Тема: По просьбам трудящихся--в каменный век.Начинаем экономить.

Правительство Медведева "осчастливило" граждан страны решением о введении в 2014 году социальных норм потребления электрической энергии (Постановление №614 от 22.07.2013 г.) Вводятся нормы месячного потребления электроэнергии на одного человека. Расходы сверх нормы граждане будут оплачивать по завышенным в 2-3 раза,а может быть и более,ценам.Объясняя введение норм, власти приводят два явно надуманных довода:необходимость стимулирования граждан к экономии электроэнергии и необходимость отхода от механизма перекрестного субсидирования,когда цены на электроэнергию для населения искусственным образом занижаются за счет взимания большей стоимости с других потребителей - предпринимателей и промышленных предприятий.
    Довод о том, что введение норм приведет к экономии электроэнергии только кажется очевидным. На самом деле он далеко не бесспорен. Полагаю, малоимущие граждане как потребляли мало электроэнергии, так и будут мало потреблять.На этой категории граждан электроэнергии существенно не сэкономишь. Состоятельные граждане, не привыкшие экономить на себе родимом, как не ограничивали себя, так и не будут этого делать. Для них увеличение платы за электроэнергию,например, с 10 тыс. рублей до 30 тыс. рублей в месяц не является существенным. Они в своих развлечениях тратят значительно больше. Остаются граждане со средним доходом. Но на чем они смогут существенно сэкономить? Откажутся от основных энергопотребителей - холодильника, телевизора, компьютера, стиральной машины и бытовых электронагревателей? Да ни в коем случае. Эти блага цивилизации есть часть их жизни. Вот и получается, это введение норм не приведет к серьезному снижению потребления электроэнергии населением.
      Доводы о том, что введение норм связано с необходимостью отхода от механизма перекрестного субсидирования, откровенно рассчитаны на простаков. Власти держат граждан страны за недоумков. Чтобы понять насколько наглым является презрительное отношение властей к умственным способностям граждан своей страны достаточно задаться простым вопросом. Возможно ли, чтобы ликвидация искусственного занижения цен на электроэнергию для бытовых нужд населения привела к снижению цен на электроэнергию для предпринимателей и промышленности. В такое поверить может только идиот.Но самое лживое в этом доводе является то, что в действительности никакого перекрестного субсидирования промышленностью и предпринимателями потребления населением электроэнергии по заниженным ценам не существует. В соответствии с опубликованными данными  "РИА-аналитика" (Аналитический бюллетень "Электроэнергетика" 6 тенденции и прогнозы",выпуск №5,2011 г.) цена приобретения электроэнергии промышленными предприятиями в 2011 году колебалась в пределах 1,8- 2,1 рублей за киловатт. В этот период стоимость одного киловатта  в Московской области составляла 3,08 рублей. Так кто кого субсидировал?
     Мы уже привыкли к,мягко говоря, неискренности представителей власти по отношению к своим гражданам.Слишком часто они говорят одно, делают другое, а задумывают третье. То,что они говорят и делают , в принципе, находится на поверхности. Но вот то, что они на самом деле задумывают,тщательно ими скрывается. Не являются исключением и истинные цели власти по введению норм на электроэнергию.Наиболее вероятной скрытной причиной введения норм , предполагаю, является создание больших возможностей увеличения цены на электроэнергию ее поставщиками. Но куда же еще больше увеличивать? Ведь рост цены на электроэнергию уже давно зашкаливает мыслимые пределы. В Московской области в 2000-х годах рост цены на электроэнергию  составлял в среднем 15-20% в год. И это при официальной инфляции 7-8% в год, то есть превышал инфляцию в два раза. Но,видимо,такой рост цены для "эффективных собственников", захвативших советские электростанции и сети, не устраивает. Введение социальной нормы  на электроэнергию делает неуправляемой цену на электроэнергию,потребляемую сверх нормы,отдав ее формирование на откуп "эффективным собственникам", позволив им безудержно взвинчивать цену.
        Чтобы не вызвать недовольство народа введением нормы, в "Средствах Массовой Брехни" ( СМИ ) распространяются россказни о том, что она существует и в других странах.Так, в "Российской газете" и на сайте Бюджет.ги  опубликовано интервью   с заместителем руководителя Федерального агенства по строительству и ЖКХ Ириной Булгаковой, в которой она на вопрос "Это наше  ноу-хау, или в других странах нормы тоже есть?" бодро отвечает:"Во многих странах, в числе которых Франция,  Германия, Китай,  Бразилия, Украина, давно применяется такой подход". Граждане Франции и Германии  были бы поражены такому безосновательному утверждению. В этих странах нет норм на потребление электроэнергии, Китай находится на первом месте в мире по росту потребления электроэнергии на душу населения.За последнее десятилетие оно выросло на 70%. Не намного отстает от Китая по этому показателю   Бразилия, находящаяся на одиннадцатом месте - более 40%. Для этих стран с бурно развивающейся экономикой мобилизационные меры по установлению нормы ни к чему. На Украине действительно введены нормы на потребление электроэнергии. Состояние наших экономик  одинаковы и взаимосвязаны как сиамские близнецы. Видимо,мадам Булгакова привела Украину как маленькую правду, скрывающую большую ложь.
           По материалам "С,и.",апрель 2014 год. Евгений ИВАНЬКО.
           Еще одна ,и может быть самая главная, причина введения социальной нормы на потребление электроэнергии в России - является критическое состояние элетроэнергетики - результат деятельности Чубайса в бытность его руководителем РАО ЕС. Но об этом в следующий раз.
----------------------------------------------------
Скрытое повышение цен ! У нас что война ? Куча електростанций и гидро , и атомных !  Все по нормам и карточкам скоро будет ! 21 век у всех , кроме нашего прекрасного и счастливого государства , мы опять в 19 веке--всё для народа стараются. Так и чувствуешь любовь и ласку.

Re: По просьбам трудящихся--в каменный век.Начинаем экономить.

*Больше копипаста, еще копипаста!11*

Я не люблю людей.
Но не Вас, ребята!
Вас я вообще за людей не считаю.
(© Верзила Боб)

Re: По просьбам трудящихся--в каменный век.Начинаем экономить.

спарк пишет:

У нас что война ?

А как же. С хохлами.

Re: По просьбам трудящихся--в каменный век.Начинаем экономить.

Ник.Артамонов пишет:

А как же. С хохлами.

И кто воюет?

Re: По просьбам трудящихся--в каменный век.Начинаем экономить.

http://top.rbc.ru/economics/22/04/2014/919558.shtml

Re: По просьбам трудящихся--в каменный век.Начинаем экономить.

У спарка методичка старая.

Re: По просьбам трудящихся--в каменный век.Начинаем экономить.

fisruk-2 пишет:

И кто воюет?

Зелёные человечки без опознавательных знаков.

Re: По просьбам трудящихся--в каменный век.Начинаем экономить.

Ник.Артамонов пишет:

Зелёные человечки без опознавательных знаков.

Говорящие по английски и не понимающие ни по русски, ни по украински. Других-то вроде и не нашли.

Re: По просьбам трудящихся--в каменный век.Начинаем экономить.

""Газпром": сохранение заниженных внутренних цен на газ негативно влияет на экономику.
Сохранение заниженных цен на газ на внутреннем рынке продолжает негативно влиять на развитие национальной экономики. Об этом говорится в сообщении "Газпрома" по итогам рассмотрения вопроса о ценообразовании на внутреннем рынке на совете директоров компании.
"В этом случае не создаются условия для стимулирования газо- и энергосбережения и развития высокотехнологичных отраслей", - поясняет компания."

http://finance.rambler.ru/news/economics/144607193.html

(23-04-2014 09:39:29 отредактировано Херувим)

Re: По просьбам трудящихся--в каменный век.Начинаем экономить.

Андрей_Л пишет:

сохранение заниженных внутренних цен на газ негативно влияет на экономику.

для этого есть другой способ, не повышать тарифы на газ, а снизить тариф на тепло и электроэнергию, тогда придестя экономить, и сберегать энергию...

Re: По просьбам трудящихся--в каменный век.Начинаем экономить.

С развалом СССР средний класс вне закона. Хоть в этой_стране, хоть на западе. Так что привыкаем

Пользователь находится в режиме "только для чтения" до 13-09-2021.

Re: По просьбам трудящихся--в каменный век.Начинаем экономить.

Чем больше живу в Костроме, тем больше удивляюсь - большая часть населения готовы продать Родину забесплатно!