Тема: Как в России ездят судьи

В Адыгее разгорается новый скандал, связанный с управлением автомобилем должностным лицом
Поводом послужил видеоролик, размещенный в интернете, на котором мужчина, представляющийся председателем районного суда Адыгеи, садится за руль в неадекватном состоянии и едет по трассе на внедорожнике без покрышки на одном колесе.
Как сообщает «Майкопский городской портал», ролик был размещен неизвестными лицами. На видео видно, как водитель Toyota Highlander двигается по трассе Майкопского района на высокой скорости, грубо нарушая ПДД и создавая угрозу окружающим водителям. При этом у автомобиля на переднем колесе отсутствует покрышка.
Когда очевидцы сумели остановить внедорожник, то водитель, находившийся в неадекватном состоянии, предъявил служебное удостоверение на имя председателя Майкопского районного суда Республики Адыгея Аутлева Магомеда Гидовича. После непродолжительной беседы водитель Toyota Highlander вновь продолжил движение с высокой скоростью на ободе колеса, пока не был остановлен сотрудниками ДПС, вызванными очевидцами во время преследования автомобиля. Они отстранили судью от управления автомобилем, однако эксперты считают, что шансов привлечь его к ответственности практически нет.
Ситуация получается тупиковая. Поскольку для того, чтобы привлечь судью к ответственности, нужно согласие квалификационной коллегии судей. Сами сотрудники ДПС в данном случае могут лишь составить протокол, но препятствовать судье за рулем они не могут. У них нет таких полномочий. Однако даже констатация факта алкогольного опьянения вызовет затруднения. Судья от процедуры, скорее всего, откажется. И хоть за отказ тоже предусмотрено наказание, решение все равно выносит квалификационная коллегия судей. Вот такой замкнутый круг. Случаи, когда судьи несли уголовную ответственность, известны. Но там речь шла о серьезных ДТП со смертельным исходом. Что касается административной ответственности, мне лично о таких случаях неизвестно. Как правило, самого судью просто вежливо просят так больше не делать.
Сергей Радько - автоюрист, адвокат движения «Свобода выбора»
Отметим, что это – далеко не первый случай, когда представители российских органов власти попадаются на грубых нарушениях ПДД. К примеру, летом 2013 года сотрудниками ГИБДД  за езду в нетрезвом виде был задержан помощник прокурора Евгений Миронов. При этом пассажир машины, которой управлял Миронов, утверждал, что «ничего страшного не произошло», а они лишь «чуть выпили, чуть покурили». В дальнейшем из-за различных проволочек административное дело по факту отказа от медосвидетельствования помощника прокурора не было рассмотрено в установленный законом срок, и по истечении 60 дней у него

[видео]

+ Gex

Re: Как в России ездят судьи

а зачем им вобще отказыватся от  медосвидетельствования,ведь у сиих  великосветских господ и дам повсюду во многих гос-учреждениях свои люди и абсолютная круговая порука)))))

Лучше калымить на Гондурасе, чем гондурасить на Калыме))

3

Re: Как в России ездят судьи

казнить!!!

4

Re: Как в России ездят судьи

нельзя,кто же вас сажать то будет :)

5

Re: Как в России ездят судьи

все это прекрасно показывает. избалованность и безалаберность вышестоящих руководителей и судьбовершителей.