Тема: Вьетнам

Поделитесь впечатлениями :)
Какой район выбрать для отдыха? Как пляжи и море? Дорогое ли питание?
В целом интересует любая информация )

2

Re: Вьетнам

В какое время собираетесь? В ноябре в Катране в море не зайдешь. В фантьете море лучше, но от него до какой либо цивилизации ехать и ехать. Питание как во всей азии на любой кошелек. Можно есть в ресторане за 100 долларов, можно за 10 на каком нибудь углу.Мест где меню на русском полно.

3

Re: Вьетнам

Конец марта - апрель
Погодные условия я уже промониторила, так как спокойное море обязательно :)

4 (21-10-2014 14:39:50 отредактировано РЕСТАВРАТОР)

Re: Вьетнам

Если нужна будет инфа по Вьетнаму(перелёт,трансфер,размещение,питание,место)-то могу немного накопать у своих камрадов в Питере.Они летают туда  в межьсесонье(кататься) зима-весна.Или -сами с ними перетрёте на форуме.
А я бы поехал в Китай,на острова.

Если кайт решил убить тебя,значит-это твой кайт...
"Ни один удар,кроме солнечного -не должен оставаться без ответа..."Мухаммед Али"

5

Re: Вьетнам

Аврора пишет:

Какой район выбрать для отдыха? Как пляжи и море? Дорогое ли питание?

Был в Фантьете, Нячанге и Дананге. Кратко по этим курортам:
1) Фантьет. Везут автобусом из Сайгона около трех часов. Тихое зеленое место. Из экскурсий - разумеется, Сайгон, затем заповедник дельта Меконга (очень здорово, когда на лодках катают по протокам, над которыми не видно неба из-за плотных зеленых нависающих над тобой джунглей), потом какая-то гора с самой большой в мире статуей лежащего Будды и дюны - белый песок, красный песок, какое-то озеро и маленькие каньоны. Отель был Victoria Fanthiet 4*+ (по ощущениям - 5*, просто там какая-то хитрость с налогообложением, вот и поставили 4*). Большая зеленая территория, отдельные бунгало, во дворе каждого (бунгало обнесены забором) пальма, под кроной которой устроен душ - романтика, да и только. Естественно, в домике есть и внутренняя ванная с джакузи. Свой спа-салон, свой ресторан (довольно дорогой). Если взять такси и доехать 7-8 км до ресторана "Максим" - там будет аутентичный вьетнамский ресторан, бамбуковые занавески, национальная кухня. Поужинал там на 10-12 долларов огромным лобстером с кучей непонятных закусок (лобстера надо заказывать за сутки, внося предоплату - тогда они утром купят его на рыбном рынке и к нужному часу приготовят; креветки, рыба, курица и лягушки есть всегда). Лягушек, кстати, они делают целиком и приносят на вертеле прямо с головой, забавно. Цена такси от отеля до ресторана - чуть меньше двух долларов за машину. Обратно, кстати, официанты в качестве бесплатного бонуса могут отвезти на скутерах.
2) Нячанг. Туда надо лететь, ибо далековато - около 400 км от Сайгона. Жил там в отеле Vinpearl 5*, на острове в паре километров от берега. Отель занимает весь остров, на берег возят "Метеором" советского производства или канатной дорогой (гостям отеля - бесплатно, всем остальным - 25 долларов в одну сторону, ибо нефиг). В Нячанге куда больше развлекаловок, чем в Фантьете: клубы, рестораны, дискотеки, массажные салоны... Из экскурсий: к Чамским башням, к пагодам четырех стихий (четыре скалы, на каждой пагода, красиво). На острове - свои поющие фонтаны (каждый вечер в 20:00 представление с фейерверком, музыка разная), несколько ресторанов (дорогих, зато не только местная, а и интернациональная кухня, есть и шикарный шведский стол с теми же лобстерами, суши, десятком видов мяса и рыбы, мороженым и прочими фишками, вход на ужин порядка 40 долларов), зал виртуальной реальности с шлемами, всякие тренажеры, аква-парк, спа и прочее. Так как территория острова приличная - везде растыканы столбики с кнопочками, нажал кнопочку - максимум через 5 минут подъедет электромобиль с водителем и бесплатно повезет тебя, куда покажешь. Сделать массаж на "материке" - от 20 долларов, на острове - под сотню.
3) Дананг. Примерно на полпути от Сайгона к Ханою (около 900 км от Сайгона). Там жил в отеле Palm Garden Beach Resort 5*. Вполне неплохой отель, ничем особенным не запомнился, кроме бассейна, куда извергали струи из пастей 4 бегемотика по краям. Через пару дней я, посмотрев на бассейн, с ужасом увидел, что на его краях - не бегемотики, а крокодильчики, извергающие струи (всё, думаю, пипец, белочка). Оказалось, у них сменные пасти и жопы: раз в сколько-то дней персонал откручивает их и превращает крокодильчиков в бегемотиков или наоборот. Зачем? Не знаю... Экскурсии оттуда: в Хюэ, город под охраной Юнеско, по самому Данангу (просто город), в Хойан (городок с налетом историчности).
В целом впечатления по Вьетнаму: смотреть по сравнению с Таиландом особо нечего. Зато море куда чище, а обслуживание куда лучше - потому что туристов меньше, и они из кожи вон лезут, чтобы оттяпать у Тая любителей Тая.

Только ситхи всё возводят в абсолют

6

Re: Вьетнам

Спасибо за подробный отзыв
Фантьет уже не рассматривается из за дальности от аэропорта
Склоняюсь к нячангу

7

Re: Вьетнам

Не забудьте,что у них тараканы--символ домашнего очага,как у нас домовые)))так что будьте готовы!!!

8

Re: Вьетнам

dyjma пишет:

Не забудьте,что у них тараканы--символ домашнего очага,как у нас домовые)))так что будьте готовы!!!

Ну, тараканов в отелях перечисленных не видел. Вот ящерицы - да, бегали. Но к ящерицам я нормально отношусь. Змейка один раз приползала в Фантьете - местный персонал сказал, что она не ядовитая, а отель позиционирует себя как экологический, поэтому никакой химической отравы у них нет. Зато есть противомоскитные сетки, да.

Только ситхи всё возводят в абсолют

9

Re: Вьетнам

в отелях нет--они там следят за этим.а вот в ресторанах и кафе запросто можно встретить)))ну и на длительных экскурсиях,когда приходится останавливаться не в пятизвездочных городских отелях

10 (09-01-2015 10:52:43 отредактировано rek_on)

Re: Вьетнам

В прошлом году был во Вьетнаме, прилетел в Хошемин а после отправился на слипбасе на юг страны на остров Фукуок, остров относительно большой, правда мне довелось лишь побывать на Long beatch, но и этого хватило что бы насладиться этим райским местом. Ездил туда в середине октября, море чистейшее (после, негде кроме диких пляжей чанга такое море не видел) а ночном рынке можно выбрать из аквариума морского гада и вам его тут же приготовят. Русских туристов прилично, но от остров от этого еще не успел испортиться. Тихий, уютный, красивейший остров для отдыха и жизни! Если попаду еще раз во Вьетнаме обязательно туда поеду.
https://pp.vk.me/c619924/v619924140/1b392/DL64m-duLbw.jpg

Re: Вьетнам

Аврора пишет:

Конец марта - апрель

Ну как? Побывали во Вьетнаме?

Спасибо ветру в моих парусах, крыльям за моей спиной.
Одно из них - ты, а другое - тот коллега, что висит надо мной.. (c)

12 (11-05-2015 16:07:16 отредактировано Аврора)

Re: Вьетнам

Трамонтана пишет:
Аврора пишет:

Конец марта - апрель

Ну как? Побывали во Вьетнаме?

Ага )
Все очень понравилось
Вот тут есть отзыв
http://jediru.net/post/2147656/#p2147656

Re: Вьетнам

Пойду почитаю)

Спасибо ветру в моих парусах, крыльям за моей спиной.
Одно из них - ты, а другое - тот коллега, что висит надо мной.. (c)