(04-08-2016 16:50:17 отредактировано ФедяМощь)

Тема: Виват Россия

В свете того, что наша страна сегодня отмечает День Военно-Морского Флота, а через два дня будет отмечать День Воздушно-Десантных Войск, хочется поговорить о положении дел в наших Вооруженных Силах.

Начнем с приятных моментов, которые отмечаются всё чаще и это нельзя отрицать. С приходом к руководству военным ведомством Сергея Шойгу ситуация в армии изменилась кардинально. Вооруженные силы получили новый и сильный импульс в своем развитии. Помимо повышения требований к профессиональной и физической подготовке самих военнослужащих, аналогичные требования стали предъявляться ко всем сферам армейской службы и быта. Идет непрерывная модернизация техники и вооружения. Со спуском на воду новых фрегатов и подводных лодок одновременно строятся порта, и обновляется инфраструктура старых. Учения, которые в глазах западных военных идут в нашей стране непрерывно, повышают обученность и боеспособность войск.

При этом существуют негативные моменты, на которые нельзя не обратить внимание. Несмотря на качественный подход к обучению специалистов в учебных подразделениях, армия по-прежнему остро нуждается в профессионалах узкого профиля. Медики, связисты и разведчики востребованы во многих подразделениях. И тут идет речь не о бойцах, призванных на срочную службу, а именно о профи в своем деле. Говоря о связистах можно отметить, что помимо нехватки людских ресурсов, армии недостает современных средств связи. Существует прекрасный образец индивидуальной комплектации военнослужащего – «Ратник», который включает в себя и современные средства связи. Но говорить о широкомасштабном оснащении Вооруженных Сил этой экипировкой пока рано.

Подводя итог вышесказанному, хочется сказать о том, что развиваться и расти нашей армии, еще есть куда. Радует, что есть возможности и потенциал для движения наших Вооруженных сил вперед. Ну а всех военных моряков хочется в этот день поздравить с их профессиональным праздником. Виват Россия.

Хорош до безобразия, во время безобразия и после безобразия.