Тема: Дорогу китайским инвесторам!

Сегодня на заседании Совета по оказанию содействия работе инвесторов из Китайской Народной Республики на территории Костромской области администрация региона подписала Соглашение с ООО «Китайские строительные технологии» о строительстве восьми многоквартирных домов.
     Проект жилого комплекса разработан российскими проектировщиками и будет реализован на территории бывшего завода «Красная маевка». Предполагается, что это будет пилотная площадка, которая станет основой для дальнейшего сотрудничества в строительной отрасли. Администрация региона сопровождает проект на всех стадиях реализации. Стоимость – 1 млрд. 200 млн. рублей.
     «Без поддержки, которую оказывает администрация области мы, наверное, не смогли бы так быстро получить возможность вхождения на российский рынок. Мы хотим показать не только возможности китайских строительных компаний, но и показать китайским инвесторам возможности, которые они могут получить на Костромской земле. В дальнейшем мы готовы предлагать, инвестировать и строить по самым последним технологиям, которые развиты в Китае», - сказал председатель правления ООО «Циндао Севен стар машинери» Лю Сянцзюнь.
     Кроме того, в ходе заседания Совета участники обсудили возможности реализации проектов на территории Буйского района, где китайским инвесторам предложено несколько площадок. В частности, под строительство кирпичного завода и производство пеллет.
     Глава региона поручил отраслевым департаментам отработать алгоритм взаимодействия по решению вопросов, с которыми сталкиваются китайские инвесторы еще до начала реализации проектов, а также оказать содействие при оформлении необходимых документов для старта инвестпроектов.
     «Необходимо представить китайской стороне все предложения с описанием площадок, имеющейся на них инфраструктурой и техническими возможностями, чтобы китайские коллеги могли получить полную информацию, и дальнейшие наши встречи проходили уже в формате проектных решений», - отметил губернатор Сергей Ситников.

2 (22-10-2014 15:25:26 отредактировано booz)

Re: Дорогу китайским инвесторам!

Ну, а че, кирпичи в Костроме класть уже некому, все переквалифицировались в юристыэкономисты.
Бабла тоже у наших инвесторов нет, чтобы тут что-нибудь построить. Нищие все. Вошь в кармане, блоха на аркане.
Как же нам без китайцев дом-то построить? Никак.

Глядишь, скоро и лен у нас китаезы начнут выращивать. И ведь будет, сцуко, расти.

Да и администрация области лучше китайцам будет помогать. Не своих же развивать, право.
Своим налоги повыше да проверок побольше!

Ни вверх не глядя, ни вперед
Сижу с друзьями - разгильдяями.
И наплевать нам, чья берет
В борьбе мерзавцев с негодяями.

3

Re: Дорогу китайским инвесторам!

booz пишет:

Ну, а че, кирпичи в Костроме класть уже некому, все переквалифицировались в юристыэкономисты

Традиционно заступлюсь за юристовэкономистов. Их у нас в области не хватает. Зато вот выпускников с дипломами экономиста юриста - много. Но на количество юристов и экономистов никак не сказывется к сожалению

booz пишет:

Как же нам без китайцев дом-то построить? Никак.
Глядишь, скоро и лен у нас китаезы начнут выращивать. И ведь будет, сцуко, расти

Собственно говоря, строители о китайцах отзывались просто ужасно. Ровность стен проверяли линейкой, а не на глазок, какие-то решения обязательно сверяли с проектом, ни на какие изобретения не велись и заставляли всё ни по разу переделывать. Никак не могли понять, что у нас строят от души... по настроению, а не по чертежам и скучным гостам.

booz пишет:

Не своих же развивать, право.
Своим налоги повыше да проверок побольше!

Ну не китайцы же чиновников будут кормить.

4

Re: Дорогу китайским инвесторам!

Баян же http://jediru.net/topic/56412/