Тема: Земля в п.Волжском для многодетных!?

"Открытое письмо губернатору Костромской области Ситникову С.К.
от многодетных семей и ветеранов боевых действий, получивших земельные
участки в районе п. Волжский.
Сергей Константинович,
Такой способ обращения, открытое письмо, выбран нами для придания более широкой огласки. Неоднократные обращения в инстанции различных уровней администрации г. Костромы и Костромской области и в Ваш адрес лично возвращались к нам как в виде ответов с многочисленными обещаниями, так и с информацией противоречащей друг другу, здравому смыслу, не говоря уже о соблюдении требований, в нашем случае, указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N 600 "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг".
А теперь попытаемся изложить по порядку. Более 300 участков, согласно закона Костромской области от 21 октября 2010 года № 672-4-ЗКО «О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков на территории Костромской области», было предоставлено для ИЖС в районе п. Волжский для отдельной категории граждан – многодетные семьи, ветераны боевых действий.
Администрацией г. Костромы 17.09.14 года принято постановление № 2475 «Об утверждении проекта планировки территории в районе поселка Волжский, ограниченной набережной реки Кострома, границей существующей жилой застройки в поселке Волжский, проспектом Речным, садоводческими товариществами «Огонек-1» и «Юбилейный», границей города Костромы, границами земельных участков, находящихся в частной собственности».
27.09.13 г. Постановление № 2199 «Об утверждении муниципальной программы г. Костромы «Развитие территорий поселка Первомайский и поселка Волжский» на 2014-2020 годы;
В ходе обсуждений изменений в 672-4-ЗКО, которые позволили предоставлять участки в границах г. Костромы, вы дали поручение, которое опубликовано в статье газеты «Северная правда» от 4.04.2013:
«Губернатор Сергей Ситников поручил обеспечить продуманную инфраструктуру при организации комплексной застройки поселков. Это администрации Костромы предстоит сделать совместно с департаментом строительства, архитектуры и градостроительства. Глава области отметил, что главная задача — сначала сделать коммуникации на участках, а потом начинать строительство. «Сейчас, когда предлагают людям жить в Волжском, они не хотят туда ехать. Так как нет коммуникаций, школ и детских садов, и вода стоит такая, что без резиновых сапог не пройдешь», - отметил Сергей Ситников. Губернатор напомнил, как однажды уже пострадали жители Речного проспекта, когда сначала построили дома, а уже потом решили провести коммуникации, в результате людям пришлось сидеть без воды.
Глава области потребовал продумать зонирование участков по видам жилья и обеспечить территории всеми видами коммуникаций: водо-, газо-, электроснабжения и водоотведения, а также строительство дорог и социальной инфраструктуры. Придется построить не только новые ветки, но и модернизировать уже существующие системы, которые в том числе обслуживают и поселок Первомайский. Вся инфраструктура будет возводиться через инвестиционные программы ресурсоснабжающих организаций. Необходимо исключить и ситуацию, «когда  жители уже облагородили свой дом и прилегающий к нему участок, и вдруг к ним приходят коммунальщики и все перекапывают».
По прошествии трех лет, считаем с момента обсуждения изменений в 672-4 ЗКО и данных вами поручений, ситуация с коммуникациями на выделенных участках находится в том же, не тронутом, состоянии. Т.е. ни в какие инвестиционные программы ресурсоснабжающих компаний данная территория ни включена, инфраструктура, самое важная на данный момент – дороги, отсутствуют и вести строительство на выделенных участках, из 300,  отважились лишь несколько человек, которых можно перечесть по пальцам одной руки.
Усилиями активистов из числа получивших участки, в рамках действующего законодательства, а именно постановления Постановление РФ от 27.12.2004 N 861 "Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг и Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям" путем организации подачи заявок собственников участков, пусть и по временной схеме, но ни как не в рамках осуществления комплексной программы электрификации данной территории, МРСК Центр-Кострома, подключила 6 кварталов к сетям электроснабжения. Для тех же, кто находится на расстоянии более 300 метров от действующих сетей электросетевого хозяйства, получили на руки договоры технологического подключения с суммами от 2 до 11 миллионов рублей.
Ведя активную переписку с властями, начинаем слышать упреки в адрес многодетных, которые отчаялись когда либо провести коммуникации на предоставленные участки и тем самым улучшить свои жилищные условия – продают полученные от государства земельные участки. Статья Российской газеты : «Костромские семьи массово избавились от бесплатных земель» https://rg.ru/2016/06/27/reg-cfo/kostro … emel.html. И у администрации не возникает законный вопрос, а не их ли здесь вина, что люди хотят жить сегодня, а не питать надежду многие годы. Свое мнение в 2011 году по этому вопросу высказал Д.А. Медведев: «Многодетные семьи должны получать от государства земельные участки вне зависимости от того, собираются ли они осуществлять на них строительство или перепродавать.». realty.newsru.ru/article/06Jul2011/mnogodetnye.
Все два года, с момента принятия изменений в 672-4 ЗКО ми, как заинтересованные лица следим за развитием ситуации, и на протяжении всего этого времени, в своих многочисленных ответах представители власти неизбежно ссылались на постановление администрации г. Костромы  № 2199 «Об утверждении муниципальной программы г. Костромы «Развитие территорий поселка Первомайский и поселка Волжский» на 2014-2020 годы. При этом реальных шагов по реализации этой программы мы не видим.
Как снег на голову: 26.05.16 г исх. 3-1431/16 начальник управления строительства и капитального ремонта С.Г. Соловьева уведомила, что 12 марта 2015 года постановлением Администрации  г Костромы № 504 утвержден перечень муниципальных программ города Костромы, планируемых к реализации с 2016 года. Вышеуказанная программа (прим. Постановление № 2199 «Об утверждении муниципальной программы г. Костромы «Развитие территорий поселка Первомайский и поселка Волжский» на 2014-2020 годы) в перечне отсутствует. В связи с этим, Управление строительства и капитального ремонта Администрации города Костромы, как ответственным исполнителем данной программы, подготовлен проект постановления Администрации города Костромы «О прекращении реализации муниципальной программы города Костромы «Развитие территорий поселка Первомайский и Поселка Волжский» на 2014-2020 годы.
Именно этим продиктовано наше желание и наше обращение к Вам, как руководителю давшему поручение. В нашем понимании руководитель – тот, кто задает направление, вектор движения и развития, контролирует этот процесс и спрашивает за результат исполнителя. Мы считаем, что за бездействие, подтверждением которому является отсутствие инфраструктуры и коммуникаций на предоставленных земельных участках, и не исполнение указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N 600 "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг", ответственные должностные лица должны понести наказание.
Надеемся на то, что нас услышат, и предпримут меры по обеспечению предоставленных земельных участков коммуникациями и инфраструктурой, а так же предоставят возможность обсудить с Вами и другими руководителями имеющиеся проблемы, возможность их решения и как конечная цель – обеспечение выделенных земель коммуникациями и инфраструктурой."
Подписи

2 (17-08-2016 09:27:43 отредактировано Pav)

Re: Земля в п.Волжском для многодетных!?

А администрация отчиталась что

В рамках реализации Закона Костромской области № 672-4-ЗКО от 21 октября 2010 года «О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков на территории Костромской области» в администрации муниципальных образований Костромской области за предоставлением земельных участков  обратилось 613 граждан, имеющих трех и более детей, в том числе 372 состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. 227 гражданам выдана схема земельного участка для осуществления кадастровых работ. В собственность бесплатно предоставлено 167 земельных участков площадью 22,7 га. Все участки предоставлены в зоне существующей застройки, обеспеченной необходимыми инженерными коммуникациями, для строительства индивидуальных жилых домов по желанию заявителей.

Как и везде на бумаге есть все и дороги и газ и электричество, а по факту ничего.

Видишь суслика? — Нет. — И я не вижу. А он есть!

Россия - страна талантов. Талантов масса, работать некому.

3

Re: Земля в п.Волжском для многодетных!?

Какие негодяи, дали в открытый безразмерный рот ложку с едой и не разжевали. Рты у берущих не то, что беззубые, но зубы предназначены только для кусания руки дающего.

Ну, как мы сегодня себя чувствуем? Ну, сегодня получше, получше....

4

Re: Земля в п.Волжском для многодетных!?

Тревожная пишет:

Какие негодяи, дали в открытый безразмерный рот ложку с едой и не разжевали. Рты у берущих не то, что беззубые, но зубы предназначены только для кусания руки дающего.

С каких это пор исполнение, причем должного исполнения, законов и нормативных актов является "рукой дающего"? В долг не просят,  налоги платят,  трудовую повинность исполняют.
Зависть?

5

Re: Земля в п.Волжском для многодетных!?

Налоги с пособий? Круто.
Пост относится исключительно только к многодетным, ни в коем разе ни к ветеранам военных действий. Как-то даже неприлично, что защитников родины поставили в один ряд с иждивенцами.
И да, зависть к чему? Даже предположить трудно.
Вопрос риторический, не затрудняйте себя комменатариями.

Ну, как мы сегодня себя чувствуем? Ну, сегодня получше, получше....

Re: Земля в п.Волжском для многодетных!?

Тревожная пишет:

Какие негодяи, дали в открытый безразмерный рот ложку с едой и не разжевали. Рты у берущих не то, что беззубые, но зубы предназначены только для кусания руки дающего.

Негодяи....слово-то какое интеллигентное..
А еще эти негодяи умеют пользоваться законами,и вообще вполне образованные люди, хотя как такое может быть....правда?Многодетные и образованные-чушь, околесица по Вашему мнению.
А Вы попробуйте без света пожить.Вот прям сейчас сходите,и вырубите все к едрене фене.И забудьте вообще, что такое благо есть.А если станет "не по себе", так это не беда. Генератор Вам в помощь.
Земля с коммуникациями для участников Военных действий и многодетных-это не милостыня, это обязательство местных властей согласно Указа Президента РФ .Или Президент тоже, так себе фигурка сомнительна?

+ Pav

7

Re: Земля в п.Волжском для многодетных!?

Жекачка пишет:

А Вы попробуйте

не рожать, если не на что и негде детей растить, что бы потом не ныть по интернетам какие все плохие

8

Re: Земля в п.Волжском для многодетных!?

tutumbaja пишет:
Жекачка пишет:

А Вы попробуйте

не рожать, если не на что и негде детей растить, что бы потом не ныть по интернетам какие все плохие

..и жить в иллюзиях ромашек и розового мира))))
Просьба к вам- не размножайтесь больше.

9

Re: Земля в п.Волжском для многодетных!?

Nashi44 пишет:

.и жить в иллюзиях ромашек и розового мира))))

и жить рассчитывая на свои силы, а не бездумно ноги раздвигать а потом искать кто  будет крайний.
совсем не радует из своих налогов, относительно больших оплачивать коммуникации, землю, дороги тем кто бездумно сунул-вынул и заныл про плохие власти

Nashi44 пишет:

Просьба к вам- не размножайтесь больше.

сильно опоздали с просьбами но как то пох

10 (17-08-2016 13:15:52 отредактировано Nashi44)

Re: Земля в п.Волжском для многодетных!?

Вы путаете понятия, тех, кто бездумно раздвигает ноги и многодетные семьи. Вы бы у себя в генеологическом древе поковырялись и уверен, нашли бы такую же бабушку или про бабушку.
А если абстрагироваться от косвенно-личностных примеров, но продолжая следовать вашей логике, то чеж мы все жалуемся на плохие дороги?! Нефиг ноги..бррр, нефиг авто покупать. А медицина- родился- нечего болеть и жаловаться, что есть платные медицинские услуги, которые лучше, качественнее и оперативнее.
Не народ живёт для государство, а государство для народа. Увы, пока существует такая позиция, как у вас, государство будет иметь народ.
Откланяюсь, без последующих комментариев.

11 (17-08-2016 13:20:47 отредактировано tutumbaja)

Re: Земля в п.Волжском для многодетных!?

Nashi44 пишет:

Вы путаете понятия, тех, кто бездумно раздвигает ноги и многодетные семьи. Вы бы у себя в генеологическом древе поковырялись и уверен, нашли бы такую же бабушку или про бабушку.



нашел и?
в давние времена детей много рожали потомучто смертность была по нашим меркам дикая, к государству(барину) не бежали за денежкой, мол тут я нарожала, а кормить то нечем), думали своей головой потомучто.


Nashi44 пишет:

А медицина- родился- нечего болеть и жаловаться, что есть платные медицинские услуги, которые лучше, качественнее и оперативнее.

полностью согласен, а Вы продолжаете верить в бесплатную медицину?

Nashi44 пишет:

но продолжая следовать вашей логике, то чеж мы все жалуемся на плохие дороги?!

у Вас кривая логика, я езжу на машине - я плачу транспортный налог, Я не рожаю 100500 детей , которых не знаю чем кормить и где растить , но по кой то фиг оплачиваю тем кто это бездумно совершил

12

Re: Земля в п.Волжском для многодетных!?

Вы тут не путайте советские многодетные семьи и нынешние. Там дети росли только за счет труда своих родителей.

Ну, как мы сегодня себя чувствуем? Ну, сегодня получше, получше....

13 (17-08-2016 13:20:33 отредактировано tutumbaja)

Re: Земля в п.Волжском для многодетных!?

дел

14 (17-08-2016 14:23:21 отредактировано Pav)

Re: Земля в п.Волжском для многодетных!?

Тревожная пишет:

Вы тут не путайте советские многодетные семьи и нынешние. Там дети росли только за счет труда своих родителей.

бред не несите! Во все времена многодетным семьям были льготы и дотации. Хвала и честь матерям, которые отважились родить 3-х и более, Вам этого никогда не понять. В моей семье двое детей, но я по соседству живу с семьей в которой трое и не поверите, что таких вежливых, открытых и доброжелательных детей редко встретишь. 

tutumbaja пишет:

я езжу на машине - я плачу транспортный налог, Я не рожаю 100500 детей , которых не знаю чем кормить и где растить , но по кой то фиг оплачиваю тем кто это бездумно совершил

в кругу моих знакомых несколько многодетных семей и с уверенностью могу сказать, что каждый родившийся малыш был желанным и обдуманным. Не вижу связи с транспортным налогом и многодетной семьей, каждый владелец ТС платит налоги.    Вы глупы, если думаете, что 3-е детей в семье это вне каких то там рамок.

Россия - страна талантов. Талантов масса, работать некому.

15

Re: Земля в п.Волжском для многодетных!?

Pav пишет:

в кругу моих знакомых несколько многодетных семей и с уверенностью могу сказать, что каждый родившийся малыш был желанным и обдуманным. Вы глупы, если думаете, что 3-е детей в семье это вне каких то там рамок.

Вы глупы, если суть не уловили. 3, 5, 15 - это же прекрасно. Прекрасно если малыши желанные, а родители в состоянии вырастить, выучить, воспитать.
Прекрасно если деткам будет где жить. Если это обдуманное, взвешенное решение. Это  просто здорово.

и другое дело когда дети родились в результате глупостей родителей, религии или еще  чего то аналогичного, и родители начинают перекладывать свою ответственность на родственников, государство, на третьих лиц косвенно, а детей жалко, они не виноваты. Вот что печалит. А не сам факт многодетности как таковой.