1

Тема: "Следить буду строго, мне сверху видно все, - ты так и знай!"

Прочитал новость и сразу вспомнилась эта песня из фильма "Небесный тихоход": "Следить буду строго,
Мне сверху видно всё, - ты так и знай!"
www.pseudology.org/songs/SverkhuVidno.htm

А вот цитата из новости про расследование убийства ребенка в Удмуртии: "Мы даже запрашивали космические данные, съемку этого места, чтобы узнать: кто перемещался в тот период времени, когда могло произойти убийство. К сожалению, записи именно этого периода не оказалось. Снова какая-то мистика."
Новость тут: igraportal.net/news/2016/02/13/54904
В интервью коррреспонденту "Удмуртской прадва" с руководителем Следственного управления генерал-лейтенантом юстиции Владимиром Никешкиным выявились новые подробности убийства 4-летнего Артура Жукова в Глазове:
- С убийством мальчишки в Глазове мы, наконец-то, разобрались, - рассказывает генерал-лейтенант. - Нестандартное преступление. Какая-то мистика была в расследовании этого убийства. Мальчик потерялся 21 апреля, а нашли мы его 2 мая. Судмедэксперт, который его осматривал, сделал заключение: убийство произошло не раньше, чем сутки назад. Мы говорим: как так, никаких данных о том, что преступление совершено совсем недавно, у нас нет. Стали дополнительно исследовать место происшествия, другие показатели, в том числе тело мальчика. В конце концов, эксперты согласились, что убийство произошло десять дней назад. В чем мистика?
Мальчика нашли за баней, в тени, это укромное место можно назвать естественным холодильником. Мы проверили содержимое желудка и обнаружили, что макароны, которые он ел дома, оказались непереваренными. Вывод один - ребенка убили в течение часа с того времени, как он вышел из дома. По тем повреждениям, которые нашли на теле мальчика, можно было предположить, что совершено какое-то ритуальное убийство. Необъяснимый трезубец, версию, что он убит электрошокером, - все это следователям пришлось опровергать. Столько нюансов постоянно возникало в ходе расследования, что становилось все труднее понять, как разобраться в бесчисленном количестве вопросов.
Мы даже запрашивали космические данные, съемку этого места, чтобы узнать: кто перемещался в тот период времени, когда могло произойти убийство. К сожалению, записи именно этого периода не оказалось. Снова какая-то мистика.
А тут еще два мальчугана заявили, будто они видели, кто убил ребенка. Якобы его схватили, посадили в машину и увезли. Допросили их отдельно друг от друга, выяснили, что врут.
Чудес на свете не бывает. Убийство было совершено неподалеку от места жительства мальчика. Стали все перепроверять, фильтровать. Все большее подозрение вызывала женщина, которая «обнаружила» труп. Прошло десять дней, и женщина понимала, что рано или поздно его найдут. Но самое главное - следователи нашли вещь, которая на сто процентов принадлежала ей, но женщина никак не могла объяснить, откуда на этой вещи следы мальчика. По крупицам косвенных данных стали собирать доказательства ее причастности к убийству. Психологически женщина оказалась очень сильным человеком. Психологи удивлялись: она даже на полиграфе, как у нас говорят, «тупила» все вопросы, замораживала себя. Прирожденный агент, можно сказать.
Психологи объясняли, почему не удавалось получить у нее какую-либо информацию. Она стерла из памяти этот день. У нас есть специалисты по активации памяти, они начали работать с этой женщиной. Комплекс всех действий привел к тому, что она призналась в содеянном преступлении.
Груз ответственности за преступление человек не может нести бесконечно, он накапливается, и с этой информацией человек не может больше жить. В моей практике был такой случай, когда молодой парень семь лет скрывал совершенное им убийство двух лиц. Через семь лет пришел с признанием, его заявлению никто не верил. Я встретился с ним, он мне все подробно рассказал, а в конце разговора признался: наконец-то камень с груди сбросил. Каждую ночь снилась река, в которой он утопил их, каждую ночь из этой реки выползали змеи и душили его. А вот рассказал о преступлении - ужасные сны прекратились. Видимо, и женщина подошла к тому психологическому барьеру, когда необходимость признания стала непреодолимой.

Неужели живем уже как в кино и вся территория страны пишется на видео в реальном времени? И следователи при расследовании, например, убийств, могут запросить данные?
Но тогда расследование резонансных ДТП насколько облегчается. Лишь бы спутник был в это время в нужном месте.

А это прямо потрясло: "Она стерла из памяти этот день. У нас есть специалисты по активации памяти, они начали работать с этой женщиной. Комплекс всех действий привел к тому, что она призналась в содеянном преступлении."
Это что за специалисты такие?
Генерал-лейтенант юстиции сознательно страшилки вбрасывает или на пенсию ему давно пора?

Или дело все-таки в "коррреспонденту "Удмуртской прадва""?

Предвижу, что параноидально озабоченные граждане теперь начнут ходит не только в повязках от гриппа, но и под зонтиками из фольги.

Re: "Следить буду строго, мне сверху видно все, - ты так и знай!"

Спутнички висят, как наши, так и "вражеские, но не над всей территорией нашей необъятной Родины, а над наиболее "интересными" местами.

-Ты не туда идёшь, огни в другой стороне. -Мне все равно, я зажгу свои.    Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. Не нужно тыкать в меня пальцем если я вам не нравлюсь, ткните им себе в глаз, чтобы меня не видеть.

3

Re: "Следить буду строго, мне сверху видно все, - ты так и знай!"

Надо же:

Полицейские раскрыли убийство с помощью "Глонасс"

www.tumix.ru/news/12985