Тема: Роскосмос будет помогать ОНФ следить за лесами

Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимир Гутенев заявил, что была достигнута договоренность с Роскомосом о помощи в мониторинге земель лесного фонда.
Другими словами, отныне корпорация Роскосмос будет предоставлять ведомству снимки из космоса. ОНФ планирует с их помощью следить за незаконной вырубкой лесов и другими нарушениями экологического законодательства.
http://www.gosrf.ru/news/21012/
Такая мера, на мой взгляд, является крайне эффективной.
Во-первых, по снимкам можно будет моментально отслеживать ситуацию в любой точке нашей огромной страны.  А делать это, что называется, вручную, довольно тяжело и дорого. 
Во-вторых, это безопасно. Поясню, нередко получается так, что «черные лесорубы» попросту нападают на инспекторов, что, конечно же, не очень хорошо. Данная мера поможет избежать таких происшествий.
В-третьих, таким способом можно легко и, что самое главное, оперативно следить за очагами лесных пожаров. Быстро узнали — быстро потушили.
Минусов лично я вообще не вижу. Одна простая и вовсе не затратная мера помогает решить целый спектр задач быстро и качество.  В противном случае, промедление приведет к последствиям куда более затратным. Плюс, на то, чтобы восстановить лес, нужны не только деньги, но и время, при чем весьма продолжительное.

Хорош до безобразия, во время безобразия и после безобразия.