Тема: Очередной теракт в Нью-Йорке?

Несколько часов назад в Нью-Йорке произошло трагическое событие. Возле школы на Манхэттене водитель грузовика совершил наезд на пешеходов, инцидент обернулся перестрелкой с полицией.

Злоумышленник арендовал автомобиль у компании Home Depot и врезался в толпу велосипедистов в паре кварталов от Всемирного торгового центра. После преступник выбежал из машины, размахивая двумя пистолетами.

Очевидцы слышали выстрелы после трагедии, но это были выстрелы полицейских, которые ранили преступника. Как выяснилось позже, пистолеты виновника трагедии были муляжом.
По одной из версий, данное происшествие является терактом, ведь, по словам некоторых очевидцев, выскочив из грузовика, водитель кричал: «Аллах Акбар».

Все это происходит в преддверии парада в честь Хэллоуина в Нью-Йорке, и люди боятся выходить на улицы после всего произошедшего.

Если рассматривать версию теракта, то все складывается слишком печально для разведывательных служб Соединенных Штатов. Ведь если они в состоянии допустить подобное в центре «Большого яблока», то о каком доверии населения может идти речь?

А вербовка подобных людей на территории Соединенных Штатов террористами наиболее привлекательна тем, что в стране легко можно получить лицензию на ношение огнестрельного оружия. В данный момент сообщается о 8 погибших и 15 раненых, однако пистолеты в руках преступника вполне могли оказаться настоящими, а количество жертв увеличиться в разы.

На данный момент ещё ни одна террористическая организация не взяла ответственность за содеянное, а власти также рассматривают вариант, что преступник мог действовать в одиночку. Совсем недавно подобный случай произошел в Лас-Вегасе, когда пожилой человек устроил кровавое побоище, расстреляв гостей кантри-фестиваля, однако этот инцидент не был признан террористическим актом.