Тема: Баллистическая ракета КНДР будет готова уже в этом году

24 августа в Северной Корее прошли очередные испытания баллистической ракеты. На этот раз она смогла пролететь более 500 километров, вплоть до зоны опознавания японских средств ПВО. И это притом, что по заявлениям северокорейских военных дальность полета ракеты была значительно уменьшена за счет высокого угла пуска и навесной траектории полета для того, чтобы не нанести вред соседям.

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын остался доволен запуском и заявил, что его страна: «крепко держит в руках континентальную территорию США и зону оперативных действий в Тихом океане». Также руководитель КНДР добавил, что на сегодняшний день все системы баллистической ракеты подводных лодок (БРПЛ) достигли требуемых показателей, а сама технология пуска стала совершенной.

Специалисты ракетной отрасли подтверждают факт достижения Северной Кореей высоких показателей в сфере строительства ракет. Еще в декабре этого года пуск БРПЛ был провален на этапе старта, а уже в апреле ракета не только удачно стартовала, но и пролетела более 10 километров. В июле подводный старт и выведение на поверхность ракеты северокорейскими специалистами был проведен без замечаний, сама ракета преодолела около 30 км.

Международные эксперты уверены, что в самом ближайшем будущем Северная Корея сможет приступить к финальной стадии работ над баллистической ракетой, а именно – учебным стрельбам на точность попадания по целям. Пожалуй, Соединенным Штатам пора всерьез прислушаться к словам руководителя маленькой, но весьма настойчивой страны.

Хорош до безобразия, во время безобразия и после безобразия.