(24-04-2014 21:44:30 отредактировано Zloj)

Тема: Радиоактивные отходы - а у нас как?

Вот мы последнее время ругаем, мол нашли себе западники украинскую помойку для отходов:
Украина:

Правительство приняло решение выделить 45 гектаров земли в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС для строительства хранилища отработанного ядерного топлива. Об этом в среду, 23 апреля, на брифинге сообщил президент компании «Энергоатом» Юрий Недашковский, передает корреспондент НБН.

http://nbnews.com.ua/ru/news/119334/

В Чернобыльской зоне отчуждения построят хранилище ядерных отходов

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/257185

А у нас с этим все гладко типа?
год 2008:

В воскресенье в 22:06 состав с радиоактивными отходами из Германии отправился от разъезда Автово в Петербурге в Новоуральск Свердловской области.

http://www.bellona.ru/articles_ru/artic … lear_waste

год 2012:

Этот особый поезд, и неизвестны, ни дата его отправления, ни конкретный путь следования. Он считается первым из примерно 300 подобных составов, согласно различным слухам. В соответствии с планами правительства к 2025 году в Сибири будет размещено 22 тысячи тонн отработанного топлива, что означает отправку радиоактивного груза примерно каждые два месяца по расчетам российских экологов, которые уже окрестили регион «атомным туалетом страны». «Эти перевозки представляют угрозу для более 15 российских городов, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Пенза, Самара, Киров, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск и другие», - объясняется на сайте Civitas.ru, который пытается организовать обсуждение на уровне гражданского общества.

Читать далее: http://inosmi.ru/social/20120118/183334 … z2zoSsZEJI

м? земляки?

Группа «Greenworld» Петербурга принимает меры для мобилизации населения. «В других странах, когда делаются попытки создать хранилища, вспыхивают протесты и дебаты, поэтому в Германии, США, Японии и других странах все еще не знают, какова будет судьба отработанного ядерного топлива их атомных электростанций», - подчеркивает Сливяк. У него есть подозрение, что в перспективе Красноярский край может стать  местом хранения западных радиоактивных отходоВ

Оппа. А похоже я зря волновался) судя по нулевой реакции - всем насрать)

все интересные мероприятия здесь
-
для забывчивых: редакция - в игноре и его клоны опятьки - тоже, а так же клоны - Костромич, Транклюкатор...

Re: Радиоактивные отходы - а у нас как?

Zloj пишет:

Оппа. А похоже я зря волновался) судя по нулевой реакции - всем насрать)

может и не насрать, а какие реальные предложения? чтобы остановить это всмысле....

Re: Радиоактивные отходы - а у нас как?

В Гринпис только если обратиться)

Re: Радиоактивные отходы - а у нас как?

Zloj пишет:

Оппа. А похоже я зря волновался) судя по нулевой реакции - всем насрать)

Вы не знаете разницы между отработанным ядерным топливом и радиоактивными отходами. Ядерные отходы никто не ввозит на хранения в Россию, ввозят отработанное ядерное топливо. Отработанное можно будет использовать снова после переработки. Ядерные ресурсы - это невосполяемые ресурсы. Нет ни какого повода для волнения.