(28-12-2017 13:37:41 отредактировано Ачимсын)

Тема: Миссия Иисуса Христа

Как один из «особых свидетелей имени Христа во всём мире» (У. и З. 107:23), я считаю, что лучше всего служу Ему, когда рассказываю и свидетельствую о Нем. Во-первых, я мог бы задать те же вопросы, что Он когда-то задал фарисеям: «Что вы думаете о Христе? чей Он Сын?» (от Матфея 22:42).

Эти вопросы часто приходят мне на ум, когда я встречаюсь с руководителями государств и различных религиозных конфессий. Некоторые признают, что «Иисус был великим учителем». Другие говорят: «Он был Пророком». Третьи вообще ничего не знают о Нем. Нам не нужно удивляться. В конце концов, относительно немного людей имеют восстановленные истины, которые есть у нас. Члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней составляют меньшинство среди тех, кто называет себя христианами.

Много столетий назад Пророк Нефий предвидел наше нынешнее положение:

«И было так, что я увидел Церковь Агнца Божьего, и численность её была невелика;.. тем не менее я увидел Церковь Агнца, состоящую из святых Божьих, которые также были по всему лицу земли; и их владычества на лице земли были невелики…

И было так, что я, Нефий, увидел силу Агнца Божьего, что она сошла на святых Церкви Агнца и на заветный народ Господа, рассеянный по всему лицу земли; и он был вооружён праведностью и силой Божьей в великой славе» (1 Нефий 14:12, 14).

Эта праведность, эта сила и слава, да и все из великого множества наших благословений происходят от нашего знания Господа Иисуса Христа, послушания Ему, а также благодарности и любви к Нему.

За время Своей сравнительно недолгой земной жизни Спаситель достиг двух главных целей. Одна из них состоит в следующем: «Дело Моё и слава Моя – осуществить бессмертие и жизнь вечную человека» (Моисей 1:39). О второй Он сказал: «Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам» (от Иоанна 13:15).

Его первую цель мы называем Искуплением. Это была Его величайшая миссия в земной жизни. Вот что воскресший Господь сказал о Своей миссии жителям древней Америки:

«Я пришёл в мир, чтобы творить волю Отца Моего, потому что Отец Мой послал Меня.

И Отец Мой послал Меня, чтобы Я был поднят на кресте; и после того как Я буду поднят на кресте, чтобы Я мог привлечь к Себе всех людей» (3 Нефий 27:13–14).

В продолжение Своей проповеди Он выразил Свою вторую цель – быть примером для нас: «Вы знаете то, что вы должны делать в Моей Церкви; ибо дела, которые, как вы видели, Я делал, вы тоже должны делать» (3 Нефий 27:21).

Его первую цель я определил как Его миссию. Его вторую цель я хотел бы обозначить как Его служение. Давайте рассмотрим два этих компонента Его жизни – Его миссию и Его служение.

Миссия Иисуса Христа – Искупление

Его миссия заключалась в совершении Искупления. Эта миссия была исключительно Его. Рожденный от смертной матери и бессмертного Отца, Он был единственным, кто мог добровольно отдать Свою жизнь и принять ее вновь (см. от Иоанна 10:14–18). Великие результаты Его Искупления бесконечны и вечны. Он уничтожил жало смерти и сделал временным горе могилы (см. 1-е Коринфянам 15:54–55). Его ответственность за Искупление была известна еще до Сотворения и Падения. Искупление было необходимо не только для того, чтобы человечество могло обрести воскресение и бессмертие, но и для того, чтобы дать нам возможность получить прощение своих грехов – на условиях, установленных Им Самим. Таким образом, Его Искупление открыло путь, благодаря которому мы можем стать навечно едиными с Ним и нашими семьями. Эту перспективу мы рассматриваем как вечную жизнь – величайший дар Бога человеку (см. У. и З. 14:7).

Никто больше не мог совершить Искупление. Ни один человек, даже обладающий величайшим богатством и властью, никогда не смог бы спасти хотя бы одну душу – даже свою собственную (см. от Матфея 19:24–26). Ни от кого другого не потребуется, и никому другому не будет разрешено пролить кровь ради вечного спасения другого человека. Иисус сделал это «единократным принесением» в жертву Своего тела (к Евреям 10:10).

Хотя Искупление было совершено во времена Нового Завета, события времен Ветхого Завета часто предсказывали его важное значение. Адаму и Еве было заповедано приносить жертвы как «подобие жертвы Единородного от Отца» (Моисей 5:7). Как? Через пролитие крови. На своем опыте они убедились в истинности Священного Писания, гласящего: «Душа тела в крови» (Левит 17:11).

Врачи знают: если кровь перестает поступать к какому-то органу, начинаются большие проблемы. Если нарушен приток крови к ноге, может развиться гангрена. Если прекратится приток крови к мозгу, это может привести к удару. Если кровь не может беспрепятственно проходить через коронарную артерию, это может вызвать сердечный приступ. А в результате сильного кровотечения может последовать смерть.

Адам, Ева и последующие поколения узнали: проливая кровь животного, они лишают его жизни. Для их жертвоприношений подходило не любое животное. В жертву нужно было приносить первородного от стада, без порока (см., например, Исход 12:5). Эти требования также были символичными, предсказывая будущую жертву непорочного Агнца Божьего.

Адаму и Еве было заповедано: «А потому всё, что ты будешь делать, делай во имя Сына; и ты должен покаяться и отныне всегда взывать к Богу во имя Сына» (Моисей 5:8). С того дня и до зенита времен продолжалось принесение в жертву животных, что символизировало будущее Искупление Сына Божьего.

Когда Искупление было совершено, эта великая и последняя жертва исполнила закон Моисея (см. Алма 34:13–14) и завершила практику принесения животных в жертву, согласно которой «душа тела [была] в крови» (Левит 17:11). Иисус объяснил, как элементы древней жертвы были поглощены Искуплением и возобновляются через символы причастия. Обратите внимание на еще одно упоминание жизни, плоти и крови:

«Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день» (от Иоанна 6:53–54).

Благодаря Искуплению Иисуса Христа все человечество – сколько бы людей ни было – будет искуплено. Спаситель пролил первые капли крови за все человечество не на кресте, а еще в Гефсиманском саду. Там Он взял на Себя бремя грехов каждого человека, когда бы он ни жил на Земле. Под гнетом этого тяжкого бремени кровь выступила из каждой Его поры (см. У. и З. 19:18). Муки Искупления завершились на кресте Голгофы.

Пророк Джозеф Смит подвел итог важного значения Искупления. Он сказал: «Основополагающими принципами нашей религии являются свидетельства Апостолов и Пророков об Иисусе Христе – о том, что Он умер, был похоронен, и восстал на третий день, и вознесся на Небо; все остальное, относящееся к нашей религии, является лишь придатком к этим свидетельствам»1.

Имея эту власть и ощущая глубокую благодарность, я также обучаю этим истинам и свидетельствую о Нем.

Служение Иисуса Христа – Пример

Вторая цель Господа в земной жизни, имеющая большие перспективы, состояла в том, чтобы служить примером для нас. Его совершенная жизнь составляет основу Его земного служения, включающего в себя Его учения, притчи и проповеди. Оно включает в себя Его чудеса, любовь, доброту и сострадание по отношению к детям человеческим (см. 1 Нефий 19:9). Оно также включает в себя Его сострадательное применение власти священства. Его служение включает в себя Его праведный гнев, когда Он осуждал грех (см. к Римлянам 8:3) и перевернул столы меновщиков (см. от Матфея 21:12). Оно также включает в себя Его страдания. Его осмеивали и бичевали, Он был изгнан Своим народом (см. Мосия 15:5), а также предан одним из Своих учеников и отвергнут другим (см. от Иоанна 18:2–3, 25–27).

Какими бы замечательными ни были Его акты служения, они не были уникальны тогда и не являются уникальными сейчас. Нет ограничения числу людей, которые могут следовать примеру Иисуса. Подобные действия были выполнены Его Пророками и Апостолами и другими призванными Им служителями. Многие подвергались гонениям за Него (см. от Матфея 5:10; 3 Нефий 12:10). И в наше время вы знаете братьев и сестер, которые искренне старались, даже несмотря на ужасные жертвы, следовать примеру Господа.

Так и должно быть. Он надеется, что мы будем поступать так. Господь призвал нас следовать Его примеру. Его воззвания к нам абсолютно ясны:

«Какого образа людьми должны вы быть?.. Такими, как Я» (3 Нефий 27:27; см. также 3 Нефий 12:48).
«Идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков» (от Матфея 4:19).
«Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам» (от Иоанна 13:15; см. также от Иоанна 14:6).
Эти и другие подобные отрывки из Священных Писаний были написаны не в виде предложений. Это Божественные повеления! Мы должны следовать Его примеру!

Чтобы укрепиться в желании следовать за Ним, нам, возможно, необходимо рассмотреть пять аспектов Его жизни, которым мы можем подражать.

(07-11-2017 13:23:52 отредактировано ognennoe.ru/inoe/)

Re: Миссия Иисуса Христа

И куда глядит Инквизиция?!
Святая…
Vitaльная…
Репродуктивный когда Азверюха, в конец о-зверев… … …

Одно Это уже опровергает Вашу hypo-тезу (то есть, в переводе, до-словно – «Подстав[к]у»!)

+79109281725 -Отзовись кто живой в удушливой,душной(даже безвоздушной!)пустыне округ Трёхградия Кострома-Иваново-Ярославль:см.файл"Тепица"ognennoe/ru.teplica.htm -где теплиц-ца ГЕРОИЧЕСКИ жизнь в…безвоздушном,бездушном,удушливом,душном космическом вакууме!

(28-12-2017 10:03:11 отредактировано Ачимсын)

Re: Миссия Иисуса Христа

ognennoe.ru/inoe/ пишет:

И куда глядит Инквизиция?!
Святая…
Vitaльная…

В жопу

Re: Миссия Иисуса Христа

Ачимсын пишет:
ognennoe.ru/inoe/ пишет:

И куда глядит Инквизиция?!
Святая…
Vitaльная…

В жопу

Да ну!
Вы, явно, переборщили с Блаженными Наблюдениями (всех Блаженных!) Летящих На Юг Журавлей строго один за другим!

Вот Те – Да!

+79109281725 -Отзовитесь кто живой в удушливой,душной,бездушной (даже безвоздушной!) пустыне округ Трёхградия Кострома-Иваново-Ярославль: ognennoe.ru/kostroma.htm -Залетел не от мира сего,ищу живых моей формой жизни!