Тема: Россия спасет Португалию

Общеизвестно, что Россия не оставляет в беде страны с которыми мы находимся в дружественных отношениях. Одной из современных проблем, с которыми борются многие страны, являются лесные пожары. А учитывая плотность стран в той же Европе, пожары зачастую перекидываются из одной страны в другую.

Россия не остается в стороне, когда соседи спасают жителей и лесные массивы от огненной напасти. Каждый раз Кремль официально предлагает свою помощь людьми и техникой. Самолеты амфибии Бе-200 МЧС России в разное время тушили пожары в Черногории, Сербии и Греции. В прошлом году в течение полутора месяцев наши спасатели работали на острове Суматра в Индонезии, где смогли спасти от пожара более 20 населенных пунктов и более двух с половиной тысяч человек.

Сейчас с пожарами борется Португалия, на ее территории более 150 очагов возгорания лесов. Самый большой из них на острове Мадейра, где уже эвакуировано более тысячи человек. Имеются погибшие и без вести пропавшие граждане, сотни обратились за медицинской помощью. Правительство РФ получило запрос от португальской стороны на оказание помощи в борьбе с пожарами, в результате в эту страну направлены два Бе-200ЧС с опытными экипажами, которые бывали в подобных ситуациях не один раз.

Этот год отмечен пожарными во всем мире как один из самых засушливых и пожароопасных. Подобное происходило и в прошлом году, тогда пожары полыхали от США до России. МЧС России предпринимает все меры для того, что бы ситуация находилась под контролем и все возникающие пожали оперативно тушились. Не отказываем мы в помощи и странам партнерам. Добрососедские и дружеские отношения между странами закрепляются, в том числе и такой взаимной помощью в трудные моменты.

Хорош до безобразия, во время безобразия и после безобразия.

Re: Россия спасет Португалию

Помогать надо!!!
Только вот тенденция щас как у Шапокляк:
хорошими делами прославиться нельзя :D

Re: Россия спасет Португалию

Да как бы к славе особенно никто и не стремится. А вот попутная реклама нашим самолетам амфибиям, это да.

Хорош до безобразия, во время безобразия и после безобразия.

Re: Россия спасет Португалию

https://life.ru/t/новости/890942/samoli … ortughalii

С баранами не спорят-их едят.