(17-01-2022 09:16:56 отредактировано )

Re: Новости театральной жизни

Нудный пишет:

Ну типа

https://b.radikal.ru/b24/2201/4f/b51fa0f007fd.jpg

Как устроен зрительный зал в театре.
Заядлые театралы  знают, на какие места покупать билет и откуда идеально видно сцену. А для тех, кто бывает в театре редко, мы подготовили небольшую шпаргалку. Рассказываем об устройстве зрительного зала и как разобраться, откуда лучше смотреть спектакль.
Партер — места перед сценой на нижнем уровне, одни из самых удобных в зале: отсюда открывается равномерный обзор на сцену, особенно с центральных мест в ряду. Многие опытные поклонники театра считают, что идеальные места в партере — середина 5-7 рядов.
Ложи бенуара находятся на одном уровне со сценой по сторонам от партера. Между собой ложи разделены перегородками..
Бельэтаж — ярус над бенуаром. В переводе с французского "bel étage" звучит как «красивый этаж», а само слово пришло из архитектуры. В театре бельэтаж также очень удобен для просмотра спектаклей и относится к дорогим местам в зрительном зале.
Кстати, именно по центру бельэтажа обычно располагаются так называемые царские ложи: в прежние времена в них были вхожи монаршие особы, а сегодня такие ложи открыты для  почётных гостей. В свободной продаже места в царские ложи появляются редко.
Купоны — отдельное место в общей ложе в театре  над бельэтажем. 
Места на верхнем ярусе балкона называют Парадиз, или галёркой: отсюда сцена видна значительно хуже, чем, например, из партера, но и стоимость билетов заметно ниже.
http://images.vfl.ru/ii/1642399997/7936b318/37570458_m.jpg


Ежедневный анонс спектаклей  здесь:

https://www.facebook.com/groups/kostromateatralnaya

Лучшая вещь в жизни- это, когда тебя любит человек,который знает все твои недостатки ,ошибки и слабости... и продолжает думать, что ты все равно самая прекрасная на свете.