(09-09-2019 15:36:53 отредактировано Admik)

Тема: С днем тестировщика)))

Праздник, который отмечают во всем мире 9 сентября, не стал пока официальным. Между тем, профессия тестировщика (а именно они принимают в этот день поздравления) становится всё популярнее, и вполне возможно, что через несколько лет этот праздник станут отмечать официально.

Дата, 9 сентября, выбрана не случайно. Существует легенда (вполне, впрочем, похожая на правду), что именно в этот день, в 1947 году учёные Гарвардского университета тестировали непонятно почему отказавшуюся работать вычислительную машину и обнаружили мотылька, который застрял между контактами электромеханического реле. Тогда Грейс Хоппер  – легенда мирового IT  – воскликнула: "Да это же жук (bug)!". С тех пор слово "баг" употребляется в значении "ошибка", а "debugging"  – извлечение того самого жука – "устранение причин", "отладка".

Говорят, что мотылька вклеили в технический дневник с надписью "First actual case of bug being found" (англ. "первый случай в практике, когда был обнаружен жучок"). Более того, и сегодня того злосчастного "бага" можно увидеть в гарвардском музее.

Сам же день, когда "баг" был удалён из компьютера, стал Днем тестировщика.

Каких-то особых способов отмечать данный праздник нет. В этот день принимают поздравления все те, кто имеет непосредственное отношение к обслуживанию ПК и систем, среди таких можно выделить:

компьютерщики;
системные администраторы;
технические испытатели;
инженеры программного обеспечения.
Делая выводы, можно сказать, что на эту профессию решаются только креативные и творческие личности, которые могут найти и решить проблему несмотря на ее сложность.

Не идите туда, куда ведет тропинка, лучше вместо этого идите там, где ее нет и оставьте след.©