Тема: Одиночки как новая угроза терроризма

Вы обратили внимание, что практически все теракты или события сильно на них похожие совершаются, последнее время, в большей части одиночками? Причем не факт, что человек действительно сошел с ума в последний момент, возможно, что он шел к этому очень долго, а идеи террористов лишь ускорили процесс.

Аналитики в Европе и в США в один голос твердят, что с широким распространением идей радикального ислама стало практически невозможно предупредить все террористические атаки. Обычные сумасшедшие, которые сталкиваются в сети или в реальной жизни с проповедниками идей джихада могут превратиться в один момент в кровавых убийц. «Исламское государство» это знает и пользуется этим, мотивируя людей на убийства. Посмотрите на последние происшествия в Германии и Франции, везде действуют одиночки. Это касается и вчерашнего случая в Лондоне, когда парень с ножом начал убивать людей на улицах. Да, полиция пытается не поднимать лишний раз шум и приписывать всё распространению идей терроризма в обществе. Но по факту всем понятно, что именно в этом и кроется причина такого всплеска насилия на европейских улицах.

«Исламское государство» прилагает много сил для распространения своих идей по всему миру. Печатные издания, аудио и видеозаписи, которые распространяются через проповедников и через интернет, зомбируют людей и толкают их на страшные вещи. Нужно осознавать, что теперь каждый человек может неожиданно стать приверженцем радикализма и начать исполнять волю бандитов. Борьба с терроризмом незаметно пришла на наши улицы, а единственно верный способ борьбы с ним, это уничтожение центра зарождения этих идей и главарей ИГ руководящих этими процессами.

Хорош до безобразия, во время безобразия и после безобразия.