Тема: Пытки в США оправдываются психологами

О том, что спецслужбы США применяют к задержанным пытки, давно ходят слухи во всем мире. Они подтверждаются регулярно появляющимися в информационном пространстве роликами, на которых солдаты или сотрудники спецслужб США издеваются над людьми, пытают, унижают и проч. Самое страшное, что подобные явления не только не осуждаются, но даже оправдываются крупными организациями.
http://tbilisifoto.ru/Russia/History/Afghanistan/002.jpg
Например, Американская ассоциация психологов (АПА) выступает против критики пыток, которые применяются в ЦРУ и Пентагоне. Известные случаи, когда задержанных людей лишали сна на продолжительное время или инсценировали утопление, АПА не считает пытками, а в качестве аргументов в защиту используемых методов допроса приводит различные многостраничные исследования и присутствие медиков на пытках. В итоге благодаря сотрудничеству с такими организациями, как АПА американским спецслужбам удается иметь юридическую защиту.

Как показывает описанный случай, политика США вовсе не настолько чиста с точки зрения этики, как об этом говорят американские СМИ. Интересы небольшой кучки политиков ставятся выше мнения граждан, которые не одобряют такие методы, и частые протесты среди населения подтверждают это.