31

Re: Куринная продукция из ВЛ

Лилька пишет:
almaz пишет:

котлеты из куриной грудки очень даже ничего..

Вот такое не готовила. Попробую. отпишусь :)

Рекомендую)

Re: Куринная продукция из ВЛ

рersonanongrata пишет:

А может я просто и зажралась

Нет. Я сегодня жарила, так запах точно не куриный был. Даже лук с чесноком не могли перебить.

Лучшая вещь в жизни- это, когда тебя любит человек,который знает все твои недостатки ,ошибки и слабости... и продолжает думать, что ты все равно самая прекрасная на свете.

33 (2016-11-20 22:15:24 отредактировано рersonanongrata)

Re: Куринная продукция из ВЛ

полуфабрикаты из куры точно есть не стану, что там за цыплята механической обвалки и реагенты можно только догадываться

Re: Куринная продукция из ВЛ

рersonanongrata пишет:

, что там за цыплята механической обвалки и реагенты можно только догадываться

Да и мясо у них лежит, гель течёт.

Лучшая вещь в жизни- это, когда тебя любит человек,который знает все твои недостатки ,ошибки и слабости... и продолжает думать, что ты все равно самая прекрасная на свете.

Re: Куринная продукция из ВЛ

Лилька пишет:
SunShine пишет:

Мне старший продавец сказала, что накачивают и мясо и рыбу там,прямым текстом. Точней,не они,а Волжский бройлер...

Ясно (( остается Приосколье?

Остается вопрос:

Лилька пишет:

Зачем?

Приосколье тоже подкачивают, где то была тема у них все коробки с курицей одинакового веса

36

Re: Куринная продукция из ВЛ

Алексей1987 пишет:

Приосколье тоже подкачивают

выхода нет, только в вегетарианство )))

Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как мимо проплывёт труп твоего врага.
"Искусство войны" Сунь Цзы

37

Re: Куринная продукция из ВЛ

Лилька пишет:
Алексей1987 пишет:

Приосколье тоже подкачивают

выхода нет, только в вегетарианство )))

Ну или искать домашних курочек где то...Или самой на лето заводить. Мы курочку любим...бывает,муж привезет из командировки домашнего петушка,так не сравнить с магазинным то.
Я в Вышке как то мясо взяла. Режу его на кусочки,а они между собой как клейстером намазаны и нож липкий. Кусочки отделяю,а между ними странная жидкость тянется...На вкус попробовала,солено-кислое. Пошла,деньги вернула. Вот и думай,в чем там мясо вымочено. Та же ситуация у меня была с Мясным миром. Ну не может быть,чтобы свинина за 2 минуты приготовились и таяла во рту...Ни вкуса,ни запаха мясного....
Так что теперь и не знаю,где мясо брать...На рынке,разве что....

38

Re: Куринная продукция из ВЛ

То что ВЛ накачивает и мясо кур давно не секрет. Причем делают это они самостоятельно, производитель тут ни при чем. Как то раз попалась курица не понятно с каким запахом (то ли хлорки, то ли еще чего) , поэтому  года 3 уже как не берем там такую продукцию.

39

Re: Куринная продукция из ВЛ

курицу- Ярославский бройлер покупаю в Магните, мясо бывает в Мясном мире, бывает в Карусели. А так Мираторг - не плохое.

Я - ангел, но на метле быстрее.

40 (2016-11-21 10:14:09 отредактировано Vadim 001)

Re: Куринная продукция из ВЛ

Лилька пишет:

Заметила, что между мышечными волокнами туда закачен какой-то гель. Вроде для веса закачивать эту каку бесполезно, он немного весит. Тогда зачем возиться? И не ядовит ли он

почти все производители ( но многие точно ) обязательно инъектируют раствором мясо и курицу.
После этого куски мяса или курицы (неважно что) обязательно отправляют в вакуумный массажёр. Там они массируются и впитывают эту влагу в себя. Это дает процентов 40 !! увеличения массы. Рассол для этого как правило солевой с добавлением желатиноподобных ингредиентов. Практически безвредный ( все относительно)
В данном случае просто тупо "накачали" или проинъектировали, говоря профессиональным языком, и не имеют массажера ( это может быть в маркете) , либо не отмассажировали как положено ( там целый цикл операций)
Либо инъектор простой, одноигольчатый, допотопный.
Это так, вкратце.

Посылаю на фиг.
Соблюдаю графиг!
С этим надо строго - претендентов много!:)

Re: Куринная продукция из ВЛ

Тоже стала замечать, что курица стала более рыхлая, скользкая, что ли. При этом не тухлая.
В Вышке курица разных производителей бывает. Иногда спрашиваю про производителя, но мне кажется, что сейчас все накачивают.
Я вымачиваю ее(не знаю, что это дает, но немного успокаивает совесть).  Недавно запекала в духовке, так в сковороде в которой запекала был какой-то клейстер. А в выходные пыталась сделать рубленые котлеты так и резала кухонными ножницами, так как мясо разваливалось и ножом плохо получалось. Фу-у. Все желание есть отбило. Но домашние съели(они ведь таких мерзких тонкостей не видели).
Что мы едим?!!!! И выбора то ведь особенного нет. Покупать фермерское мясо нет возможности, вот и едим всякое ...

42

Re: Куринная продукция из ВЛ

Ярославна пишет:

Фу-у. Все желание есть отбило. Но домашние съели(они ведь таких мерзких тонкостей не видели).

*ROFL*

BMW. Freude am Fahren

43

Re: Куринная продукция из ВЛ

последние разы в Лидере на Никитской грудку брал, пока все нормально. Не трепыхается как желе

Re: Куринная продукция из ВЛ

Вчера муж купил Волжскую курицу в тонаре. Другое дело. Там вода была прямо в пакетах с курицей)))). Но сама курица лучше, мясо более плотное и не разваливалось. Курица как еда была реабилитирована.

Re: Куринная продукция из ВЛ

рersonanongrata пишет:

механической обвалки

"механически сепарированное куриное мясо — из него делают, например, наггетсы, и много чего ещё. Получают его так: сначала измельчают целую курицу, включая кости. Затем, чтобы избавиться от обилия бактерий, промывают аммиаком и вымачивают в нём. После этого добавляют искусственные ароматизаторы и усилители вкуса (потому что без них вкус довольно мерзкий). Затем, чтобы мясо не было ярко-розовым, добавляют красители, чтобы было похоже по цвету на куриное мясо"*C
https://yandex.ru/yandsearch?&clid= … 8&lr=2

Все жалеют слабых, зависть же нужно заработать.

aliis inservendo consumora - светя другим сгораешь сам...