Тема: Армия США в очередной раз отличилась

Военная база США на Окинаве достаточно часто мелькает в сводках новостей. И каждый раз какие-то негативные все новости с японских островов. Вот и сейчас новость с Окинавы о том, что японская полиция вновь задержала американского военного, который находился за рулем с пятикратным превышением нормы содержания алкоголя в крови.

Вообще, американское руководство предпринимает какие-то меры по борьбе с беспробудным пьянством на этой военной базе. Но, видимо, климат или японский менталитет так влияет на солдат армии США, что они вообще не могут обходиться без алкоголя. Какое-то время был даже введен сухой закон для всех служащих базы, однако это не помешало в этот период одной из военнослужащих попасть в ДТП в состоянии алкогольного опьянения. В конце июня запрет алкоголя был снят и тут же полиция Окинавы задерживает очередного американского алкоголика за рулем в состоянии нестояния.

Японцы периодически выступают на митингах за то, что бы американцы убрали свою базу, последний подобный митинг собрал более 50 тысяч человек. Особенно остро этот вопрос встал, когда военнослужащий армии США был задержан по подозрению в изнасиловании и убийстве японской девушки, опять же в состоянии алкогольного опьянения. Но японские власти глухи к требования митингующих и база продолжает действовать, а американские военные продолжают беспробудно пить. Высокий боевой дух американской армии гордо распространяется над Японией, в основном в виде перегара.

Хорош до безобразия, во время безобразия и после безобразия.