Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум Костромских Джедаев → Фотография & Видео → Сколько стоит свадебное фото/видео и другие около-фотсвадебные вопросы
Twilight пишет:примеры то будут не колхозного качества?
я ведь вам не буду ничего доказывать. сейчас сяду и буду выбирать фото, что бы вы не увидели разницу))
вы сверху столько противоречий напоносили, что подобрать под них фотографию не выйдет) поэтому вам остается лишь бегать в учениках у "эксклюзивного фотографа из Москвы" и набираться опыта, что бы перестать быть костромским колхозником ну это в очень далекой перспективе конечно))
Twilight пишет:примеры то будут не колхозного качества?
есть сегмент, где фотограф за 1000р. не работает, его никогда туда не пригласят, а есть там разница, не там разницы, это никто не будет проверять, особенно заказчик, который заказывает фотографа не за 1000р. а за 50т.р.
и какая из них "свадебное фото"?
поэтому вам остается лишь бегать в учениках у "эксклюзивного фотографа из Москвы"
я не ученик и не фотограф, я видеограф, которого наняла фирма, с которой мы работаем. давно причём. вместе с тем "крутым" фотографом, а наших они не нанимают, потому что раньше нанимали, а они снимали колхоз, так, как этой фирме не надо, поэтому они тратят (вынуждены тратить) сейчас деньги на "нормального" фотографа из Москвы.
и какая из них "свадебное фото"?
а причём здесь свадебные фото. только в колхозе снимают "только свадьбы" да "утренники"
--------
мы просто от свадебной темы ушли в тему качества и "не вижу разницы". пардон)
-----
каждый работает как хочет. тут спорить бессмысленно. кто- то видит разницу, кто то не видит. какая разница в принципе))
Twilight пишет:поэтому вам остается лишь бегать в учениках у "эксклюзивного фотографа из Москвы"
я не ученик и не фотограф, я видеограф, которого наняла фирма, с которой мы работаем. давно причём. вместе с тем крутым фотографом, а наших они не нанимают, потмоу что нанимали, а они снимали колхоз, так как этой фирме не надо, поэтому они тратят сейчас деньги на нормального фотографа из Москвы.
Twilight пишет:и какая из них "свадебное фото"?
а причём здесь свадебные фото. только в колхозе снимают "только свадьбы" да "утренники"
--------
мы просто от свадебной темы ушли в тему качества и "не вижу разницы". пардон)
-----
каждый работает как хочет. тут спорить бессмысленно. кто- то видит разницу, кто то не видит. какая разница в принципе))
да нет, речь как бы изначально шла про свадебного фотографа, и на ваше "бла-бла" закономерный вопрос был, на который ответа так и нет
Обсуждая стоимость, мы зашли в тему "за что платить-то"
и пришли к тому что "платить не за что" никому. И по вашей версии надо тупо самого дешевого брать и всё)) Многие так и делают. Другие наоборот, что бы не просрать бизнес, наоборот не нанимают дешового что бы в грязь лицом не удариться, а если кто то не видит разницу, это их мало интересует. Ведь, к примеру, магазин брендовой одежды не интересует, если я приду к ним и не увижу разницы между барахлом со "спартака". И тех, кто не видит разницы, их много и они живут в Костроме в основном. У нас даже дороги делают так что "не видно разницы" поэтому везде ямы да какие то "фаршмаки" на каждом шагу.
и пришли к тому что "платить не за что" никому. И по вашей версии надо тупо самого дешевого брать и всё)) Многие так и делают. Другие наоборот, что бы не просрать бизнес, наоборот не нанимают дешового что бы в грязь лицом не удариться, а если кто то не видит разницу, это их мало интересует. Ведь, к примеру, магазин брендовой одежды не интересует, если я приду к ним и не увижу разницы между барахлом со "спартака". И тех, кто не видит разницы, их много и они живут в Костроме в основном. У нас даже дороги делают так что "не видно разницы" поэтому везде ямы да какие то "фаршмаки" на каждом шагу.
Мнение противоречивое, но я с ним согласен.
Кострома и костромчане это нечто...
этого вкуса, этой разницы, которую не видит колхозный потребитель, а тот заказчик, кто в теме, он как раз и готов платить за эту разницу, которому плевать на тех, кто не видит, он то её видит
А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать (С) Кличко
не только лишь все
зато всё понятно
а еще есть те, кто "решил" что он уже профи, ведь три свадьбы уже снял по тыще в час и теперь он переходит в уровень "Про".
Про самых дешевых это ваша версия, не путайте.
Не только в цене конечно дело, портфолио тоже сильно влияет на выбор.
Вчера работал с фотографом из Москвы. У них там "нормальный" фотограф стоит в районе 10К за 1 час съемок.
А можно ссылку на этого крутого фотографа? Интересно же! Судя по ценнику и тому, что его выписали в Кострому, работы должны быть классными.
Очень мало людей в Костроме которые в состоянии оценить "штучную" работу, и еще меньше тех кто может за это достойно заплатить.
На каждого клиента - свой фотограф.
КОСТРОМА
фотограф: не напрягается, снимает как попало и где попало, низкий уровень активности и креатива, не развивается, или делает вид что развивается, высокий уровень величия и считает свои работы шедеврами
Если посмотреть на Горько.ру работы за 1000/час и 3000/час по Костроме - вы увидите, что та же самая беседка выглядит по-разному.
Все как в ресторане: есть деньги - выбираешь по левой части меню, нет - по правой. Если совсем нет денег - делаешь вид, что не голоден. Если любишь дефлопе, то и 8$ за крутон заплатишь без проблем.
Судя по ценнику и тому, что его выписали в Кострому, работы должны быть классными.
тут бесполезно давать ссылки, всё-равно скажут что он снимает на уровне местных, даже хуже и что местные снимают лучше его. Вверху обложки журналов на которые он снимал "звёзд". В Костроме вообще нельзя обсуждать кто лучше, кто хуже, поскольку как собаки все стравливаются. Тут всё-равно скажут что разницы нет, ценник ломит, снимает плохо, типа он там, поэтому у него так, а был бы тут, снимал бы за тыщу в час или дешевле, поскольку местные умельцы снимают лучше даже.
тут бесполезно давать ссылки
Тут всё-равно скажут что разницы нет
Что ж такое-то? Я всего лишь попросил ссылку, а за меня уже решили, что я подумаю. Прямо-таки по Пелевину: "В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору."
Не мог промолчать. Действительно, нельзя студийные портретные шаблоны представлять в рейтинге свадебной фотосъемки, которая зачастую содержит в себе лишь фоторепортаж. И даже рассматривая 1-2-3 фото со свадебного портфолио, нельзя забывать, что остальные 4997 фоток с этой свадьбы так-же прекрасны не будут. Оплата фотографа зачастую основывается именно на его личных запросах, как он себя оценивает, а постороннее мнение и осуждение конкурентов идут мимо.
Ещё можно обсудить коммуникабельность фотографа. Веселого мужика с камерой запомнят все гости, и будут рекомендовать не зависимо от результата его работы. Ну и "фотограф по блату", пристроенный в загсе или в другом заведении, чаще всего совершенно не способен творить. В лучшем случае из раза в раз повторять заученные сцены. К примеру, фотографии обнаженных звёзд в журнале МАКСИМ. То-есть, к "фотографу" приводят медийных личностей, в элитном белье, под присмотром визажистов и парикмахеров, а он имея парк элитной техники и неограниченные возможности передвижения, снимает чернуху. Пересветы, блеск кожи, провальные тени, торчащие из перспективы конечности, подрезанные пальцы и т/д. Уверен, многие из "колхозников" способны подойти с большей отдачей. Так-что не стоит обижать нас, дилетантов и начинающих...
Веселого мужика с камерой запомнят все гости, и будут рекомендовать не зависимо от результата его работы.
Концепция ясна. Лучше рекомендация от невесты - виновницы торжества.
Форум Костромских Джедаев → Фотография & Видео → Сколько стоит свадебное фото/видео и другие около-фотсвадебные вопросы