(26-01-2018 13:15:42 отредактировано ШумелкаМышь)

Тема: Doomsday (Судный день)

http://i12.pixs.ru/storage/6/8/7/20612getty_4980280_29136687.jpg   Часы Судного дня. На 30 секунд ближе к Армагеддону.  25 января 2018 года «Бюллетень учёных-атомщиков» (журнал о вопросах безопасности и угрозе ядерного оружия) объявил, Часы Судного Дня будут переведены на 30 секунд вперед. Сейчас они установлены 11:58. Это ближе к полуночи, чем когда-либо.     

  Если вы еще не слышали о Часах Судного Дня, вот краткий и страшный обзор для вас. Они был создан в 1947 году в Чикагском университете как простой пример, который показывает людям, насколько мы близки к Армагеддону в данный момент. «Полночь»  на часах представляет собой конец света, и, очевидно, чем ближе стрелки  к полуночи, тем ближе мы к полному уничтожению. 

Ученые перевели  часы на 30 секунд вперед в 2018. В прошлом году, согласно их заявлению, «мировые лидеры не смогли эффективно отреагировать на надвигающиеся угрозы ядерной войны и изменения климата, сделав ситуацию в мире более опасной, чем это было год назад - и такой же опасной, как и после Второй мировой войны ».

  Впервые  Часы Судного Дня были  "заведены" в 1947 году, во время холодной войны, они показывали 11:53. С тех пор часы были скорректированы 22 раза. Вот несколько причин этих корректировок. 

  1. К 1953 году часы продвинулись на пять минут, показав время 11:58. На то была веская причина: это было время, когда США и Советский Союз проводили испытания ядерного оружия. Это та же отметка, на которой мы находимся сейчас - ближе всего к полуночи за всю историю. 

  2. К 1963 году часы перевели на 10 минут назад. Они были установлены на отметке 11:48, благодаря расширению исследований и научного понимания ядерного оружия. Это был тот же год, когда США и Советский Союз подписали договор о частичном запрете ядерных испытаний.     

  3. К 1968 году Франция и Китай разработали ядерное оружие, началась война во Вьетнаме. В основном из-за этих событий мы потеряли еще пять минут. Отметка 11:53. 

  4. В течение следующих трех лет Америка приняла договор о нераспространении ядерного оружия, а Советский Союз подписал договоры о сокращении стратегических вооружений и о противоракетной обороне. Три эти договора равнялись пяти минутам, время вернулось к отметке 11:48. 

  5. В 1974 Индия провела испытания ядерного оружия, мы потеряли три минуты. Отметка 11:51. 

  6. К 1981 году гонка вооружений вышла из-под контроля, террористы становились все активнее, а война в Афганистане обострила отношения между США и СССР. Это привело к потере шести минут, приблизив нас к полуночи ближе, чем в 1953 году. Отметка 11:57. 

  7. К 1991 году было подписано много договоров, Берлинская стена была снесена, железный занавес упал. Мир получил колоссальные 14 минут, часы были установлены на отметке 11:43, самой дальней из всех, где мы когда-либо были.   

  8. В 1998 году Индия и Пакистан испытали ядерное оружие. Это, в сочетании с увеличением военных расходов во всем мире, заставило нас потерять восемь минут, возвращая мир на расстояние менее 10 минут до Армагеддона. Отметка 11:51. 

  9. 2002 год. США отклонили договор о контроле над вооружением, возможно из-за 9/11, и объявили о выходе из ранее подписанного Договора о противоракетной обороне. Это привело к потере двух минут; часы считают 11:53. 

  10. Часы потеряли еще две минуты в 2007 году благодаря испытаниям Северной Кореи по ядерному оружию и действиям Ирана. Еще две были потеряны в 2015 году, потому что США и Россия начали модернизацию своих программ ядерного оружия, а угроза изменения климата была добавлена к предыдущим опасениям о ядерном уничтожении. Отметка 11:57. 

  11. 30-секундный ход в 2017 году был первым, когда группа ученых продвинула часы вперед менее чем на одну минуту. Зачем? Они были глубоко обеспокоены «заявлениями и действиями» Дональда Трампа. «Он сделал неосмотрительные комментарии о расширении ядерного арсенала США», - пишут они. «Он проявил тревожную склонность к дисконтированию или откровенному отказу от рекомендаций экспертов, связанных с международной безопасностью, включая выводы экспертов по разведке, а его кандидаты на пост главы Департамента энергетики и Агентства по охране окружающей среды оспаривают основы климатической науки. Короче говоря, резкие заявления президента, отсутствие открытости для экспертных консультаций и сомнительные кандидатуры кабинета уже ухудшили ситуацию с международной безопасностью ». 

  К сожалению, последняя корректировка показывает, что учение все еще не уверены в заявлениях и действиях своего президента.   Источник  http://mentalfloss.com/article/20612/11 … n-adjusted

-Ты не туда идёшь, огни в другой стороне. -Мне все равно, я зажгу свои.    Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. Не нужно тыкать в меня пальцем если я вам не нравлюсь, ткните им себе в глаз, чтобы меня не видеть.