1 (01-06-2017 07:51:43 отредактировано i7pu3pak)

Тема: Виза в любую точку мира

В этой теме предлагаю делиться опытом по самостоятельному получению виз в различные страны - возможно остальным это будет полезно. Фирмам-помогальщикам писать здесь не надо. Давать ссылки на сайты фирм-помогальщиков тоже не надо. Советовать обратится в турфирму опять же не надо.
Если кто-либо хоче поделиться опытом - пишите в этой теме. Если кто-то уже писал здесь о своем опыте - дайте ссылку, по возможности обновлю первый пост.
Модераторов/администратора прошу закрепить тему - считаю, она ничуть не хуже темы про платные туалеты на ж/д и автовокзалах.

Шенгенская виза
Получение шенгенской визы в Венгрию с дактилоскопией [Elenavk] (через Pony Express, без поездки в Москву)
Получение шенгенской визы в Бельгию с дактилоскопией [psiros]
Получение шенгенской визы в Чехию с дактилоскопией [Sen]
Получение шенгенской визы в Испанию с дактилоскопией [i7pu3pak]
Получение шенгенской визы с дактилоскопией [Liudmila]
Получение шенгенской визы в Грецию с дактилоскопией [MariKa]
Получение шенгенской визы [psiros, устарело]
Получение шенгенской визы [BratOK, устарело]
Получение шенгенской визы [psiros, устарело]
Получение шенгенской визы [psiros, устарело]
Получение шенгенской визы в Швейцарию [psiros, устарело]

Виза США
Получение визы США [i7pu3pak]
Получение визы США [psiros]
Получение визы США [psiros]
Получение визы США [Frau Lo]
Получение визы США [Frau Lo, версия 2]

Виза Канады
Получение визы Канады [i7pu3pak]
Получение визы Канады [psiros]

Виза Великобритании
Получение визы Великобритании [psiros]

Виза Новой Зеландии
Получение визы Новой Зеландии [psiros]

Виза Китая
Получение визы Китая [Tuh]

Виза Ирана
Получение визы Ирана [psiros]

mov Ah,4c00h
int 21h

2 (03-09-2015 08:01:44 отредактировано psiros)

Re: Виза в любую точку мира

Добавлю еще от себя про получение некоторых виз:

Виза Шенгенская (Швейцария)

Для предоставления в консульство был подготовлен следующий набор документов: распечатка авиабилетов, распечатка брони всех отелей, распечатка сканированных (присланных по e-mail) писем от отелей с подтверждением брони и обязательным указанием, что деньги за номер были сняты с карты (швейцарцам этот факт списания и сами письма очень важны, без них документы не рассмотрят), подписью и печатью, медстраховка, заполненная анкета с сайта консульства, фото, справка с места работы стандартного образца, выписка истории счета карты за последние полгода (можно было и просто справку о текущем остатке счета), описанный в произвольной форме маршрут поездки, загранпаспорт. Далее звонок в колл-центр, запись на прием, сдача документов, а через 5 дней – вуаля! – получение паспорта с визой. После сдачи документов нужно оплатить консульский сбор, а при получении паспорта – предъявить квиток об оплате.
Как я получал эти письма? Бронировал отель, затем писал им письмо примерно такого содержания: "Я, такой-то, забронировал в Вашем отеле комнату с... по..., номер брони NNN. Прошу для получения визы выслать подтверждение бронирования по следующей форме..... с печатью отеля и подписью ответственного лица. Подтверждение можно либо отсканировать и выслать в ответ на это письмо, либо по факсу на номер ХХХХ". Далее, если реакции от отеля за 2-3 дня не было, я отменял бронь и делал бронь другого отеля, после чего писал уже туда. Как правило, отели отзывались и подтверждения присылали, правда, с указанием, что если теперь я бронь отменю - они тут же уведомят консульство. Сложнее всего было получить подтверждение от отелей в Тичино - я перебрал целых 4 отеля, пока дождался ответа, причем в качестве подтверждения они выслали мне зачем-то отсканированную бронь платежной системы, которая у меня и так была. После моего вежливого ответа, что мне нужно не это, выслали письмо, только без печати. Печать поставили только на третий раз...
www.otzyv.ru/read.php?id=136618

Виза (Новая Зеландия)

Наконец, был подготовлен набор документов для подачи на получение новозеландской визы. Туда вошли: распечатки купленных авиабилетов, распечатки сделанных бронирований гостиниц, заполненная анкета с сайта посольства (будьте внимательны: там есть дурацкие огромные устаревшие варианты, вам же нужна упрощенная форма, так как работать или учиться в НЗ намерений нет), выписка с места работы стандартного образца (работаю с такого-то года, зарплата такая-то, отпуск как раз на даты поездки, подпись и печать, пишется на бланке с реквизитами предприятия), справка о состоянии банковского счета (нужна сумма в районе 100 NZD, умноженная на количество предполагаемых дней пребывания), описание в произвольном виде маршрута поездки. Важно: все документы должны предоставляться только на английском языке, а перевод обязательно должен быть заверен нотариусом. Единственное, что можно не заверять - это описание маршрута в произвольном виде. Еще на заметку: в анкете упомянуты страшного вида медицинские справки и справки из милиции, но они нужны лишь тем, кто собирается прожить в НЗ более 6 месяцев (т.е. не вам, простым туристам). Все собранные документы (и плюс паспорт и фотки) могут либо быть лично отданы в консульство и потом лично забраны (тогда виза делается бесплатно), либо отправлены курьерской службой в визовый центр (его координаты есть на сайте консульства). Тогда личной явки в консульство можно избежать. Визовый центр берет за работу 958 рублей плюс стоимость курьерской доставки Пони-Экспрессом (в моем случае из Костромы в Москву она составила 600 с чем-то рублей в одну сторону). Квитанции об оплате вкладываются в пакет документов, там же на специальном листке приложения указывается, как вы хотите получить документы обратно - лично или по почте. Написано, что виза делается до 3 недель, но в моем случае это заняло 3 дня, а с учетом времени пересылки туда-обратно - неделю.
www.otzyv.ru/read.php?id=149803

Только ситхи всё возводят в абсолют

3

Re: Виза в любую точку мира

Нате вам историю про американскую визу  подробнее (на июль 2013)
1. Раньше была свободная информация в инете по всем нюансам заполнения визы на одном блоге, я заполняла по нему, но сейчас они убрали всю инфо и помогают за деньги, там было много материала по тому, как правильно заполнить анкету, построчно, и какие нюансы учесть. Думаю можно и сейчас нагуглить что-то подобное.  Можно обратиться в агенство, но:
-это стоило в районе 4000 рублей, а реально времени отнимает все заполнение(со школьным уровнем языка)- час, от собеседования и поездки в Москву агенство не освободит, так что нафиг не надо.

2. Затем нагуглить американское консульство.
3. Анкета заполняется онлайн, ее можно сохранять, ей присваивается штрихкод, и потом заново входить, используя штрихкод и свои данные. Делаешь фото на визу,просишь сохранить на флешку, печатать не обязательно, ее нужно будет вставить в анкету.В принципе, я одновременно заполняла анкету и читала блог, так понятнее. Сложного вообще ничего.
Затем нужно оплатить консульский сбор, мы платили по карте онлайн, в таком случае, уже через три часа можно записываться на собеседование. Сбор 5400 был в июле.

4. После того, как вы окончательно подписали анкету (подпись электронная, просто подтверждаешь, что все сведения верные, и ты заполнил ее сам, она готова и МЕНЯТЬ ПОТОМ ее будет уже НЕЛЬЗЯ, нужно оплатить сбор посольства (в случае отказа не возвращается)

5. Мы платили картой онлайн, информация о номере платежа высылается на мейл, она понадобится при записи на собеседование. Другие способы не такие удобные, они расписаны и на сайте посольства и в блоге у Макса.

6. Далее опять же через интернет, нужно записаться на собеседование, для этого регишься на сайте консульства. Далее там все понятно, если ты подаешь не один, указываешь, кто с тобой и вы записываетесь вместе (с кем едешь, ты указываешь еще в первой анкете). Чтобы записаться на собеседование потребуется номер платежки и тебя, и всех, кто с тобой, если система видит этот платеж, то она говорит ок, и предлагает запись на собеседование, обычно через три недели от текущей даты. Запись на утренние часы. Выбираешь дату и время, окей, тебе выдает подтверждение приглоса, его надо распечатать и взять с собой, также будут нужны распечатанные листы со штрих-кодом анкеты, они дублируются на мейл.

7. На все, не считая фотографии и ожидания проводки платежа, нужно час, максимум полтора часа, анкеты мальчиков и девочек чуть отличаются, если ошиблись, а анкету уже подписали, то начните новую, а так, там можно спокойно возвращаться и все править, ничего страшного, мы так ошибались, и заводили еще одну, главное при записи на собеседовании укажите верный вариант штрихкода. В посольстве тоже полтора часа, были в понедельник, паспорта в среду уже приехали. Ажиотажа в посольстве не было

8. Никаких дополнительных документов они не требуют. Но могут попросить подтвердить доходы. Справки о доходах мы брали, но их не попросили. Поскольку мы заявили на турвизу, собеседовании было по-русски. Вопросы были такие:
Долго ли мы работаем на текущем месте?(8 и 3 года)
Где были вместе за границей(Египет, Израиль)
Всегда ли за границей были вместе(нет)
Где находится Кострома)))(ну сами можете придумать ответ)
и не собираемся ли остаться?
Дали визу на три года, дополнительной платы не было(с этого года отменили, видимо, раньше было +100 баксов за 2 или 3 года)

4

Re: Виза в любую точку мира

Frau Lo пишет:

Нате вам историю про американскую визу  подробнее (на июль 2013)

Сайт посольства США для подачи на визу
http://s7.rimg.info/d399f36228015c0db025c94f8bc110ee.gif

[img]http://s7.rimg.info/d399f36228015c0db025c94f8bc110ee.gif[/img]
АВИАБИЛЕТЫ ОНЛАЙН по ценам авиакомпаний
Теперь Авиабилеты и на ЧАРТЕРНЫЕ РЕЙСЫ (оформление в агентстве)

5

Re: Виза в любую точку мира

Вышла статистика по отказам в визе США за 2015 фискальный год, с 1 октября 2014 по 30 сентября 2015.
travel.state.gov/content/dam/vis … s/FY15.pdf
РФ - 10.24%, рост на 2.44%
Украина - 34.03%, существенный рост 6.33% (ухаха!)
Белоруссия - 12.53%, небольшое падение 1.47%
Молдавия - 41.83%, незначительный рост 1.73%
Грузия - 50.58% небольшой рост 2.38%
Армения - 47.17%, рост 3.37%
Азербайджан - 12.3%, небольшое падение 1.2%
Казахстан - 12.7%, рост 2.8%
Киргизия - 55.75, существенный рост 12.55%
Таджикистан - 44.4%, падение 5.5%
Туркмения - 25.41%, рост 6.81%
Узбекистан - 49.59%, небольшое падение 2.51%

mov Ah,4c00h
int 21h

6

Re: Виза в любую точку мира

Из первого топика можно сделать вывод что все советы по поводу получения виз устарели.
так как же сегодня получить визу в шенген?
Конкретно интересует Германия, будет приглашение.
Покупать билеты заранее надо?
Анкета( бумажная) заполняется на каком языке?

10 гигабайт для хранения своих файлов, бесплатно+ 1гб при переходе по ссылке
https://disk.yandex.ru/invite/?hash=C4GPCT22
Оптовый магазин женской и детской одежды pl-mode.ru/
Бесплатный антивирус www.avast.com/get/f83aLvwP

7

Re: Виза в любую точку мира

plat75 пишет:

Из первого топика можно сделать вывод что все советы по поводу получения виз устарели.
так как же сегодня получить визу в шенген?
Конкретно интересует Германия, будет приглашение.
Покупать билеты заранее надо?
Анкета( бумажная) заполняется на каком языке?

Разница в том, что с 14 сентября 2015 года добавилась дактилоскопия.
Краткая инструкция примерно следующая:
1. Сформировать необходимый пакет документов (по составу уточнить на сайте консульства);
2. Оплатить визовый сбор (стандартный 35 евро; экспресс - 70 евро);
3. Записаться на прием консульство/визовый центр;
4. В нужную дату и время быть в консульстве/визовом центре;
5. Откатать пальцы, сдать пакет документов, при необходимости (и возможности) оплатить обратную консульскую доставку;
6. Забрать паспорт в консульстве/получить курьером в Костроме.

mov Ah,4c00h
int 21h

8

Re: Виза в любую точку мира

i7pu3pak пишет:
plat75 пишет:

Из первого топика можно сделать вывод что все советы по поводу получения виз устарели.
так как же сегодня получить визу в шенген?
Конкретно интересует Германия, будет приглашение.
Покупать билеты заранее надо?
Анкета( бумажная) заполняется на каком языке?

Разница в том, что с 14 сентября 2015 года добавилась дактилоскопия.
Краткая инструкция примерно следующая:
1. Сформировать необходимый пакет документов (по составу уточнить на сайте консульства);
2. Оплатить визовый сбор (стандартный 35 евро; экспресс - 70 евро);
3. Записаться на прием консульство/визовый центр;
4. В нужную дату и время быть в консульстве/визовом центре;
5. Откатать пальцы, сдать пакет документов, при необходимости (и возможности) оплатить обратную консульскую доставку;
6. Забрать паспорт в консульстве/получить курьером в Костроме.

То что вы описали я в курсе, у меня были конкретные вопросы.

10 гигабайт для хранения своих файлов, бесплатно+ 1гб при переходе по ссылке
https://disk.yandex.ru/invite/?hash=C4GPCT22
Оптовый магазин женской и детской одежды pl-mode.ru/
Бесплатный антивирус www.avast.com/get/f83aLvwP

9 (28-02-2016 20:51:51 отредактировано psiros)

Re: Виза в любую точку мира

plat75 пишет:

То что вы описали я в курсе, у меня были конкретные вопросы.

Посмотрите вот тут, это официальный немецкий визовый центр:
www.vfsglobal.com/germany/russia … 071015.pdf
Там и про состав пакета документов написано, и про язык заполнения, и вообще много полезной официальной информации. Насколько я сталкивался при получении шенгена в других странах, билеты нужны. Альтернативный вариант - ехать на своей машине; тогда нужны документы, подтверждающие то, что Вы можете на этой машине ездить, а машина может въехать на территорию Евросоюза (сам так не ездил, предполагаю только, что машина должна соответствовать требованиям экологии).

Только ситхи всё возводят в абсолют

10

Re: Виза в любую точку мира

psiros пишет:

Насколько я сталкивался при получении шенгена в других странах, билеты нужны.

При официальном приглашении от немцев, вроде билеты не входят в перечень требуемых документов, подразумевается что они несут ответственость за то что я уеду. Или не так?

10 гигабайт для хранения своих файлов, бесплатно+ 1гб при переходе по ссылке
https://disk.yandex.ru/invite/?hash=C4GPCT22
Оптовый магазин женской и детской одежды pl-mode.ru/
Бесплатный антивирус www.avast.com/get/f83aLvwP

11

Re: Виза в любую точку мира

plat75 пишет:

При официальном приглашении от немцев, вроде билеты не входят в перечень требуемых документов, подразумевается что они несут ответственость за то что я уеду.

По той ссылке, которую я дал, про гостиницы написано "Если имеются" (т.е. подразумевается, что в случае приглашения можно жить и у друзей). А вот про билеты написано "Билеты или план поездки" - т.е. либо билеты, либо план поездки на своей машине. Я для себя понял бы так. К тому же немцы обычно шенген дают под конкретные даты поездки - и вот тут билеты четко им покажут, с какого по какое число Вы нуждаетесь в визе.

Только ситхи всё возводят в абсолют

12

Re: Виза в любую точку мира

psiros пишет:
plat75 пишет:

При официальном приглашении от немцев, вроде билеты не входят в перечень требуемых документов, подразумевается что они несут ответственость за то что я уеду.

По той ссылке, которую я дал, про гостиницы написано "Если имеются" (т.е. подразумевается, что в случае приглашения можно жить и у друзей). А вот про билеты написано "Билеты или план поездки" - т.е. либо билеты, либо план поездки на своей машине. Я для себя понял бы так. К тому же немцы обычно шенген дают под конкретные даты поездки - и вот тут билеты четко им покажут, с какого по какое число Вы нуждаетесь в визе.

ну не совсем так сказано "Доказательство программы путешествия (например,билеты в обе стороны); при  отсутствии - детальное описание планируемой поездки."
я так понимаю что здесь не только о плане поездки на машине идет речь, но и просто каким образом и когда планируется поездка.
Или я ошибаюсь? просто на форуме винского все говорят что по официальному приглашению билеты в посольстве не требуются, если приглашение не официальное то тогда просят билеты. Или как?
Просто не хотелось бы купив билеты обломится)))

10 гигабайт для хранения своих файлов, бесплатно+ 1гб при переходе по ссылке
https://disk.yandex.ru/invite/?hash=C4GPCT22
Оптовый магазин женской и детской одежды pl-mode.ru/
Бесплатный антивирус www.avast.com/get/f83aLvwP

13

Re: Виза в любую точку мира

plat75 пишет:

просто на форуме винского все говорят что по официальному приглашению билеты в посольстве не требуются, если приглашение не официальное то тогда просят билеты. Или как?

К сожалению, сам я по приглашению ни разу не ездил. Поэтому могу только порекомендовать позвонить в немецкий колл-центр... Я бы воспринял фразу про отсутствие билетов как случай поездки на своей машине - но, возможно, у немцев другая точка зрения.

Только ситхи всё возводят в абсолют

14

Re: Виза в любую точку мира

Поделюсь опытом получения визы в Китай.
Подготавливаем:
1. Анкета. Где-то читал про требование заполнять все в электронном виде, а результатом оказалось лишь проставление не рукописных галочек в нужных квадратиках )) Поэтому копируем галочку и ставим куда надо.
2.Анкету надо подписать и наклеить цветную фотку. Фото 3х4 или 3,5х4,5 не строго.
3.Бронь отеля на весь период пребывания. Я делал на букинге с возможностью отмены, сделал визу - бронь снял. Приглашение - если есть.
4.Медстраховка на весь период пребывания с покрытием от 30тыс евро.
5.Распечатку электронных билетов туда-обратно.
6.Справку с работы(для едущих впервые).
7.Загранпаспорт(с копией главного разворота) - со сроком действия не менее 6 мес после окончания поездки и пустой страницей.

Визу можно просить однократную, двукратную(цена в 2 раза дороже), мультивизу. Я делал однократную - 1530р(на декабрь 2015). Платить картой!! Налик не берут. В посольстве в Москве.
В консульском отделе посольства КНР в Москве прием документов и выдача виз осуществляется по будням с 09:00 до 12:00. Адрес: Москва, ул. Дружбы, 6. Вход справа - там указатели везде. Подавать в самое левое окошко.
Я экономил, поэтому делал сам. Можно через пони-экспресс прямо в Костроме подать документы или в Москве. Это добавит 1000р или 2000 - для Костромы.
Срок изготовления - неделя. Назначают дату выдачи сразу. Можно ускоренно, но это опять плюс деньги...

15

Re: Виза в любую точку мира

Tuh пишет:

Справку с работы(для едущих впервые)

Для тех, кто закончил трудовую деятельность, как быть?