Тема: Керченский мост принял учения МЧС

https://newsland.com/static/u/u/news/2017/04/ae8fc7c3d9d64defb9b29b1050d68bc3.jpg

Как известно, через Керченский пролив возводится грандиозное инфраструктурное сооружение. Речь о мосте,  который в дальнейшем соединит полуостров с остальной, материковой частью России. Несмотря на то, что его строительство еще не закончено, специалисты МЧС уже прорабатывают спасательно-ликвидационные операции на его территории.

Очередные такие учения состоялись накануне. По легенде произошло возгорание на складе пиломатериалов в северной части острова Тузла. Раздутое прибрежным ветром пламя перекинулось на площадку с дизельной электростанцией и стройтехникой.
Прорабатывались навыки тушения пожара и оказания первой медицинской помощи пострадавшим до прибытия на место происшествия спасателей и бригады врачей. Как заявил начальник Темрюкского пожарно-спасательного гарнизона, майор внутренней службы Алексей Чарухин: «Если бы такая ситуация реально произошла, то строители бы с ней справились достойно».
Профессионально проявили себя и сами спасатели. На место пожара прибыли 5 единиц техники и 20 человек личного состава, силами которых возгорание было оперативно ликвидировано, а всё имущество спасено.

В Российском спасательном ведомстве оценили проведённые в Крыму учения отметкой «хорошо». В целом, можно сказать, что наше МЧС готово к выполнению задач любой сложности, в том числе и в нестандартных для себя условиях. И в этом в очередной раз можно было убедиться.

Источник: crimea.ria.ru/society/20170426/1110134741.html

Хорош до безобразия, во время безобразия и после безобразия.