16

Re: дрожжи спиртовые

fedorka пишет:

Дрожжи при этом использую

Я такими же пользуюсь.

fedorka пишет:

Ни одна моя брага не стоит больше 3-4 дней.

У меня только неделю бродит (гидрозатвор булькает).

fedorka пишет:

часть браги начинает киснуть и переходить в уксус.

Чего это вдруг? Доступа воздуха нет, с чего киснуть?

Никогда не знаешь где найдёшь где потеряешь.

17

Re: дрожжи спиртовые

Тоха44 пишет:

Чего это вдруг? Доступа воздуха нет, с чего киснуть?

Это преувеличение, насчет доступа воздуха нет :) Его действительно в емкости нет только в фазе активного брожение, когда давление в емкости больше атмосферного.
Скисает и магазинное вино, кстати, герметично закрытое в бутылки.
Как бы то ни было, 20 дней для сахарной браги это перебор.
Во время первой перегонки вонища поди стоит несусветная?

18 (05-09-2016 09:10:51 отредактировано )

Re: дрожжи спиртовые

семьянин пишет:
Тоха44 пишет:

Если брожение остановилось, то мало было дрожей

нет, количество дрожжей влияет на скорость брожения. Если брожение остановилось, а брага сладкая и ниже 10 градусов- значит дрожжи овно, а если 10 градусов и выше- значит воды мало. Надо добавить дрожжей и воды

Да ладно... Если брожение было, то остановить его может или температура (слишком низкая), или отсутствие сахара.

Тоха44 пишет:
fedorka пишет:

Дрожжи при этом использую

Я такими же пользуюсь.

fedorka пишет:

Ни одна моя брага не стоит больше 3-4 дней.

У меня только неделю бродит (гидрозатвор булькает).

fedorka пишет:

часть браги начинает киснуть и переходить в уксус.

Чего это вдруг? Доступа воздуха нет, с чего киснуть?

Вы где хоть это берете!? Гидрозатворы, киснуть начинает,, дрожжи какие-то внепланетные... Обычные спиртовые дрожжи ( 1 кг - 60 рублей) либо рязанские (в 100-метровке, 1 кг  около 70 р.), на 100 литров воды , 20 кг. сахара, 2-3 кг пророщенного зерна (500 р. 40 кг), все открыто. Сахар пропадает за 7-10 дней, становится прозрачной за 10-15 дней. Все. Фильтруйте и гоните. Кстати, зерно работает до 3 раз.


У меня брага стоит при температуре от 21 до 28 градусов. Ниже - процесс начинает тормозить.


fedorka пишет:

Как бы то ни было, 20 дней для сахарной браги это перебор.
Во время первой перегонки вонища поди стоит несусветная?

Ничего не перебор, у меня иногда и по месяцу стоит и никакой вони нет. Присутствует хлебные аромат.)))

Не ходите направо, не ходите налево... Идите туда, куда вам надо.

Не хрен судить о чужом прошлом, если не знаешь своего будущего...

Re: дрожжи спиртовые

Экзистенциалист пишет:

то остановить его может или температура (слишком низкая), или отсутствие сахара

нет, если градус будет превышать 10-13 градусов, дрожжи погибнут от спирта, а температура может остановить и высокая (более 50 градусов)

Re: дрожжи спиртовые

семьянин пишет:
Экзистенциалист пишет:

то остановить его может или температура (слишком низкая), или отсутствие сахара

нет, если градус будет превышать 10-13 градусов, дрожжи погибнут от спирта, а температура может остановить и высокая (более 50 градусов)

Согласен. Еще может остановить цунами и ядерная катастрофа...)))))

Не ходите направо, не ходите налево... Идите туда, куда вам надо.

Не хрен судить о чужом прошлом, если не знаешь своего будущего...

21

Re: дрожжи спиртовые

100р Назначение:
Максимально активные дрожжи(ускоряют процесс брожения)
Дозировка:
100г на 15-20 литров воды (для напитков) или на 10 кг муки (для выпечки).
Срок хранения:
2 года при хранении в сухом и прохладном месте
Упаковка:
Вакуумная упаковка
Прочее
Другие названия:
Пакмая Кристалл,Пакмайя Кристал
Способ применения:
Высыпать дрожжи PAKMAYA CRISTAL в подслащенную( 2-3 ст.л сахара на 0.5 воды) подогретую до 38гр.Цельсию воду( 0.5 л на 100гр. дрожжей Пакмайя Кристал) настайвать 10 мин,непосредственно перед использованием хорошо перемешать.
Состав:
Натуральные дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), пищевой эмульгатор 
Способ применеия для напитков( браги)
Сухие активные дрожжи PAKMAYA (Пакмая) Cristal – это натуральные дрожжи высочайшего качества, которые используются при приготовлении браги из сахара и различного крахмалосодержащего сырья (зерна, муки и т.д.).

Использование таких дрожжей существенно сокращает процесс брожения сусла.

Один стограммовый пакетик рассчитан на 15 – 20 л браги.

Перед внесением смеси в сусло, необходимо произвести активацию дрожжей PAKMAYA (Пакмая) Cristal : высыпать дрожжи на поверхность подогретых до температуры 38 °С подслащённой воды или сусла, тщательно перемешать и оставить отстаиваться.

Через 10 – 15 минут разбродившуюся смесь внести в ёмкость с суслом.

Брожение обычно происходит: 1-4 дня бурное брожение, 4-6 умеренное или завершенное брожение

После приготовления браги, ее перегоняют на самогонном аппарате или ректификационной колонне для получения крепких спиртных напитков.
http://www.photodownload.ru/di/9P8Z/pakmajya-kristal.png

.

22

Re: дрожжи спиртовые

Народ, а где взять винные дрожжи для яблочной браги?

Установка автосигнализаций +79066665565

23

Re: дрожжи спиртовые

Есть у меня. Для этих же целей купил.Но руки так и не дошли.

.

24

Re: дрожжи спиртовые

ML350 пишет:

Есть у меня. Для этих же целей купил.Но руки так и не дошли.

Так как насчет дрожжей? В личке вопрос задавал.

Установка автосигнализаций +79066665565

25

Re: дрожжи спиртовые

S@nek1203 пишет:
ML350 пишет:

Есть у меня. Для этих же целей купил.Но руки так и не дошли.

Так как насчет дрожжей? В личке вопрос задавал.

дрожжи были. мне позвонили,приехали и купили. я думал это вы

.

26

Re: дрожжи спиртовые

S@nek1203 пишет:

Так как насчет дрожжей? В личке вопрос задавал.

есть винные дрожжи Витилевюр Малтифлор

27

Re: дрожжи спиртовые

Продам Ареометры АСП-3 для спирта 40-70 % и
Ареометры-Сахарометры АС-3 (0-25%)с колбами .Цена:
390 руб.

Ареометры-Сахарометры предназначены для измерения массовой доли сахара в растворах.
Ареометр-Сахарометр удобно использовать вместе с мензуркой на 500 мл или мензуркой на 250 мл.АС-3 диапазон измерений массовой доли - 0-25%,
При помощи ареометра можно определить начальную и конечную плотность пива,вина, и по таблице высчитать приблизительное содержание алкоголя в пиве или вине. 1.Отлейте немного пива,вина в цилиндр для ареометра и встряхните несколько раз для удаления пузырьков (при измерении начальной плотности встряхивать не надо) 2.Осторожно погрузите ареометр в жидкость, до тех пор, пока он не уравновесится. Читайте показания на уровне глаз. Перед брожением ареометр покажет вам начальную плотность, в процентах по массе. По мере сбраживания сахара дрожжами, плотность уменьшится. Пиво,вино считается сброженным, если показания ареометра не меняются в течении 2 дней.

.

28

Re: дрожжи спиртовые

S@nek1203 пишет:

Народ, а где взять винные дрожжи для яблочной браги?

У меня есть. Отдам просто так. Срок годности у них небольшой, а мне уже не надо.

29

Re: дрожжи спиртовые

ans36 пишет:
S@nek1203 пишет:

Народ, а где взять винные дрожжи для яблочной браги?

У меня есть. Отдам просто так. Срок годности у них небольшой, а мне уже не надо.

Спасибо, я уже нашел. Мне тоже не надо.

Установка автосигнализаций +79066665565

30 (13-11-2016 11:37:18 отредактировано )

Re: дрожжи спиртовые

ML350 пишет:

100р Назначение:
Максимально активные дрожжи(ускоряют процесс брожения)
Дозировка:
100г на 15-20 литров воды (для напитков) или на 10 кг муки (для выпечки).
Срок хранения:
2 года при хранении в сухом и прохладном месте
Упаковка:
Вакуумная упаковка
Прочее
Другие названия:
Пакмая Кристалл,Пакмайя Кристал
Способ применения:
Высыпать дрожжи PAKMAYA CRISTAL в подслащенную( 2-3 ст.л сахара на 0.5 воды) подогретую до 38гр.Цельсию воду( 0.5 л на 100гр. дрожжей Пакмайя Кристал) настайвать 10 мин,непосредственно перед использованием хорошо перемешать.
Состав:
Натуральные дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), пищевой эмульгатор 
Способ применеия для напитков( браги)
Сухие активные дрожжи PAKMAYA (Пакмая) Cristal – это натуральные дрожжи высочайшего качества, которые используются при приготовлении браги из сахара и различного крахмалосодержащего сырья (зерна, муки и т.д.).

Использование таких дрожжей существенно сокращает процесс брожения сусла.

Один стограммовый пакетик рассчитан на 15 – 20 л браги.

Перед внесением смеси в сусло, необходимо произвести активацию дрожжей PAKMAYA (Пакмая) Cristal : высыпать дрожжи на поверхность подогретых до температуры 38 °С подслащённой воды или сусла, тщательно перемешать и оставить отстаиваться.

Через 10 – 15 минут разбродившуюся смесь внести в ёмкость с суслом.

Брожение обычно происходит: 1-4 дня бурное брожение, 4-6 умеренное или завершенное брожение

После приготовления браги, ее перегоняют на самогонном аппарате или ректификационной колонне для получения крепких спиртных напитков.
http://www.photodownload.ru/di/9P8Z/pakmajya-kristal.png

Вверх

.