(12-09-2017 06:20:55 отредактировано Dekabrist)

Тема: Вот так двигатель

Китайские ученые представили рабочий образец EmDrive, действие которого нарушает законы физики. В ближайшее время двигатель будет испытан в космосе, Далее: https://news.rambler.ru/science/3787633 … e=copylink

Однако это изобретение испытывало и NASA
http://spacegid.com/dvigatel-emdrive.html
http://s016.radikal.ru/i337/1709/d9/548382c79ec5.jpg

Re: Вот так двигатель

Dekabrist пишет:

Вот только Россия, что то молчит.

Не совсем молчит. Испытания в космосе ждут многие, ибо есть версия что "оно" работает только в магнитном поле Земли, что для межпланетных путешествий совсем не достаточно.

Re: Вот так двигатель

"Один человек погиб и семеро пострадали в результате взрыва двигателя самолёта летевшего из Нью-Йорка в Даллас


Об этом сообщает телеканал NBC. Спустя 20 минут после взлёта у Boeing 737-700 взорвался один из двигателей, обломки выбили иллюминатор воздушного судна, произошла разгерметизация. По словам пассажиров, одну женщину затянуло в иллюминатор, но её удалось затащить обратно в самолёт. Один из тех, кто был на борту сообщил в Твиттере, что именно эта пассажирка в последствии скончалась. Всего в лайнере находилось около 150 человек. Самолёт компании Southwest Airlines экстренно приземлился в аэропорту Филадельфии  ."
https://echo.msk.ru/news/2186280-echo.html


Вот так двигатель!  :lol:

Пользователь находится в режиме "только для чтения" до 23-09-2020.

Re: Вот так двигатель

Dekabrist пишет:

Вот только Россия, что то молчит.

В СССР были такие разработки, в начале 80-ых годов в научно-популярном журнале Наука и Жизнь такой двигатель был описан, опытный образец испытан и Госкомиссия пришла к выводу о бесполезности его применения для решения реальных задач.
Тот же Hyperloop Маска не является его идеей, а была банально сворована у русского ученого Бориса Вейнберга, который представил свой проект еще в 1911 году.

„Я не признаю такого права. Я не признаю, например, что какая-то великая несправедливость была совершена по отношению к американским индейцам или к аборигенам в Австралии. Я не признаю, что этим людям был нанесен ущерб в результате того, что более сильная раса, более высокоразвитая раса или, во всяком случае, более умудренная раса, если так можно выразиться, пришла и заняла их место.“— У.Черчилль.