(17-10-2020 14:44:36 отредактировано пиво_war)

Тема: Вопрос про изменения в 2021 году в правилах приема в ВУЗ!

Сын заканчивает школу, 11 класс, и что- то после прочтения в РГ  https://rg.ru/2020/09/17/minobrnauki-ut … -vuzy.html 

   пишет:

8. Зачислять в студенты по программам бакалавриата и специалитета на бюджет по очной форме обучения станут в 2 этапа. Первый - этап приоритетного зачисления для тех, кто поступает без вступительных испытаний, по льготам и договорам о целевом обучении. Второй - основной этап зачисления. До настоящего времени было три этапа зачисления: основной делился на первую и вторую "волны".
9.Если после основного этапа зачисления останутся незаполненные места, вузы смогут провести дополнительное зачисление на основании конкурсных списков. "Ранее такой механизм отсутствовал, что приводило к ситуации, что даже после "второй волны" зачисления могли возникать незаполненные места, которые вузы не могли использовать для зачисления других абитуриентов из конкурсных списков", - поясняют в Минобрнауки.

и обзоров на яндекс-дзене как то тревожно.Хотелось бы комментариев от родителей 11 ти классников и преподавателей. Так то вроде все ничего особенно и не поменялось, но ... https://zen.yandex.ru/media/pro_math/no … 6a1d716a43

   пишет:

Изменение №1

Отменится так называемая "вторая волна" поступления. Вспомните, как было раньше. Сначала в вузы зачисляли абитуриентов с приоритетом зачисления - к ним относились олимпиадники, целевики и прочие льготники. Дальше на очереди шла "первая волна" зачисления, в которую поступали 80% от КЦП (контрольный цифр приема). И последними запрыгивали в корабль обучения оставшиеся 20% от КЦП, что и называлось "второй волной".

У абитуриентов был отличный шанс между волнами для того, чтобы поменять свои приоритетные места, переложить документы из одного направления в другое, либо из одного вуза в другой. Теперь данной возможности нет.

(17-10-2020 18:31:53 отредактировано ЯОльга)

Re: Вопрос про изменения в 2021 году в правилах приема в ВУЗ!

Не знаю, хорошо это или плохо. Лично нам в этом году вторая волна ничего не дала. Ждали её, заявление в первую даже не подавали.
Конечно, хорошистам в этом году здорово подос**** призеры и победители всероссийских олимпиад и медалисты, которые получили медали просто по оценкам аттестата.
Но  мы то точно знаем, что уровень знаний выпускников гимназий, лицеев на порядок выше, чем в общеобразовательной школе или сельской школе, в которой учитель математики может порой вести и общество, или биологию, к примеру... Нет, не касается конечно всех учеников, но общая тенденция такова.
Это ж уму не постижимо: из 8000 абитуриентов вуза, 4150 с золотыми медалями! И вуз-то средний...

Так что у вас ещё есть время стать призёром или победителем Всероссийской Олимпиады или получить золотую медаль, тогда шансов будет больше на целых 10-25 баллов, а может и на все 75)))

Сделаю для Вас букетик из конфет, мягких игрушек, тортик из памперсов и другое...
https://ok.ru/profile/579143202616/album/611089794104
http://spkostroma.ru/index.php?topic=177013.0