Re: А ты какую книгу прочитал недавно? ver.2.0

RoniN/- пишет:

Зато там было тепло

У меня на старой работе была, кх.. сотрудница с партийной кличкой Девочка-Фасоль (она же Фасольга) .

Я на её рабочем месте зашёл посидел -- и то охренел в шишки.

У девчат спрашиваю, ктороые с ней в одном кабинете -- как вы тут сидите то?

Те только руками разводят. )))

Yo no soy marinero,
Yo no soy marinero, soy capitán
Soy capitán, soy capitán

Re: А ты какую книгу прочитал недавно? ver.2.0

https://a.radikal.ru/a07/1908/dc/e3aaec315f14.jpg
Не все книги Довлатова одинаково полезны. Хорошо, что я не начала своё знакомство с автором с этой ранней сентиментальной повести про американского шпиона в Москве. Хотя развязка порадовала. В этом же сборнике я прочитала повесть Иная жизнь, в которой уже можно встретить такой узнаваемый довлатовский юмор, а также отличный рассказ Солдаты на Невском.

Re: А ты какую книгу прочитал недавно? ver.2.0

kiwikiwi пишет:

Не все книги Довлатова одинаково полезны

что то многие барышни на фкд на него подсели....не читал, но и не осуждаю.

вот зачем ей столько книг? реклама? но просмотров всего ничего...

Я всегда считал что Власть важнее денег, но когда доходит до выборов, именно деньги обеспечивают власть

(09-08-2019 23:49:28 отредактировано Aлekca)

Re: А ты какую книгу прочитал недавно? ver.2.0

Джесси Келлерман "Гений"
Начало очень вдохновляющее, ты тонешь в именах знаменитых художников и полотен, погружаешься во всю эту галерейную кутерьму
Обещают детектив
А дают нелицеприятные зарисовки нетрадиционных отношений
Хоть и довольно деликатно, спасибо автору, но все равно были моменты бээ
В общем, не шедевр, на томный летний вечер пойдёт)

А что это за девочка, и где она живет?
А вдруг она ракетой весь город разнесет...

Re: А ты какую книгу прочитал недавно? ver.2.0

https://d.radikal.ru/d16/1908/00/901721478bb7.jpg
Аннотация: "Путешествия с тетушкой" - эксцентричное жизнеописание дамы легкого поведения, и в преклонные годы сохранившей свой веселый нрав и склонность к авантюрам. Для бывшего управляющего банком мистера Генри Пуллинга, от имени которого ведется повествование, встреча с тетей Августой - сестрой его приемной матери - означает конец его прежней спокойной, рутинной, благонамеренной жизни. Этот, по определению самого автора, "серьезный" роман полон комических ситуаций, иронии и гротеска. Грэм Грин открывается перед читателем с новой, неизвестной стороны.
От себя: Аннотация меня обманула. Я настроилась на лёгкое, комическое чтиво. Ну да, Грэм Грин, и вдруг такое, конечное же, нет. Сказал серьёзный, значит, так и есть. Нудный и пресный главный герой, тётушка, старая развратница с тёмным-претемным прошлым и полным шкафом скелетов. Путешествия банальными не назовёшь, но подано всё в фирменном грэмовском стиле, бесцветно и бесстрастно, голые факты. Думайте сами, решайте сами. Главная интрига романа очевидна почти с первой главы, и то, что старый зануда (герою-девственнику полтос) к концу романа заскачет козлом, тоже понятно из самой фабулы.
В общем, ну, так, без особого интереса дочитала, надеялась на что-то внезапное, но, увы.

Re: А ты какую книгу прочитал недавно? ver.2.0

https://www.e-reading.club/illustrations/1025/1025614-cover.jpg
"Ночь - мой дом" Денниса Лихейна
Неплохой роман, для поклонников гангстерского чтива, а-ля Крестный отец. Немного не хватает детализации характеров, событий, окружающей обстановки. События книги то замедляются, то скачут через года (хотя наверно  в этом есть своя прелесть). Прочитать можно, перечитывать явно не буду.

Re: А ты какую книгу прочитал недавно? ver.2.0

kiwikiwi пишет:

Главная интрига романа очевидна почти с первой главы, и то, что старый зануда (герою-девственнику полтос) к концу романа заскачет козлом, тоже понятно из самой фабулы.

Да, тоже не ожидал от Грэмки такого УГ.

Yo no soy marinero,
Yo no soy marinero, soy capitán
Soy capitán, soy capitán

Re: А ты какую книгу прочитал недавно? ver.2.0

ТК Вавилон пишет:

Прочитал серию Андрея Круза "Эпоха мёртвых"
https://b.radikal.ru/b06/1906/25/515bd0c9fe22.jpg
Первая моя книга про зомби. Не доводилось с данным жанром сталкиваться.
Поначалу интересно. Но потом автор скатился до бытовухи. Большей частью описывается какую одежду (технику, оружие) выбрать.
Ну и сказка нереальная. Все доблестные борцы со злом и добро побеждает. Так не бывает. Тем более в РФ.
Попробовал следующую серию на эту же тему "Я еду домой". Не осилил первую книгу. Несколько страниц автор может описывать какое оружие выбрать, какие патроны и т.п. Бытовуха ещё больше усугубилась. Такое чтиво для чокнутых на милитаризме. Только вряд ли они книги читают.

Попробовал из этого же цикла Громов Борис "Рядовые апокалипсиса".
Та же проблема. Повёрнутый на милитаризме вояка. Ладно хоть не ватник, но читать всё равно противно. Бросил на первой трети.

Re: А ты какую книгу прочитал недавно? ver.2.0

Е.В.Гришковец. "Театр отчаяния, отчаянный театр. Мемуарный роман". Захватило, прогуляло самого по временам, где-то совсем разбередило, что-то оставило в состоянии покоя, но не равнодушия. Книга - номинант "Большой книги" этого года и она того стоит. Это нужно почитать, особенно если Вам близко к полтинничку.

Добрее надо быть...

Re: А ты какую книгу прочитал недавно? ver.2.0

Прочитал коротенький рассказ Гоголя "Лакейская" из его неоконченных сочинений.

Re: А ты какую книгу прочитал недавно? ver.2.0

https://a.radikal.ru/a42/1908/64/e74f3b9ea57b.jpg
Аннотация «Отели хранят тайну как по закону, так и по своему назначению. Отель – временный дом. А дом – это прежде всего крепость. Гость доверяет отелю свое имущество, персональные данные, детали личной жизни. То есть, по сути, самого себя».
Забавно и трогательно, проникновенно и с нотками грусти, но, главное, талантливо и ярко автор, отельер, владелец и генеральный менеджер гостиницы «Гельвеция» Юнис Теймурханлы, рассказывает о жизни своего бутик-отеля и его постояльцев. Здесь, как в театральном представлении, тесно переплетаются драма и трагикомедия, приключения и любовная лирика, реализм и эксцентричный фарс.
Рассказы о жизни кумиров и их назойливых поклонников, популярных писателей и зарубежных туристов, бизнесменов, звезд спорта и обычных посетителей дают возможность не только как бы самому побывать в стенах элитного отеля, но и по-новому оценить вечные ценности жизни.
От себя: цитата из первого абзаца даёт наглядное представление о литературном таланте автора. Любовь к коротким предложениям, налёт очевидность, таков примерно стиль известного отельера. Я читала, потому что мне интересна история Гельвеции, как убогая коммуналка стала роскошной гостиницей, и я действительно узнала некоторые занятные истории. Есть и истории-анекдоты, есть заумные и нудные рассуждения о гостиничном бизнесе, три раза, если не больше, автор упоминает Коко Шанель, которая много лет жила в отеле Риц в Париже. Похоже, это компиляция историй из его блога, поэтому структуры у книги нет, заканчивается она внезап...

Re: А ты какую книгу прочитал недавно? ver.2.0

Перечитал с удовольствием книгу из детства
https://i.livelib.ru/boocover/1000455570/o/b551/Leelo_Tungal__Polovina_sobaki.jpeg

Re: А ты какую книгу прочитал недавно? ver.2.0

https://d.radikal.ru/d36/1908/f1/dd2dc254f1e2.jpg
Аннотация:
Девочке Эльсе почти восемь, а ее бабушке скоро семьдесят восемь. Одни называют бабушку эксцентричной, другие - "бодрой старушкой", третьи считают, что она просто съехала с катушек. Но для Эльсы бабушка - супергерой и самая лучшая подруга. Потому что всегда защищает внучку, независимо от обстоятельств. И потому что понимает ее как никто другой.
Когда бабушка умирает, после нее остаются письма, которые Эльса должна доставить адресатам. Выполняя бабушкино поручение, она узнает много нового о необыкновенной жизни своего супергероя, сразится с реальным, а не сказочным злом, и обретет настоящих друзей.
Прочитала книгу про Уве и в радостно предвкушении взялась за следующую книгу автора. Прочитала 3-4 главы и захотела бросить. По бабушке плачет психушка, а бесконечные перечисления придуманный ею сказочных королевств и героев жутко утомляет. Потом бабушка умирает, и это идёт только на пользу повествованию. Сказочные герои оказываются отражением людей, которых знает маленькая Эльса. Скучные, вредные, противные соседи не так уж и плохи, они обычные люди, и у каждого есть своя драма, а у кого-то и настоящая трагедия. Потом они все подружились и научились усмирять своих демонов. В общем, появился дух книги про Уве, только как бы Эльса - это Парванэ, которая довольно бесцеремонно извлекает из многочисленных Уве-соседей их добрые натуры. Тоже есть забавные моменты, и очень грустные, и доброта, и дружба, и хэппи-энд очень неправдоподобный.

Re: А ты какую книгу прочитал недавно? ver.2.0

kiwikiwi пишет:

Прочитала 3-4 главы и захотела бросить.

Соглашусь, после Уве эта книга затянутая какая-то. Прилично воды словесной налито, абзацы с Просоньем сказочным с вывихнутой от зевоты челюстью читала. И вроде они нужны для общей илеи книги, но хотелось подинамичнее чего-то...

И опять-таки пикетирую против российской обложки, оформители не читают нонче то, что обрисовывают?!

Лучше десять раз спросить, чтобы знать наверняка, чем не спросить - и догадываться.

(24-08-2019 22:55:51 отредактировано kiwikiwi)

Re: А ты какую книгу прочитал недавно? ver.2.0

https://d.radikal.ru/d36/1908/51/5d05e5e595c4.jpg
https://c.radikal.ru/c23/1908/87/70ae72f5619e.jpg
https://a.radikal.ru/a35/1908/f9/c823364a65c2.jpg
Вот же! Это - обложки здорового человека.
Всё по делу