобы все наши районные подразделения были обеспечены радиостанциями. Они нужны поисковикам для поддержания устойчивой связи со штабом, с поисковыми группами, а также для связи непосредственно между собой.

Мы обращаемся к вам, дорогие наши помощники! Если у вас есть такая рация или возможность ее приобрести, и вы готовы передать ее в дар Отряду, то мы будем бесконечно вам благодарны за этот щедрый подарок.

Просим вас откликаться в личные сообщения региональному представителю ДПСО «Лиза Алерт» Кострома Ленин 51 - Ярославу Кушпий или по телефону 89536420024.

Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными (Чак Паланик)