(21-11-2020 12:48:22 отредактировано proctoleha)

Тема: Впечатления от MacOs после полугода использования (холивар)

26 мая 2020 года устроился я на работу в крупную компанию по специальности php разработчик. Зарплата, условия труда, коллектив - все отлично. К тому же мне для работы выдали Macbook Air 2017. Вполне себе неплохой вроде бы аппарат, тем более всегда мечтал поюзать настоящий мак.

Прошло примерно полгода. Что я могу сказать про макбук? Тонкий, удобный, легкий, отличная графика, замечательно держит зарядку, по сравнению с обычными ноутами.

Что я могу сказать про MacOS? Господи, какая же гадость эта ваша заливная рыба (с). Мне не нужны разные рюшечки, мультимедиа и все такое прочее. Мне нужно просто работать над служебными проектами. Работать, КАРЛ!!!, и ничего более. При этом чувствовать себя более-менее комфортно в плане интерфейса.

Так вот за полгода использования я так и не привык к интерфейсу MacOs. Причем это всякая хрень, вроде бы как мелочи, которые бесят мою перфекционисткую натуру.

Хотя есть и не мелочи: тот же докер (основной рабочий инструмент) под маком работает ощутимо медленнее, чем, например, под виндой в связке с wsl2 (про линукс молчу :)).

А из мелочей такой вот пример: я открываю проводник, финдер, два раз кликаю по заголовку окна, и .... Вы думаете он развернется в полный размер? Правильный ответ нет. Ладно растащил я его в нужный мне размер (последний открытый размер он запоминать не умеет), полазал по каталогам и хочу воспользоваться хлебными крошками. Чтобы перейти, например, на два уровня выше в файловой системе. А их нет Карл! У финдера из коробки есть только кнопочка назад! Даже вверх, на уровень выше, я перейти не могу, только назад, не говоря уже о хлебных крошках.

Или, например, я хочу прилепить открытое окно сбоку, на половину (четверть) экрана. В кедах, это есть, в винде есть, а в маке? Правильный ответ ...

И такая вот мелкая, вроде бы, хрень как серпом по одному месту. Причем я готов переучиваться, я никогда не зацикливался на чем-то одном, но к макоси так  и не привык. Мелочей много, сразу и не сообразишь

Срач приветствуется, только прошу помнить, что лично мне компьютер нужен для работы, и исключительно для работы, и я хочу чувствовать себя за ним комфортно.

PS Маленький монитор, кстати, не проблема, для серфинга его более чем хватает, а для работы подключаю второй

Re: Впечатления от MacOs после полугода использования (холивар)

Это насколько же неразумным лоном надо быть, чтобы макось в работе использовать?

Ладно когда люди ставят винду из-за всяких модельерских прилад, аналогам которых на никсе нет -- я могу понять.

а вот в этой ситуации у меня глаза мутнеют и голос садится.

Был корабль наш неплох а вернее всего
Самый лучший от киля до флага
Был он лёгок и скор, и команда его
Называла «Ирландский бродяга»

Re: Впечатления от MacOs после полугода использования (холивар)

Политика безопасности компании позволяет использовать только две OS: MacOs и Windows

Re: Впечатления от MacOs после полугода использования (холивар)

proctoleha пишет:

Политика безопасности компании

Купите побольше бинта, вырвите начальнику ит-отдела руки и голову из жопы и привяжите бинтами куда надо.

Был корабль наш неплох а вернее всего
Самый лучший от киля до флага
Был он лёгок и скор, и команда его
Называла «Ирландский бродяга»