Re: отзывы об отеле

РЕСТАВРАТОР пишет:
v.w.i. пишет:

о какой части Турции идет речь ?

долго искали...аж с 20 июля!

меня тут не было 20.07 http://jediru.net/topic/164227/


а про 

фигакнуть красненьким

... это к автору фотографии

(02-08-2016 14:36:08 отредактировано РЕСТАВРАТОР)

Re: отзывы об отеле

там столько этих карт. и все они трактуют по своему границы. особенно-китайские. даже сами турки себя считают европой. но-их туда не принимают.

v.w.i. пишет:

это к автору фотографии

к разметкам на карте и нанесению линий можно подходить по разному. географически-да. возможно турцию считают частью азии. но вот почему то она участвует в Евровидении  и чемпионатах Европы по футболу и другим видам спорта. в североатлантическом блоке нато находится...  и израиль. который находится тоже за красной чертой. а там ещё и кипр-который к азии ну уж никак не отнесёшь. чисто европейская республика. хорошо бы ещё глянуть карты 15-17 и 18-19 веков. в различном исполнении и трактовке.
меня просто даже возмутило- к азии тамань отнести. с краснодаром. адыгею  бы-ещё куда ни шло... а вот -калмыкия  б..  тоже европа! *THUMBSUP*

Re: отзывы об отеле

Только что вернулся из Турции. Вот мой отзыв размещённый на сайте отзыв.ру
(https://www.otzyv.ru/read.php?id=217458 )

Время отдыха: 20.10.2020 - 27.10.2020

Достоинства:
Разочарования не было так-как предварительно почитал отзывы поэтому знал куда еду.
Недостатки:
Море скучное.

Вводные замечания:
После того как у меня со значительными финансовыми потерями (из-за жадности использовал невозвратные бронирования) провалился весной самостоятельно организованный отдых в Египте решил тянуть до последнего и купить пакетный тур с прицелом отхватить "горящий" за несколько дней до вылета. Однако промахнулся. Аэрофлот наоборот установил плавающую цену на регулярный рейс до Каира и за несколько дней до вылета нагло добавлял сверху ещё 42000 рублей. Итого получалось только за тур больше 120000 руб., плюс виза 25$, плюс возня по добыванию справки об отсутствии COVID причём чтоб была она свежей (72 часа) и на английском языке. Такую сумму мне, нищеброду, не потянуть но нервы перед отпуском совсем расшатались и надо проветриться, а не получается. Почти отчаялся, но мой проверенный турагент предложила Турцию. В Турции ни разу не был (как и на нашем юге) но и никогда не хотел – море там (по слухам) вообще никакое. Но деваться некуда – недельку, если что, вытерплю. В одном отеле отказали – не принимают одиноких мужчин. В другом отеле места кончились и тут дошли до Merve Sun Hotel&spa 4****. Почитал отзывы – последними словами вроде не ругают, 2-я линия, All Inclusive, свой пляж со своими лежаками и полотенцами – платить за каждый чих особо не придётся. Цена приемлемая – турпакет 26800 руб. с вылетом завтра утром. 
Перелет и аэропорты:
В Шереметьево работал только один терминал-Е но рейсов в Турцию была целая куча: вылетали каждые полтора-два часа. После паспортного контроля в Шереметьево на контроле безопасности меня пощупала женщина чем я очень доволен. :) Ходить по аэропорту и сидеть в самолёте надо в маске но короноистерии особой не наблюдается. В самолёте на пути туда и на пути обратно выдают анкету на КОВИД так что не забывайте ручки (аналогичные анкеты прикладываются к пакету документов от туроператора). В самолёте не кормят – один раз дают воду. На обратном пути в Анталье смотрите номер выхода на табло – появится за час до вылета. Кстати на табло было больше двадцати вылетов из Антальи в сутки причём больше 90% из них были вылеты в Россию. 
Туроператор Anex-tour:
К туроператору нет особых претензий – всё как у всех. Плохо то, что в отеле нет специальной папки или стенда с информацией об обратном выезде и надо обязательно приходить в назначенное точное конкретное время на встречу с гидом. Однако гид от Anex-а (Рамазан) мне понравился - весьма вежливый. Рассказал об отеле и что информация об обратном вылете будет накануне после 19:00 на reception. Особо порадовало, что в отличие от египетских гидов он не выказал ненависти выяснив, что экскурсии меня не интересуют – именно за это поставлю туроператору пятёрку.
Отель:
Отель находится за дорогой на второй линии. Внешне непрезентабельный, небольшой (несколько четырёхэтажных корпусов), внутри соответствует египетской тройке. На reception немного понимают по-русски. Если спуститься на минус первый этаж то там будут бар, ресторан, небольшой бассейн, и нечто типа spa. В spa выдают полотенца но только первый раз бесплатно, а потом менять за деньги (сколько стоит не знаю – не менял). Ковидомаразм в Турции похоже покрепче российского: в автобусе гид попросила ехать в масках (иначе будет нагоняй от полиции), везде стоят бутылочки с дезинфекцией, периодически меряли температуру и в ресторане требовали носить маски (но плюс в том, что в ресторане предлагали их бесплатно). При отъезде дали с собой коробочку с завтраком (в Египте выдавать перестали).
Номер:
Номер 2337 внутри небольшой, стандартно оснащённый, сейф платный (за 7 ночей отдал 13$), окно выходит на дорогу и вечером бывает шум от проезжающих машин (так как приехал ненадолго то менять не стал). Бельё чистое (но с дыркой), убирают нормально, полотенца меняют, мыло/шампуни в наличии. Оборудован стандартно: телевизор с несколькими русскими каналами, тихий кондиционер, хороший холодильник (по приезде в нём 2 бутылочки воды, а потом можно в баре брать нужное количество упаковочек с водой), комары бывали, мух/клопов нет. В конце коридора есть лестница по которой можно спуститься в ресторан.
Ресторан:
Ассортимент еды соответствовал стандартной египетской трёшке, однообразный но вполне соответствовал моим вкусам и потребностям (отъедался до потери сознания). Так как отель был заселён от силы процентов на 20 столиков и еды более чем хватало. Плохо то, что еду накладываешь не сам, а пальцем показываешь повару.
Отдыхающие и персонал:
Отель был всё время заполнен не более чем на 20 процентов, что меня весьма радовало. Основной контингент русские, но было и немного немцев. Этот отель для бедных – у кого нет денег на более престижное место. Персонал вежливый – ни разу не нахамили.
Пляж:
Погода была всё время отличная (в один день только был коротенький дождь). Температура днём около 30 градусов, ночью чуть меньше 20. Загорал но не обгорел - не жгло так страшно как в Египте. Температура воды отличная (только утром на мелководье немножко бодрила). На пляж идти недолго – не более 10 минут. Выходишь из отеля, переходишь дорогу, поворачиваешь направо и до первой дороги налево вниз (там ещё маршрутки кучкуются). Топаешь до дороги вдоль моря, идёшь по ней налево до указателя с названием отеля. По дороге встречается много кошек. Кошки упитанные – турки им раскладывают сухой корм и ставят баночки с водой. Пляжный участок отеля небольшой, с зонтиками, лежаками, кабинкой для переодевания и столбиком с душем (пляж песчаный). Через дорогу небольшой пляжный бар с водой, напитками и фруктами. Народу было немного и лежаков всегда хватало. У каждого отеля свой участок но они не разгорожены заборами и можно свободно перемещаться. 
Море:
При заходе в море несколько метров будет песок но далее камни. В море просто стоять не получится: если не будете двигаться то больно закусают наглые рыбки. Дно плохое (похоже на мёртвый коралл), мелко, подводный мир почти отсутствует (грязноватого цвета рыбки, кальмарики, крабики). Обычно я до обеда и после обеда делал заплывы направо и налево часика по полтора вдоль берега почти до концов бухты. Далеко за буйки заплывать нельзя: как то плыву и тут подходит катер и турок попросит влезть – говорит, что опасно так как могут переехать.  Влезть у меня не получилось, но пришлось плыть к берегу. У более дорогих отелей участки моря получше: камней нет (один песок), поглубже, есть ограждение из буйков.
Итого:
Мещанам во дворянстве отель скорее всего не понравится - будут морду гнуть. Но я заранее ничего эдакого и не ожидал поэтому и разочарований не было.

1967rust