Тема: Новинки вооружения на форуме «Армия 2016»

Как минимум в ближайшее десятилетие российская армия будет комплектоваться стрелковым оружием, которое производит ижевский «Калашников».  Естественно, никто не отменяет требования, предъявляемые оборонзаказом к производителю, касаемо качества, надежности и прочих характеристик, которые должны быть на самом высочайшем уровне. Но пока достойных конкурентов нашему легендарному производителю оружия нет, и не предвидится.
Да и сам «Калашников» непрерывно модернизирует и улучшает всю линейку производимого вооружения. Не забывают конструкторы и про новые образцы оружия, которые могут стать актуальными в изменившейся специфике современного боя. Одной из последних таких разработок является ручной пулемет РПК-16.

Выступая перед журналистами, генеральный директор концерна Алексей Криворучко рассказал о новинке подробнее. Легкий 5,45 мм ручной пулемет имеет конструкцию, которая позволяет заменять ствол. При установке короткого ствола это штурмовая винтовка, при установке длинного ствола  - ручной пулемет. На данный момент РПК-16 не имеет мировых аналогов по совокупности показателей в точности, массе, габаритам и универсальности. Со слов Криворучко для пулемета так же разработан новый магазин на 96 патронов, который допустимо использовать с автоматами Калашникова. Официальная демонстрация изделия будет проводиться на международном военно-техническом форуме «Армия-2016». Проведение форума запланировано с 6 по 11 сентября в подмосковном парке «Патриот».

Как видим, российские инженеры-конструкторы «Калашникова» не сидят без дела. Бренд, который знают во всем мире, продолжает поддерживать свой статус и громкое имя лучшего оружия в мире. Возможно, что последняя разработка концерна заинтересует силовые ведомства и тогда РПК-16 поступит к ним на вооружение. На грядущем военно-техническом форуме «Армия-2016» концерны представят новейшие разработки, что вызывает огромный интерес не только у россиян, но и у зарубежных гостей.

Хорош до безобразия, во время безобразия и после безобразия.