1 (27-10-2014 20:20:30 отредактировано )

Тема: Закрыт сайт коллективных переводов notabenoid.com

http://hsto.org/files/efe/eb7/e43/efeeb7e43ca54e69b2fe8f628875fcd1.png

Сегодня сайт notabenoid.com стал недоступен и на нём появилась заглушка, сообщающая о прекращении работы из-за проблем с правообладателями.

Комментарий от автора сайта: www.facebook.com/uisky/posts/939611109400036

В придонной области интернета существуют кампании, которые занимаются охраной авторских прав. Они пишут бота, который бродит по сети, ищет упоминания названий поздащитных нетленок и ябедничает хостеру, сопровождая свои кляузы разными угрозами. Изрядное количество таких ботов топчется по сайту notabenoid.com. Сегодня моего хостера (Hetzner), здоровья ему крепкого, эти славные защитники, мужа им непьющего, достали окончательно и он попросил нас выметаться из его благородной сети.

Посему проект прикрыт. Спустя какое-то время он, скорее всего, появится в сети снова, но будет использовать методологию прав доступа «фиг пролезешь», то есть станет закрытым клубом переводчиков. Ведь шёпотом переводить субтитры к тупым фильмам, собираясь за плотно задёрнутыми шторами небольшими группами, пока ещё не запрещено, ура!

2

Re: Закрыт сайт коллективных переводов notabenoid.com

Да ладно, если бы они занимались только переводами фильмов. Они занимались переводом и документации и книг, которые у нас не переводили в принципе.
Я так понимаю - Лост и прочие студии уже на очереди.

здесь деньги не ждут,
когда их сожгут
в их власти дать счастье и счастье отнять