Re: Набор инструментов в авто
Напрашивается очевидное решение: возить с собой и запчасти в виде белок, корыт и отвара ромашки.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум Костромских Джедаев → Авто-Мото-Вело-... → Набор инструментов в авто
Напрашивается очевидное решение: возить с собой и запчасти в виде белок, корыт и отвара ромашки.
Домкрат, баллонник , запасное колесо, комплект для ремонта бескамерной шины. огнетушитель литра на 5. вот что необходимо. остальное непредсказуемо.... решается буксировочным тросом (либо уже эвакуатором). Разве что ремень генератора поменять да лампы.
набор с торцевыми головками глубокими ценнее.
повспоминал... и припомнил один случай, когда мне требовалась длинная головка с 12 граником внутри (слизаный болт открутить), а так обходился обычными головками + удлинитель. А вот хорошие трещётки - да, надо прикупить. Ещё бы ключи с трёщетками, но... пока не присмотрел.
в виде белок, корыт и отвара ромашки.
синяя изолента... и подорожник.
вот что необходимо
Провода для прикуривания надо докупить. И ключ на 10 и еще какой-нибудь для снятия АКБ. Плюс предохранители хотя бы.
вообще много зависит от того какое авто эксплуатирует владелец инструмента, всякие там звездочки на наш авто явно не нужны, молоток тоже бы откинул так как тем который в наборах можно только по п...де гладить. Ни к чему также всякие раздвижные плоскогубцы и ключи непонятных размеров как то 16, 18, 20 например
Есть специальные головки для слизанного крепежа:
специального инструмента много всякого.. но для домашнего гаража может быть как то избыточным.. Например, есть у меня ударная отвертка, долго я не мог понять как она работает, но потом как то потребовалась и пригодилась, но было это пока один раз!"
А у меня есть отличная импортная дорогая швейная машинка дома, но я ей не пользуюсь, потому что не умею шить...
То же самое с инструментом в машине или в гараже, если не умеешь им пользоваться он не пригодится ни в дороге, ни в гараже)
А у меня есть отличная импортная дорогая швейная машинка дома, но я ей не пользуюсь, потому что не умею шить...
То же самое с инструментом в машине или в гараже, если не умеешь им пользоваться он не пригодится ни в дороге, ни в гараже)
Иногда что-то и пригодится. Как-то поделилась плоскогубцами. Мужчина потом сказал, что остановились почти десять машин и ни у кого не было ничего из инструмента. Разбаловались мы))) Поэтому отвертку и плоскогубцы в багажник закинула. И зимой маленькую лопату вожу. Тоже пару раз делилась в брутальными водителями, которые проигнорили данный вид инструмента.
Иногда что-то и пригодится. Как-то поделилась плоскогубцами. Мужчина потом сказал, что остановились почти десять машин и ни у кого не было ничего из инструмента. Разбаловались мы))) Поэтому отвертку и плоскогубцы в багажник закинула. И зимой маленькую лопату вожу. Тоже пару раз делилась в брутальными водителями, которые проигнорили данный вид инструмента.
Кто-то выше писал, что на крайняк можно и стрельнуть инструмент)
16, 18, 20 например
для отечественных авто наверно не нужно ..а вот в Вагах например сплошь и рядом встречаются такие размеры
Инженер44 пишет:16, 18, 20 например
для отечественных авто наверно не нужно ..а вот в Вагах например сплошь и рядом встречаются такие размеры
Да и на отечественных вроде как требуется. Не давно сосед подходил спрашивал или на 15 или на 16 головку , у него гранта.
15
Стартер на десятках крепится 15-ой гайкой. Сегодня крутил. И еще где-то она точно есть, мне ключ как-то на 14-й требовался.
Форум Костромских Джедаев → Авто-Мото-Вело-... → Набор инструментов в авто