Тема: В Сирии сбит СУ–25: последствия американского присутствия?

https://cdn.jpg.wtf/futurico/1d/8a/1517707932-1d8ab4e44e17f7a581bc7c72cb494534.jpeg?w=700
Провальная американская операция по борьбе с терроризмом в Сирии, казалось бы, должна была поставить крест на репутации ВС США, ведь поставленные задачи объективно так и не были выполнены. Как таковой борьбой с терроризмом США попросту не занимались, а в СМИ даже просачивались сообщения о сотрудничестве коалиции сил США с террористами «Исламского Государства»*.

Но с другой, не публичной, не декларируемой своей целью США справились на 100%, им удалось накачать регион оружием до крайности, так что теперь урегулирование конфликтов до крайности осложнено. В частности, Вашингтон вооружил курдские формирования, а они, находясь на границе с Ираком, могут стать отличными посредниками для дальнейшей теневой торговли с террористами.

Так и получилось, что американское вооружение оказалось в руках террористической группировки «Джейш ан–Наср», и именно эти боевики опубликовали видеозапись с подбитым СУ–25 и трупом российского летчика. Пилот успел катапультироваться с падающего самолета, однако погиб в ходе перестрелки с боевиками.

Отечественный штурмовик был сбит при помощи ПЗРК «Игла», об американских поставках этих комплексов для курдов недавно сообщали арабские СМИ. Хотя факты наличия подобных зенитно–ракетных систем у курдских формирований датируются ещё 2016 годом, именно с «Иглы» был сбит турецкий вертолет AH–1W «Super Cobra». Да и в Африне подразделение «Сирийской свободной армии» захватило у курдов ПЗРК «Игла» несколько дней назад. Вряд ли эти совпадения оказались случайны.

А сейчас, ввиду турецкой операции в Африне, курдские формирования покидают свои позиции у восточного берега Евфрата и стремятся на помощь своим союзникам. Как итог: террористы получают новый коридор из Ирака в Сирию и дополнительные возможности для маневров, как торговых, так и военных. Да и американцы вряд ли упустят свой шанс реализовать запасы вооружения, оставленные на военных базах.

Хорош до безобразия, во время безобразия и после безобразия.