Тема: Бывшим наркоманам выдадут жильё и добработниц

Их предлагают приравнять к социально незащищенным группам населения, которым положены льготы


Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) подготовила революционный законопроект о поддержке излечившихся наркоманов. Их предлагают приравнять к социально незащищенным группам населения, которым положены определенные льготы.

Так, наркоманы смогут рассчитывать на бесплатное социальное жилье, питание, психологическую и юридическую помощь. Им помогут с работой и даже могут предоставить сиделку и домработницу. Эксперты опасаются, что реализация этой идеи приведет к тяжелой нагрузке на муниципальные бюджеты и сделает из самих бывших наркоманов социальных иждивенцев.

Госнаркоконтроль предлагает расширить список категорий лиц, попадающих под действие закона № 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации". "Признаются нуждающимися в социальном обслуживании граждане, допускавшие ранее незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ, успешно завершившие программы медицинской реабилитации", — говорится в проекте. Таким образом, в России появится новая группа социально незащищенных граждан — бывших наркоманов. Они также смогут претендовать на полный спектр социальных услуг.

Под социальным обслуживанием понимаются семь групп различных услуг, оказываемых за счет бюджета. Среди них — предоставление жилья, услуг социального работника, обеспечение бесплатным горячим питанием, одеждой, оказание медпомощи, уход за нуждающимися, психологическая помощь, организация досуга, трудоустройство, адаптация на новом рабочем месте, педагогические, коммуникативные и правовые услуги.

Подобные услуги оказывают, как правило, госучреждения, финансируемые из муниципальных бюджетов, но есть и частные фирмы, занимающиеся такой деятельностью: их также спонсирует государство.

izvestia.ru/news/574685

P.S. Ну что господа, садимся на иглу?

Roketto wa hoshi made tobimasu...

Re: Бывшим наркоманам выдадут жильё и добработниц

Уже обсуждают здесь:  http://jediru.net/topic/41289/