Re: Это полный пипец!Госдума запретила продажу ноутов и смартов!

С происходящего я малость в офигении, но не в том смысле, что государство заставляет Российский софт ставить, а в том плане, что у нас государство не понятно ради чего пытается соревноваться с бизнесом и лепит никому не нужное "Коммерческое ПО". У нас вроде как рынок и он должен сам расставить все по местам, что нужно потребителю, а что уйдет на свалку истории. Не надо лезть, мы сами выберем что нам надо.

Keaton always said, "I don't believe in God, but I'm afraid of him." Well, I believe in God -- and the only thing that scares me is Keyser Soze.

Re: Это полный пипец!Госдума запретила продажу ноутов и смартов!

..."В настоящее время в Госдуму также внесен законопроект об ответственности за продажу технически сложных товаров без предварительно установленного российского программного обеспечения. Документом предлагается установить штрафные санкции за нарушение установленных требований по предустановке российского программного обеспечения в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей для должностных лиц и от 50 тыс. до 200 тыс. рублей для юридических лиц. Рассматривать дела об административных правонарушениях будет Роспотребнадзор.".

Re: Это полный пипец!Госдума запретила продажу ноутов и смартов!

Это старый советский анекдот про повешение несогласных. :  "Верёвки для повешения приносить свои."
Господа! Товарищи!   Когда же кончится этот дурдом?  Личное мнение:  - никогда.