(25-06-2015 08:28:34 отредактировано samoreZZZ)

Тема: Фильтр для воды. Какой?

Изначально вопрос: у кого какой фильтр для воды стоит дома?

Далее обоснование моего выборы. Был куплен фильтр Фибос по самому простому кретирию - его не надо менять целых лет 10 (ну естественно никаких сменных картриджей и т.п.) Это знаете как раньше все перешли от пылесосов в смешками к пылесосам без мешков. Суть в том, что там вода проходит через проволоку, расстояние у которой между витками примерно 1 микрон. Естественно через такие маленькие щели микробы и всякий сор не могу пройти и всё это остаётся просто во внутренней колбе, которая чистится открытием дренажного крана. Второй ступенью будет прохождение воды через стержень с активным серебром. Она до конца очищается там. На выходе имеем чистую воду. Никаких кассет, фильтров и т.п. Удобство неимоверное.

Скейтборд и сноуборд в Костроме здесь:PERIFERIA
Работай - Advego.ru

Re: Фильтр для воды. Какой?

Поставил домой обратный осмос. Судя по увлажнителю воздуха, излишки железа убрал (раньше в колбе был ржавый налёт) и чайник чистый внутри. За остальные критерии очистки не знаю. Фильтр устраивает. Расход воды по кухне увеличился не сильно.

(24-06-2015 16:08:51 отредактировано Brabus)

Re: Фильтр для воды. Какой?

samoreZZZ пишет:

Изначально вопрос: у кого какой фильтр для воды стоит дома?

Далее обоснование моего выборы. Был куплен фильтр Фобос по самому простому кретирию - его не надо менять целых лет 10 (ну естественно никаких сменных картриджей и т.п.) Это знаете как раньше все перешли от пылесосов в смешками к пылесосам без мешков. Суть в том, что там вода проходит через проволоку, расстояние у которой между витками примерно 1 микрон. Естественно через такие маленькие щели микробы и всякий сор не могу пройти и всё это остаётся просто во внутренней колбе, которая чистится открытием дренажного крана. Второй ступенью будет прохождение воды через стержень с активным серебром. Она до конца очищается там. На выходе имеем чистую воду. Никаких кассет, фильтров и т.п. Удобство неимоверное.

мусор не пролезет, микроб пролезет. Кроме мусора и микроба в воде могут быть и другие вещества которые этот фильтр скорее всего не уберет.
у меня новая вода м420

промтэн.рф купить-тэн.рф

(25-06-2015 14:49:42 отредактировано ДИКС@Н)

Re: Фильтр для воды. Какой?

Brabus пишет:

у меня новая вода м420

почитал отзывы - 80 % недовольны.

У меня стоит тоже новая вода номер не помню -  три колбы (полипропилен (или нити) уголь , ион. смола)  и сверху еще постфильтр(или минерализатор на выбор) , но еще перед этим фильтром стоит предфильтр (пропилен) . Вода у нас -  ужас (п. Никольское) , грязь и железо. Смолы более чем на 2 мес не хватает. (потребление питьевой воды примерно 150-200 л мес) Вот регенерировал солью , но еще не ставил, посмотрим.
Хочу вот поменять на осмос, но думаю расходы на элементы возрастут.

Стоимость фильтр/элементов :
1) на предфильтре п/проп 5 мкм  60-80 руб  (1р/2мес  замена)
фильтр
1) п/проп  5мкм 60-80 руб  (1р/3-4мес  замена)
2) гранулированный уголь 200-350 руб  (раз в 3-4 мес замена)
3) ионообменная смола 400-500 руб (раз в  2 мес замена) (но есть регенерируемые, в них откручивается крышка и можно регенерировать солью)
4) постфильтр 600 руб (раз в 6 мес замена)   

(все замены конечно для нашей водопроводной воды , у других может быть реже или чаще)

итого примерные расходы на питьевую воду
450 руб в мес или 2,25 руб / литр
в 100 м дешевле конечно (1 р/литр но таскать ее нелегко )
в "Живом Ключе" - 5 руб литр и тоже таскать.
бутилированная от 6,4 р/л  в Дикси видел 32 руб / 5 л