1

Тема: Развитие Крыма — будут федеральные базы

http://crimeavector.com.ua/uploads/posts/2015-03/1426499365_1000817690.jpg

Сложно сейчас переоценить уровень российско-китайских отношений. Ещё сложнее переоценить их потенциал, который действительно огромен. И в Москве, и в Пекине это прекрасно понимают, потому и пытаются выжать максимум из двусторонних связей.

Развиваются эти связи за счёт увеличения товарооборота и участия стран в совместных проектах. Старт очередному такому проекту был дан сегодня. Российский «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC заключили контракт на предпроектные исследования по созданию подземного газового хранилища в Поднебесной. По условиям подписанного документа, российская сторона разработает основные технологические решения по созданию и эксплуатации хранилищ газа.
Это уже не первый совместный проект Китая и России в данной сфере. Главное детище двух стран – современный магистральный газопровод «Сила Сибири». Ожидаемая дата начала поставок газа по нему – 2019 год.

Страны весьма активно сотрудничают по многим направлениям. И из года в год, партнёрские отношения Москвы и Пекина становятся лишь прочнее, что выливается в появление таких стратегических совместных проектов, как между «Газпромом» и CNPC. В то же время, очевидно, что и в будущем стоит ожидать не менее важных сделок между странами.