Тема: Realpolitiks( Карточный домик от Фрэнка Андервуда)


https://i.playground.ru/i/blog/237973/icon.jpg?255x144v1
https://leonardo.osnova.io/ef2ec8a5-c874-4c70-bb36-c53e970f82e3/-/scale_crop/680x425/center/-/format/webp/
Фрэнк Андервуд с главной заставки говорит нам: «что ж, сынок, делай вид, что правишь миром, если так такого хочешь. Но вот это, это и это я оставлю себе. И ничего ты мне не сделаешь».

У Jujubee, безусловно, получился интересный эксперимент. Своего рода Heavy Rain от жанра глобальных стратегий, где игроку нужно лишь время от времени нажимать кнопки и следить за разворачивающимся сюжетом.
К концу XXI века Российская Федерация была несомненным мировым лидером. Первая страна по уровню ВВП, а также уровню финансовых резервов. Первая по территории, включающей, в том числе субъекты федерации на большинстве планет Солнечной системы. Вторая по численности армия, лишь немного уступающая китайской, и четвертое по численности население, составляющее почти полтора миллиарда человек.


Марс наш!
Однако далеко не все сложности были решены. Огромный наплыв военных беженцев с Ближнего Востока, иммигранты и плохая демография привели к тому, что из традиционно христианской страны Россия стала мультикультурным и мультирелигиозным государством, что не добавило режиму стабильности.

Могучий Евразийский Союз, существование которого грело сердца многих русских патриотов, не принёс настоящего потепления в отношениях между Россией и её соседями. Политическая лояльность национальных элит покупалась ежегодными дотациями. Все эти безвозмездные кредиты, займы и добровольные пожертвования, необходимые для сохранения большого геополитического союза, подогревали недовольство простых граждан. Но таких было меньшинство. Ведь, несмотря на то, что в течение всего века российская власть была далека от подлинной демократии, по-настоящему радикальных оппозиционеров в стране не было.

Низкие налоги, доходы от продажи полезных ископаемых и стабильный мир обеспечили государству устойчивость в то непростое время, пока во всех остальных регионах мира шли войны и гремели взрывы ядерных бомб.

«Смог ли кто-нибудь сделать больше?» — говорил пятый президент страны во время своей второй иннаугурационной речи в 2080 году. — «Нет, не смог бы. А что до имеющихся проблем, то уверяю вас, мы их по мере возможности решаем. Вы пока лучше посмотрите на цифры статистики».
https://leonardo.osnova.io/068fdcd5-1ac5-4814-8d72-9e3d1b9f9bb1/-/scale_crop/680x425/center/-/format/webp/

Я всегда считал что Власть важнее денег, но когда доходит до выборов, именно деньги обеспечивают власть

Re: Realpolitiks( Карточный домик от Фрэнка Андервуда)

он же гомик, этот твой Фрэнк. Фу