Тема: ЗВО перейдет на су-35

В текущем году, согласно плану Министерства Обороны РФ, ЗВО вооружат сверхманевренными истребителями Су-35. Об этом сообщил в четверг начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов.

ria.ru/defense_safety/20160114/1359442189.html

«Многоцелевые сверхманевренные истребители поколения 4++ Су-35 обладают передовой информационно-управляющей системой, радиолокационной станцией "Ирбис", а также новыми двигателями АЛ-41Ф1С с управляемым вектором тяги. Истребители Су-35 способны выполнять задачи на сверхзвуковых скоростях с числом Маха, равным около 1,5 и на высоте более 15 тысяч метров», — рассказал Мигунов.

Он также добавил, что все пилоты ЗВО прошли переобучение для работы с новыми машинами и полностью готовы к приему новой техники.
Таким образом выполняется программа перевооружения российской армии, которая должна закончиться в 2020 году. Однако президент России Владимир Путин в одном из своих выступлений сказал, что сроки, возможно, будут несколько сдвинуты. Он объяснил этот факт высокой загрузкой ВПК. Но, несмотря на это, президент отметил, что программа в любом случае будет реализована до конца.

Хорош до безобразия, во время безобразия и после безобразия.