Тема: Варанаси, город моей любви.

Варанаси огромен и имеет много тысячелетнюю историю (название связано с двумя реками, в настоящее время протекающими под землей, Варуном и Аси, которые впадают в Ганг.
Являясь искренним любителем природы, редкие случаи, когда я живу в городском центре, и одно из тех немногих исключений происходит именно здесь, где я могу спокойно провести несколько недель
Эти визиты принимают форму мистической церемоний, которые начинаются, сразу у выхода из поезда где вы окунаетесь в переполненную станцию среди десятков таксистов - беру рикшу (велосипед такси: 60 рупий), из которого созерцаю общий хаос с внушительными пробками, где среди автомобилей тысяч велосипедов - тележек, коров и мотоциклов - всевозможные продавцы «Хачи?», «Отель?», «Лодочная прогулка по реке?», «Ты помнишь меня? и так четыре километра до Плаза Годовля.
Я вошел в проложенные переулки Варанаси - они, как правило, настолько узки, что расставляя руки, вы касаетесь обеих стен (самый широкий переулок не более трёх метров). Очень трудно продвигаться в таком маленьком пространстве среди толпы паломников (которые создают монументальные стены выстраиваясь в очередь, чтобы посетить самые символические храмы, в данном случае «Кашивизват Мандир» они растягиваются на километры из-за полицейского контроля на входе ), Опасность представляют коровы и буйволы, которые заставляют вас быстро искать убежище, если вы не хотите в конечном итоге быть раздавленным. Спасают навыки, приобретенные за эти годы и хорошая реакция. Когда это возможно, я следую альтернативными и секретными маршрутами через одиночные аллеи, похожие на те тропы, которыми я хожу в джунглях Непала чтобы не пересекаться с туристами. Если нет, то я двигаю с ловкостью танцовщицы, старясь не шагнуть в навоз коров и кучи мусора иногда прохожу боком, чтобы не задеть по плечам других прохожих или не столкнуться бедрами с каким нибудь мотоциклом, или трехколесным велосипедом (иногда с мешками мусора или с трупом, следующим на погребальный костер )
Это лабиринт переулков, в котором очень легко заблудиться и хотя в прошлый визит я почти выучил его наизусть, всё равно несколько раз сбился с толку, потому что не был здесь несколько лет. Я нашел прекрасный домик Шанкери (резиденция 1935 года для британских офицеров) с собственным колодцем и вкусной водой., в котором я и поселился в маленькой, но очаровательной комнате на третьем этаже (двести рупий),с балконом с которого видно Гангу. Выше этажом расположены террасы, из которых вы можете увидеть бесконечные пейзажи реки и пляж на противоположном берегу, который в это время километр в ширину за месяц до того, как он окажется под водой.
По привычке с утра я гуляю, посещая мои любимые храмы , пью чай рядом с Гангом, покупаю газету «Времена Индии», и возвращаюсь в свою комнату, чтобы посвятить себя чтению до самого обеда.
Обедаю в ресторане - смотрю на проходящих мимо людей , Заказываю пару «samosa» привезённые вегетарианскими индусами, которые работали в Бирме и не могли есть мясо Потом несомненно, лучший в мире йогурт : Да, мои дорогие читатели молоко священных коров священного Каши - Варанаси просто божественно!
Во второй половине дня, часа в четыре , я иду в крошечное и скрытое место, где делают лучшее «банго» (дешевый крем) вместе с вкусный молочным коктейлем из миндаля (сорок рупий,потом пью гранатовый сок пятьдесят рупий).
Одной из многих особенностей Каши является своеобразный крик ночных продавцов, которые бегают по ночным улицам, что они могут продать я понятия не имею.
Обезьяны,здесь настоящие разбойники они могут создать массу проблем если вы не закроете на ночь балкон - пробравшись к вам в номер и украв документы - что и случилось с предыдущим постояльцем.

(21-03-2018 13:26:59 отредактировано Махиах)

Re: Варанаси, город моей любви.

Добро пожаловать в Ришикеш
Мы выехали из долины Катманду и прибыли на пограничный пост Сонаули .
Пограничный пункт Сонаули находится посреди оживленного базара , где нужно быть осторожным, что бы случайно не пропустить его и не оказаться уже на территории Индии без отметки в паспорте. Далее мы оказываемся в Горакпур известный своими комарами и болезнями однако порадовал вагон поезда с удобными кроватями (с двумя простынями, одеялом и подушкой), и мягким ходом поезда укачивающий в сон . После рассвета, началось шествие официантов, которые предлагали кофе, чай, соки и тортильские бутерброды. Путешествие по железной дороге через долину Ганг не было потрачено впустую: бесконечные равнины, поля пшеницы, чечевицы, сахарный тростник, горчица, манго-сады, ручьи лагуны и деревни доставляли эстетическое наслаждение .
Ришикеш, земля «риши» (аскеты), вегетарианская и воздержанная, где запрещены пластиковые пакеты и другие блага цивилизации по всей долине Дехрадун. В течение последних десятилетий Ришикеш стал мировым центром йоги , где постоянно проводятся конференции и курсы Хаты, Трики, Аштанги Виная, медитации, Шивананды, Парнаямы, и я не знаю, сколько еще видов йоги.
Прибывающие со всех уголков мира, также могут быстро стать преподавателями Рейки, классическим танцем и аюрведической медицины- диетологом - косметологом -массажа, будь то рисом, маслом, которое медленно течет по определенным частям тела и, прежде всего, на лоб, горячие камни, и т. Д.
В пешеходных переулках «Сваргашрам» (район Ашрамов, который носит имя самого старого из них), в настоящее время так много индийских и иностранных паломников - что приводит к постепенному сокращению числа «шарси», курилен которые доминировали на рынке с 1960-х годов. Что касается почитателей йоги, я укажу, (это всего лишь моё мнение ...) что, с одной стороны, практикуемые «асаны» были бы достойны Гиннеса, а, с другой стороны, гуру, который после практики своих цирковых номеров в течение нескольких лет должен принимать болеутоляющие средства для смягчения боли в спине, которую они в конечном итоге страдают не особо вселяют радости.
В течение последних тридцати лет в Индию также проник модерн, как пластик, телевидение, автомобили создав потребительское общество. В джунглях вокруг Дели сто лет назад были еще львы , леопарды, волки, гиены.
Интересный факт но в Индии регистрируется только 75% рождаемых детей, в прошлом году было не зарегистрировано 6,6 миллиона человек , которые не были включены в какую-либо перепись.- а самым прибыльным бизнесом является сдача мулов в аренду.

Когда-то, здесь доминировали демоны таким образом, что даже боги не могли справится с ними. Зная, что их союз силен, Шива, Вишну и Брахма организовали собрание, в котором приняли участие тридцать три с половиной миллиона богов и богинь. Все в унисон проецировали свою энергию в виде очень интенсивного света, который освещал ночное небо. Затем этот свет был сконцентрирован, чтобы придать форму богине Дурге. Божества передавали ей традиционный сари, чтобы носить, оружие для борьбы, тигра, и только она справилась со всеми демонами.

После многих лет путешествий оглядываясь назад, я понял, что лучшая энергия всегда была в домах, где не хватало электричества
Что-то подобное случается с зеркалами, каждая минута, проведенная перед которыми, отвлекает нас от мудрости, чтобы приблизиться к идиотизму;Однако я должен признаться, что мне нужно зеркало, потому что это единственный способ помнить, что я человек..
Индуизм как и христианство терпим к поведению своих последователей, потому что он предполагает, что каждый из них связан наилучшим образом с его кармой. Это свободная воля, действительно принятая на практике, потому что они считают, что последствия ваших действий касаются только вас.
Мы, западники, не знаем психологии тех, кто ежедневно борется за тарелку риса. Индусы не могут даже представить ни одной мысли, слова или работы, которые не включают экономический интерес.
Индусы никогда не носили носовой платок, и они смотрят на вас с изумлением и с небольшим отвращением, когда вы вытираете платком нос

Re: Варанаси, город моей любви.

Суеверия других народов всегда веселят и удивляют. Однажды , когда шел дождь , в мой дом забежал знакомый индус и слушая раскат грома, сказал: «У нас будут грибы». Фактически, по его словам, именно гроза заставляли грибы расти и был очень удивлён , когда я спросил его, не должен ли он находиться под дождем и громом, что бы стать немного выше. Кроме того, во время грозы по их суевериям, не в коем случае нельзя спать на спине , дабы не злить бога гроз ....
Проходя мимо ашрамов индусы, как и православные , осеняют себя знамением , но не крестным , а лишь прикасаясь ко лбу и животу , но также троекратно. В ашрам не принято заходит в обуви , её они оставляют за порогом , кстати и заходя в любое жилище они так же разуваются .
В случае смерти одного из близких, родственники не употребляют соль ,сахар и мясо ,в течении двух месяцев , а первые две ночи бьют в ритуальный бубен и барабан..
У них так же как и у нас не принято , свистеть или издавать какие либо неестественные звуки, дабы не накликать беду.
Если , кто то случайно , прикасается к шее, они сразу обводят себя по ней же руками но не касаясь её и сдувают, что то с рук ..
Нельзя отказываться от употребления фруктов и сладостей принесённых из храмов или полученных в качестве преподношения на праздник или день рождения.
Что, бы отпугивать ворон или других хищных птиц от полей и куриного выводка , на высокий шест вешается трупик убитой вороны .
Главным ритуалом, на счастье или для получения здоровья, является отрезание головы курицы и сбрызгивания пузы (ритуальная тарель) куриной кровью.
В случае зубной боли , на противоположное ухо вешается бути (металлический контейнер или свёрток из листа ) заполненный смесью , состоящий из носорожьего помёта и слоновьей мочи - зуб действительно проходит за две минуты .
При получении подарков на какие либо праздники, принято взамен, давать небольшую сумму .
Во время лунных затмений ,завешивают окна и не в коем случае не выходят на улицу.
Отличительным признаком женатого или замужней ,является тика на лбу - красная точка которая символизирует пожелание долгих лет жизни супругу ,так же она ставится, во время праздников друг другу ,всем кто просит - взамен даётся небольшая сумма денег.

Re: Варанаси, город моей любви.

главное воду из речки не пейте.

"Когда чиновники расхищают быстрее чем народ производит, они заявляют, что народ не умеет работать."

Re: Варанаси, город моей любви.

Ян клонов  что ли тащит :)

Re: Варанаси, город моей любви.

Он уже попил

Re: Варанаси, город моей любви.

Аригато пишет:

Ян клонов  что ли тащит :)

ага. С двух сразу пишет.