(26-11-2021 08:35:34 отредактировано изометрический воан)

Тема: Ситуация с COVID-19 в мире в треугольнике Карпмана и квадрате Ачимсына

В начале 2020-го года мир захлестнула волна острой респираторной вирусной инфекции COVID-19, вызванной одноцепочным РНК-вирусом SARS-CoV-2. Рассмотрим ситуацию с COVID-19 в мире, используя популярные социально-психологические модели межчеловеческих взаимодействий и взаимоотношений, разработанные психологами Карпманом в 1968-м году и А Чим Сыном в 2021-м.

в 2020-м году в моём инструментарии ещё не было квадрата Ачимсына, разработанного А Чим Сыном только в конце 2021-го года, поэтому ситуацию с ОРВИ COVID-19 в мире в 2020-м году я буду рассматривать, используя треугольник Карпмана.

Напомню, что треугольник Карпмана - это социально-психологическая модель межчеловеческих взаимодействий и взаимоотношений, состоящая из трёх поведенческих ролей, составляющих вершины равностороннего треугольника:

Агрессор - Жертва - Спасатель.

.
Итак, рассмотрим ситуацию с ОРВИ COVID-19 в мире в 2020-м году.
.
http://forumstatic.ru/files/0011/74/f0/49496.jpg.
.
Здесь:

Агрессор - острая респираторная вирусная инфекция COVID-19, неожиданно и коварно захлестнувшая этот мир, чудесным образом в кратчайшие сроки распространившись практически по всем странам всех континентов.
.

Жертва - народ, т.е. население, заражающееся, заболевающее, умирающее.
.

Спасатель - органы власти, взявшиеся спасать заражающееся, заболевающее, умирающее население от ОРВИ COVID-19.

Инструментарий спасателя:

Медицинские учреждения

Изоляция

Маски

Добровольная вакцинация
.
Но, "Tempora mutantur et nos mutamur in illis", как говорил Овидий.
.
Пришёл 2021-й год, многое изменилось, был разработан квадрат Ачимсына, с помощью которого и будет рассмотрена ситуация с ОРВИ COVID-19 в мире в 2021-м году.
.
http://forumstatic.ru/files/0011/74/f0/62476.jpg
.
Здесь:

Агрессор - органы власти, взявшиеся спасать заражающееся, заболевающее, умирающее население от ОРВИ COVID-19.

Инструментарий агрессора:

Маски

Изоляция

Принудительная вакцинация

QR-коды

Сегредация
.

Жертва - народ, т.е. население, заражающееся, заболевающее, умирающее.
.

Спасатель - инстинкт самосохранения.

Инструментарий спасателя:

Разум

Природный иммунитет

Отказ от вакцинации
.

Но, в квадрате Ачимсына, как видно из рисунка, присутствует четвёртая роль - Наблюдатель.
.

Наблюдатель - это тот, кто понимает апокалиптическую природу нынешней пандемии ОРВИ COVID-19, кто логически уверен, что дата смерти человека предопределена Судьбой (Провидением), и что изменить предопределённую дату смерти может только Воля (своя или чужая) или Случай (несчастный, гибель на войне), к коим пандемия ОРВИ COVID-19 никак не относится, будучи запланированным элементом судьбы целого мира, какими являлись во все времена все мировые пандемии и войны.

Это тот, кто осознаёт всю бессмысленность борьбы с судьбой, кто понимает, что смерть - это всего лишь очередной шаг к очередной жизни, что апокалипсис - это не только гибель одного мира, но и рождение мира другого, которому для заселения в человеческих телах требуются человеческие души.

Это - тот, кто печально наблюдает нынешнюю картину происходящего разделения человечества тоже, как запланированный элемент судьбы мира.

Это - тот, кто с восхищением понимает, как велик Бог - создатель светил, планет, миров и человеческих душ, твёрдой рукой целенаправленно ведущий свой промысел.

Может ли Наблюдатель в силу каких-либо причин перейти на другую вершину квадрата Ачимсына, приняв другую роль ?

Нет. Уставший от всего и разочарованный, он мечтает только как можно скорее свалить с самого квадрата...

(24-11-2021 11:32:58 отредактировано Вечносюжетный)

Re: Ситуация с COVID-19 в мире в треугольнике Карпмана и квадрате Ачимсына

в вЫ́рус вэ́рует

докторкО́ бы из-РЁК шо «Дыахноз»

( да … "ХДЭ ОН", докторкО́ ?! )

( могет … "вЫрус с-КОСи́л" ?! "Сильноверующих", погова́ривают, и КОСит! А уш … «ВОРующих ВЕРующих» — это г Голому Другу !! )

а Маша (=Машина?) Распутина (=Rasputin's Machine?), по-ПУТnо поя́ «ОТПУСТИТЁ МЕНЯ В ГИМАЛАИ!!!» («…ТАМ РАЗДЕЦЦО СМОГУ ДО ГОЛА́ Я!», SPELL'а, в Том же Песнопении, по-ПУТnо, и так, шо (в … "лихих 90х иш-шо́) «ТУТ У ИХ ДО СИХ ПОР ВЕРУЮТ В БОЛЬШЕВИКОВ», но, наверно, ПРИКРЫЛА Б СВОЮ НАГОТУ (см.Файл «Нагота»!), коль узна́ла б про ДИКУЮ ВЕРУ НОВОТЕПЕРЕШНИХ ДЕКАР-ЁFF "в вЫрус"!!!

ВОТШТО ТОКОШТО о Том и писА́л Голый Друг (Кострома), покуда я пИ́сал с Пика Гималай:

щяс знайду́

(25-11-2021 08:24:27 отредактировано изометрический воан)

Re: Ситуация с COVID-19 в мире в треугольнике Карпмана и квадрате Ачимсына

Вечносюжетный пишет:

в вЫ́рус вэ́рует

Вирус не может веровать, потому что вирусы не относятся к живой природе и не являются микроорганизмами (по этой же причине вирусы, в отличие от бактерий, не могут самостоятельно создавать себе новые штаммы). Вот ты относишься к живой природе и являешься микроорганизмом, следовательно, можешь веровать, например, в Машу Распутину.

(25-11-2021 09:53:35 отредактировано Вечносюжетный)

Re: Ситуация с COVID-19 в мире в треугольнике Карпмана и квадрате Ачимсына

Ыыыыы!
Этто надо пiд Гималайскую!
Не водяру!
Э[н]то хто тут ЖЫФф, а хто ЗДОХ, а?!

перед Живым — ВСЁ ЖИВОЕ, и если, как ныне учит Глава РПЦ (да и … Азверь-Зверь, вроде, с Ым!) «Всё — Воля Божъя» («на ффсйо Воля Божъя»), … … …

проститё, Прима́т Гро́ма над Мо́лнией — возобладал !

а Друг Голый из Костромы — вотшто о Том токошто, сказать в смысле писА́л, покуда я пИ́сал с Пика Гималай:

Богородица Пресвятая, СПАСИ!!!
П*дры́ вы́е*ли, «Волю Божъю» при-КАРМАНившие!

<title>Покров.Sex.Грех.Половая Природа.Преображение.Святой.Душа.Жизнь.Любовь.Бытие.Знакомств.Кострома.</title>

Ой, ой, ой, тут надо «CENSORED ЦЕНЗУРАМИ ГИМАЛАЙ», и КУДЫ ГЛЯДИТ Гималайская Вышка (с Вышки их всех!!!)???

(26-11-2021 03:20:15 отредактировано Ukses)

Re: Ситуация с COVID-19 в мире в треугольнике Карпмана и квадрате Ачимсына

изометрический воан пишет:

потому что вирусы не относятся к живой природе и не являются микроорганизмами (по этой же причине вирусы, в отличие от бактерий, не могут самостоятельно создавать себе новые штаммы)

Я рад, что ты уже начинаешь понимать что разница таки есть. Но с мутациями ты ещё не во всём разобрался. Если не могут новые штаммы создаваться, то откуда они берутся? Тебе надо ещё разобраться что такое мутации. Они, как обычно, влекут за собой разрушение себя самого. Поэтому, наличие новых штаммов влечёт за собой не только появление новой опасности для человека, ибо иммунитет ещё не знает его, но и неизбежное разрушение, деградацию самого вируса. Это как бы сладкое послевкусие после горькой пилюли
Но взгляд с четвёртой стороны интересен. Однако, живым ещё из этого мира никто не уходил

“ Вы же знаете, что если говорить умные вещи, то тебя никто не поймет. Поэтому человек, чтобы его услышали, должен говорить глупости. Вот он и говорит.”(с) Один известный миллиардер

Re: Ситуация с COVID-19 в мире в треугольнике Карпмана и квадрате Ачимсына

КАК?! А Голый?!

ВОТШТО́ ТОКОШТО́ Друг-то Голый писА́л покуда я пИ́ … … …

Люди!!!
Не кончим!
Собираю Союз Не-предателей Первой Любви!
Юн(Ъ), Ю́но, Оно́:
"чтО Там" … "как-то косну́лось", просну́лось ⧼про…СУ́Нулось?⧽, (пере-)дало́сь ⧼у-дало́сь?⧽, вы́звало к Жизни ⧼…о-ЖИТь!⧽, да́ло Крылья (…"как Крылья"!), по-КРЫ́Ло (как … "тем же «Крыло́м»", а … можно сказать OVER-SHADOWed, о-СЕНИ́ло!!) каким-то … Про-ЗРЕНим, у-ЗРЕНием ⧼…у-РАЗУМением!⧽, Открытием (даже Откровением!), Discovery, после чего … ты уже́ "не «Такой»", а … «Иной», "переродившийся", как «Родившийся за́ново», недаром … сектантские формы религии – активно ныне спекулируют Этим Понятием!; а вот тут – "НА́ ТЕБЕ"!; "на тебЕ́"!!; то́ же «О́блако», «у-РАЗУМе́ние», «Про-ЗРЕ́Ние»!!!; "ну́ их все[х] в то́пку", в сравнении с Тем!; а будь ты … "по-неграмотней" – да хоть «Богом» себя назовёшь, и «Пророком», «Блаженным», «Святым», от … посетившего Ви́дения/VÉDения/Веде́ния, В-Веде́ния в Жизнь, да не ина́че как «Вечную»!; «…мы никогда не умрём!»!!!; (в своё время известная песня:) «…когда мы вместе, когда мы поём, тако́е (=Чудо!) Чувство, что мы никогда не умрём!

(26-11-2021 09:10:59 отредактировано изометрический воан)

Re: Ситуация с COVID-19 в мире в треугольнике Карпмана и квадрате Ачимсына

Ukses пишет:

Если не могут новые штаммы создаваться, то откуда они берутся?

Творец, создающий планеты, миры, нейронные сети человеческих душ, не может с помощью компьютера изменить нуклеотиды РНК-вируса ?

Ukses пишет:

Однако, живым ещё из этого мира никто не уходил

Да, не уходил. Просто засыпал, теряя сознание, а потом просыпался уже в другом месте, сознание обретая.


Вечносюжетный пишет:

Собираю Союз Не-предателей Первой Любви!

Первую любовь не только можно предавать, но и нужно. Иначе она тяжёлыми гирями будет висеть на твоём сознании, мешая развитию чувств.

Ukses пишет:

Поэтому, наличие новых штаммов влечёт за собой не только появление новой опасности для человека, ибо иммунитет ещё не знает его, но и неизбежное разрушение, деградацию самого вируса. Это как бы сладкое послевкусие после горькой пилюли

Пандемии всегда живут своей жизнью, недоступной для понимания человека. Исторически, люди покорно сносили ежевековые пандемии. Незаболевшие лечили, помогали, ухаживали за заболевшими, хоронили умерших. И пандемии, забрав необходимое для заселения другого мира количество человеческих душ, просто исчезали.

Ныне же, сильные мира сего, в силу своей гордыни, глупости, посланной им сверху учёности, уверенности в своей единственности во Вселенной, посчитали, что могут противостоять промыслу Творца, дорожной карте развития мироздания, межпланетной логистике человеческих душ какими-то вакцинами, QR-кодами и прочими бессмысленными фишками. Это смешно.

Ныне же, сильные мира сего, с одной стороны веруя в Бога, с другой стороны лишают его права распоряжаться человеческими душами по своему усмотрению, пытаясь вмешаться в его промысел.

Но, веруя, нужно уповать. Иначе, сильный превратится в слабого.

(26-11-2021 09:45:51 отредактировано )

Re: Ситуация с COVID-19 в мире в треугольнике Карпмана и квадрате Ачимсына

дак «Сила Моя совершаеца в Не́мощи», тут-то и Свинъя зарыта, и весь Озверизмо-Зверизм!

Вздумал "соревноваца Силой" СО ВСЕМИ СИЛАМИ!

Пере-СИЛить, мол, щёб!


А вот … Голый Распятый и Голый Иной Костромской ⸺ … … …

⸻ Што́, Друг?
Сно́ва «CENSORED ЦЕНЗУРАМИ ГИМАЛАЙ???

Раз-ПРОКЛЯ́ТЫЕ!

С Вышки их, ИХ ЖЕ СУДОМ!!!
Под ИХ ЖЕ СУД!!!

(26-11-2021 09:59:19 отредактировано Ukses)

Re: Ситуация с COVID-19 в мире в треугольнике Карпмана и квадрате Ачимсына

"просто" исчезали эпидемии  (а не пандемии, потому как не так интенсивно разъезжали по всем свету) раньше, только лишь потому что успевали выкосить определённое число людей, что производило естественную "самоизоляцию". Люди уже не так общались, ибо их стало меньше, и опасались. Теперь  же, люди и бегают по материкам по нескольку раз на день, и не опасаются, надеются на врачей, предпочитают собираться в кучи и тусоваться. Поэтому уже не эпидемия а пандемия. Для естественного её прекращения требуется создать условия для её нераспространения. Человечество пока ещё не придумало ничего кроме масок, карантина и вакцин. В прошлые века и этого не знали, потому эпидемии, а не пандемии уносили до 200млн. примерно за 100 лет. Сейчас - всего лишь пять млн, но за 2 года

изометрический воан пишет:

Ныне же, сильные мира сего, с одной стороны веруя в Бога, с другой стороны лишают его права распоряжаться человеческими душами по своему усмотрению, пытаясь вмешаться в его промысел.

Бог не желает смерти человека. Его обрекает на гибель его же собственная тупость и злой умысел

“ Вы же знаете, что если говорить умные вещи, то тебя никто не поймет. Поэтому человек, чтобы его услышали, должен говорить глупости. Вот он и говорит.”(с) Один известный миллиардер

(26-11-2021 10:44:04 отредактировано изометрический воан)

Re: Ситуация с COVID-19 в мире в треугольнике Карпмана и квадрате Ачимсына

Ukses пишет:

"просто" исчезали эпидемии  (а не пандемии, потому как не так интенсивно разъезжали по всем свету) раньше, только лишь потому что успевали выкосить определённое число людей, что производило естественную "самоизоляцию".

Пандеми́я (греч. πανδημία «весь народ») — необычайно сильная эпидемия, распространившаяся на территории ряда стран, континентов; высшая степень развития эпидемического процесса. Пандемия является наиболее опасной формой, то есть эпидемией, охватывающей подавляющую часть мира.

Если бы пандемии имели естественную, независимую ни от кого, природу, они бы тупо выкашивали всех на своём пути, при пандемии выкашиваются лишь некоторые, что говорит от подвластности их чьей-то высшей воле и подчинённости их чьему-то высшему замыслу.

Ukses пишет:

Бог не желает смерти человека.

Рассматривай смерть не как какую-то непоправимую трагедию, а как удобный способ переброски бессмертного человеческого сознания из одного мира в другой, с одной планеты на другую, путём переподсоединения нейронной сети сознания от одного человеческого физического тела к другому. И сможешь ли тогда сказать: Бог не желает перемещения человека из одного мира в другой ?

Re: Ситуация с COVID-19 в мире в треугольнике Карпмана и квадрате Ачимсына

Азверь сам перед Реальной Смертью ныть/выть будет, и за Голым звать!

зО́лка вО́лка даже призовёт, мол ВЫ БЫЛИ ЗНАКО́МЫ с Обо́ими Го́лыми (=Обо́йма!)

(26-11-2021 12:00:31 отредактировано изометрический воан)

Re: Ситуация с COVID-19 в мире в треугольнике Карпмана и квадрате Ачимсына

Вечносюжетный пишет:

Азверь сам перед Реальной Смертью ныть/выть будет, и за Голым звать!

А зачем ему перед реальной смертью ныть и выть ?

Его смертушка - девушка-красотка по имени Лиза (лизёнок, лисёнок). Он встретит её с огромной радостью, и Голого в их компанию абсолютно не надо.

А у Голого смерть, видимо, будет бритым наголо волком.

Re: Ситуация с COVID-19 в мире в треугольнике Карпмана и квадрате Ачимсына

а (•1) ЕГО НЕ СПРО́СЯТ

а (•2) за Глеветищу на Голого … … …

…Ой, ой, ой!!!

Тут (САМ!) Трибунал Гималай, Гималайская Вышка !!!

http://ognennoe.ru/GIM_TRIBUNAL/

ВОТШТО́ ТОКОШТО́ Друг-то Голый писА́л, покуда я пИ́…

Дед Пыхто́:
«Гениальные-Генитальные» (Откровения)
⸻ Не принимает Душа!
Не … поворачивается Язык!
(На тако́е … "Одно из ЯЗЫЧеств"!)
Нет и … Воз-ТОРЧания {куда, Друг, ведь вхо́дит … и "весь прочий" «Подъём Душ(и)»!; Во-оДУШЕвление!!}, Которое ведь … КОЛОССа́льно (="как кО́лос", колО́сс!) от одного́ уже́ Русского … … …

Ой, прости́те, тут "было по-Русски" (от … «Хво́я» и «Хво́ст», в смысле – «Prick»!), однако … вослед Того́ … ТА́К ПОНЕСЛО́ («…ло́шади понесли́», как там у … Классических Русских Писателей!), что Пе́сня/Писа́ние Сие перешло́ в … "дико Исповедь", где «Голый Иной Костромской» — Голый перед Началом Начал («…перед Тобой я как после рождения НАГ!» – вот "малость о «Чём-то похожем»" из песни одной!); «Голе́й Го́лого» (как вот особенно в Песне/Писа́нии Голого «Знак Знакомств»: ognennoe.ru/znakomstv/ …) рядом с Чем – "отдыхает"!

↑ Голе́й «Голе́й Го́лого» Го́лый ↑
(…"для 1-го ра́за"!; =«Ро́за»!; см.↘Далее, "кроме прочего", и ЕЩЁ "МНОГО-МНОГО" «Голе́й»!!!; = «много Ро́з»!; много Ра́з!!!!)

( ↑ «Миллион Алых Роз» ↑ )

А Это, "поми́мо про́чего", (и … "кро́ме шу́ток"!) — <дико!> Поэ́зия, "Литерату́ра"; как же "рядом с Тем" тогда можно, прямо в Голом Виде, "чтО у них почитают за" «Не-Литературное»?! (Даже … «Мат»!)

⸻ Дык, Друг, и у Пушкина – не без (…"этой", "как её"…) «ГаврилиАДы»!

(…Ну вот, и Сюда́ [до Суда́!] «Гимала́йские "завали́ли"»!)

⸻ Кто тебе, Идиот Гималайский, «Го́лому Го́лому» (2 раза Голому, да хоть … 22!) из Костромы – даст быть "как Пушкин"?!

«Поэзии» – ВО́ВСЕ НЕ ПРИЗНАЮ́Т (даже … "за СУЩествующее"!), родня́ Тем … (вот, "така́я Родня́"!) с «Не-СУЩествующим Сущим при Атеизме», Не-СУЩм, Несу́щим … … …

Ой, щас и тут в эти … "Рифмы/Поэзию" вда́римся, да, БЕЗУМНЕЙШИЕ, к тому ж, «Русской книги Пути»!!!

http://ognennoe.ru/Puti/

«…Сущий Не-СУЩий Сущий, Несущий Несо́мое» ( ognennoe.ru/Nesomoe/ ), во́т!

↑ …«Сущий Не-СУЩий Несущий»… ↑

…Не уступающие рифмоплётству вокруг «Голе́й Го́лого»!

(См.↑Выше: «Го́лый Голе́й Го́лого Го́лый», а … «будет и ЕЩЁ ГОЛЕ́Й», в … «Миллион Алых Роз», от … «Prick», = «Шип», «Иго́лочка», «Хво́я» и «Хво́ст», а "дальше на «Х»" вы сочли́ "Нецензурным"!!!)

⸻ Дык, Друг, НЕСПРОСТА́!

Там, в «Русской книге Пути», Сие – к … "Показательству/Доказательству" «Ея Авторства», "как-бы", "Кто есть" … как-бы «Автор Ея»; "Родосло́вная" как-бы даже, «по Примеру" … (прости, Бог!) «Евангельских»"!

Не … "Самозва́нец", мол, и не … "како́й «лже-Проро́к»"!!

…Сам Сущий, видать, по-РОДНи́л с … "Самим Собой как <при Атеизме!> «не-Сущим»", во … ПРОНИКНОВЕНИЕ (=INSIGHT!) в Суть Русского Атеизма/Коммунизма/Веры/Богословия/Рая/Нового Мира/Любви/Бытия!!!

"Хоть верь хоть не верь"!

⸻ Старо́ Предание, да ве́рится с трудо́м!

⸻ Лжёшь, Лжец!
Нифига́ не старо́!
(НАИ-)Новейшее!
(Уж … "Нове́й-то" – куда???)

×…

(26-11-2021 21:52:16 отредактировано Ukses)

Re: Ситуация с COVID-19 в мире в треугольнике Карпмана и квадрате Ачимсына

изометрический воан пишет:

Пандеми́я (греч. πανδημία «весь народ») — необычайно сильная эпидемия

Не сгущай краски.  Отличие эпидемии от пандемии не в силе а в географии распространения. Было бы лишь в одной Северной Корее эпидемия, это одно. А когда эта же самая болезнь присутствует и на других материках, это и есть пандемия. Не от болезни зависит а от охвата

изометрический воан пишет:

Если бы пандемии имели естественную, независимую ни от кого, природу, они бы тупо выкашивали всех на своём пути, при пандемии выкашиваются лишь некоторые, что говорит от подвластности их чьей-то высшей воле и подчинённости их чьему-то высшему замыслу.

Я не говорю что данная ситуация - естественный процесс. При любой эпидемии выкашиваются те, кто подвержен выкашиванию. Кто то более, кто то менее. Так было всегда так и сейчас. О том что болезни, катастрофы, войны посылаются для вразумления, в Библии несколько раз говорится. Может быть задумается человек о своей жизни

изометрический воан пишет:

Рассматривай смерть не как какую-то непоправимую трагедию,

ну, верующие, вслед за Павлом смерть считают приобретением. Если ты не боишься смерти, уколись?

изометрический воан пишет:

перемещения человека из одного мира в другой ?

Собственно, при всеобщем воскресении так и произойдёт. Смертью "базар" не оканчивается. Ответит каждый

“ Вы же знаете, что если говорить умные вещи, то тебя никто не поймет. Поэтому человек, чтобы его услышали, должен говорить глупости. Вот он и говорит.”(с) Один известный миллиардер

Re: Ситуация с COVID-19 в мире в треугольнике Карпмана и квадрате Ачимсына

как ты ответиш когда и ЩАС ДОХЛЯКОМ ?!
( точка ком ! )
чё те "ПРИШЬЮТ", то́ и "ответиш", Кукла !

Вот … то ли дело Голый Друг … … …