Компания ТТК входит в число крупнейших магистральных операторов связи и в пятерку компаний, предоставляющих услуги ШПД на территории РФ.[2][3]. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании. Компания является одним из основных поставщиков магистральных услуг связи для операторов и крупнейших корпораций России, а также одним из лидеров среди провайдеров услуг широкополосного доступа в Интернет, телевидения и телефонии для конечных пользователей в регионах. Абонентская база ТТК составляет 1,8 млн абонентов[4].
ТТК эксплуатирует и обслуживает волоконно-оптическую линию связи протяженностью более 78 000 км и пропускной способностью более 4,2 Тбит/с. Трансконтинентальная магистраль TTK Eurasia Highway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией[5].
ЗАО «Компания ТрансТелеКом» было основано 27 февраля 1997 года по инициативе МПС России с целью строительства магистральной цифровой сети связи для нужд российских железных дорог[6].
За три года ТТК построил в полосе отвода железных дорог волоконно-оптическую сеть протяженностью 45 тыс. км, соединившую 974 населенных пункта в 71 регионе России. 13 октября 2001 года ТТК официально приступил к коммерческой эксплуатации своей магистральной сети[7].
В апреле 2002 года ТТК вышел на рынок услуг организации и сопровождения виртуальных частных сетей (VPN) по технологии MPLS и IP-транзита. Среди первых клиентов ТТК был Интернет-провайдер «Корбина Телеком»[8].
Основные магистрали идут вдоль ЖД
virtuOS пишет:Что можете сказать про ТТК?
хааа ложка дегтя как всегда...я то думал все по честному)))
https://kostroma.ttk.ru/upload/doc/sett … stroma.pdf
Не идите туда, куда ведет тропинка, лучше вместо этого идите там, где ее нет и оставьте след.©