Re: Windows 10

ШумелкаМышь пишет:

это мак.

Платить за доступ во всемирную паутину с настройками от роскомнадзора десятки тысяч рублей- это не для меня.

Re: Windows 10

Лесной пишет:

это не для меня.

ну получай нервный тик, расшатанные нервы, зато не дорого.

-Ты не туда идёшь, огни в другой стороне. -Мне все равно, я зажгу свои.    Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. Не нужно тыкать в меня пальцем если я вам не нравлюсь, ткните им себе в глаз, чтобы меня не видеть.

Re: Windows 10

Лесной пишет:

Был приобретён дешёвый нетбук с Windows 10 и 32GB HDD.

Был приобретён пробник ноутбука...

"Правильно было когда-то сказано,  что  хорошо  воспитанный человек  может  читать все. Осуждать то, что естественно, могут лишь люди духовно бесстыдные,  изощренные  похабники,  которые, придерживаясь  гнусной лжеморали, не смотрят на содержание, а с гневом набрасываются на отдельные слова."

Re: Windows 10

anetto пишет:

Был приобретён пробник ноутбука...

И Windows 10, даже в большей  степени.

Re: Windows 10

Вот прямо сейчас ковыряюсь с ноута с амд 9210 памяти только добил до 8гб и черепаший жд сменил на ссд. Скорость не космос, но приемлемо. Обновления сами ставятся, но пока не напрягают. Это я к чему? К тому что если проц фуфло, то ничего не спасает. Поэтому брать ноут нужно изначально с не самым унылым процом типа селерона или атома. Ни в коем случае нельзя брать эти убогие процы ни за какую цену. И амдешки вроде 9000 тоже голимые. А на моём со встройкой даже поиграть можно в ту же халву 2 и лефт фор дед ну и прочие игры года так до 2010.

Re: Windows 10

Windows зарезервирует 7 ГБ для обновления системы во избежание нехватки места на жестком диске

Корпорация Microsoft нашла выход из положения, когда Windows Update ошибается в оценке свободного места на жестком диске компьютера и в результате возникают ошибки при установке операционной системы. Теперь Windows будет резервировать 7 гигабайт для нужд обновления, так что проблема с нехваткой просто исчезает.

Начиная с версии Windows 1803, Microsoft стала предупреждать пользователей о том, что если они не освободят определенный объем файлового пространства, во время обновления ОС могут возникнуть ошибки. Причина — Windows Update не проверяет систему на наличие достаточного свободного пространства на жестком диске перед инициализацией. Поэтому решение, которым может воспользоваться владелец компьютера с Windows ОС — очистка диска от временных файлов. Но, конечно, далеко не все пользователи могут или хотят отслеживать наличие свободного пространства на HDD.

Для 32-х битной Windows 10 необходимо 16 ГБ, для 64-х битной — 32 ГБ. Это файловое пространство, которое нужно для установки самой ОС. Для обновления требуется несколько меньше. Начиная с релиза Windows 19H1 / 1903, ОС начнет самостоятельно резервировать место на жестком диске для нужд обновления. Минимум будет резервироваться 7 ГБ, возможно, система станет выделять и больше, все зависит от характеристик самого компьютера. И это «предложение, от которого невозможно отказаться» — возможность блокирования функции резервирования отсутствует. Правда, можно уменьшать объем HDD, зарезервированный системой.

https://habrastorage.org/getpro/habr/post_images/e9a/f68/bc9/e9af68bc9c104086d5f56543af34045a.png

«Определенная часть жесткого диска будет отведена под апдейты, приложения, временные файлы и системный кэш. Наша цель -улучшить ежедневное использование вашего ПК, гарантируя функционирование критических функций операционной системы. Если места на диске нет, работа некоторых сервисов и приложений становится ненадежной. Windows и программы могут не работать, как ожидается, если нет свободного пространства. Резервируя место, мы минимизируем опасность сбоя. Место на диске будет выделяться автоматически при установке новых версий», — говорится в заявлении Microsoft.

В принципе, в действиях Microsoft нет ничего ужасного. Обычный пользователь с достаточно мощным ПК, где установлен емкий носитель информации, ничего и не заметит. Но Windows часто ставят и на системах начального уровня с минимумом свободного файлового пространства. И вот здесь могут возникнуть проблемы. Возможно, такой ход компании заставит производителей оборудования ставить диски большей емкости в свои устройства, что, конечно, повлияет на их конечную цену.

Ранее корпорация рассказала еще об одной новинке — функции Windows 10, позволяющей безопасно запускать исполняемые файлы. Речь идет о Windows Sandbox, «песочнице», которая даст возможность проверять любое приложение или документ перед его открытием. Для работы «песочницы» используется виртуализация. При попытке запустить незнакомый файл Windows 10 автоматически запускает «легкую» виртуальную машину, в среде которой и происходит запуск приложения или открытие документа.

https://habrastorage.org/getpro/habr/post_images/3b1/ac9/5f9/3b1ac95f92c25e3be744787b9b2cca28.jpg

Виртуальная машина является собственной разработкой компании, это Hyper-V. Она создает новое ядро, которое работает автономно, не завися от основного. Как только проверяемый файл прекращает работу, виртуальное окружение уничтожается. Все это предназначено, главным образом, для корпоративных пользователей. Функция появится в Windows 10 Pro и Windows 10 Enterprise.

Еще одна новинка — система автоматического устранения неполадок. Она работает в фоновом режиме, регулярно проводя диагностику оборудования и ПО. Один из примеров — локализация проблемы при отключении ПК от интернета. По данным компании, функция (отключить которую нельзя) способная восстанавливать настройки по умолчанию критических важных служб, а также настраивать параметры операционной системы в соответствии с конфигурацией оборудования и вносить другие изменения, которые необходимы для нормальной работы Windows.

Частью обновленной ОС станет журнал распознавания вредоносных программ и функция Tamper Protection — она обеспечивает дополнительную защиту от внешнего вмешательства в работу критически важных функций обеспечения безопасности системы.

https://habr.com/ru/post/435986/

Re: Windows 10

Вот честно, читаю и ощущаю какой-то концентрированный ёперный абзац по каждому нововведению  *SCRATCH*

g0dl1ke пишет:

возможность блокирования функции резервирования отсутствует

Что-то это уже становится "доброй" традицией. Надеюсь это можно заreghack-ать.

g0dl1ke пишет:

Windows Sandbox

Ёперный балет  o_O

g0dl1ke пишет:

функция (отключить которую нельзя) способная восстанавливать настройки по умолчанию критических важных служб, а также настраивать параметры операционной системы в соответствии с конфигурацией оборудования и вносить другие изменения, которые необходимы для нормальной работы Windows

А я, пользователь и админ, точно в этой системе нужен? По-моему она как-то уже сама своей жизнью отдельно живёт  :)

Пишу на Си, пользуюсь Linux, слушаю Buckethead-а ... А в остальном всё нормально.

Re: Windows 10

Skymaverick пишет:

А я, пользователь и админ, точно в этой системе нужен?

Это два вопроса.
И на первый ответ такой: пользователь очень нужен. Он же платит за винду.
А на второй ответ может быть разным. В том смысле, что до определённого момента админ не нужен. Ну пока винда сама себя своими обновлениями не угробит. А потом админ очень нужен становится.

Re: Windows 10

Шесть лет я юзер-админ на Mac OS.  И чё?   Да так же и на Win.  Когда она у меня была.  Нормально всё.  Не пугайте бабу ...этим... на букву "х"

(Вчера 10:15:31 отредактировано Skymaverick)

Re: Windows 10

DimaGr пишет:

А потом админ очень нужен становится.

А у админа вот всей вот этой фигнёй возможность управления хоть чем-то постепенно сводят к роли эдакого свадебного генерала. Он вроде как есть, только нифига не может и нафига он тут нужен - не очень понятно  :)
Меня такой подход, как-то не сильно радует. Хоть я и линуксоид в основном, но от виндов тоже никуда не денешься и винды последнее время что-то как-то уходят совсем не туда.

ЮХа пишет:

Шесть лет я юзер-админ на Mac OS.  И чё?

Ну какбы тоже 10 лет Linux и 14-Винды, если считать юзерство. Не меряться же кто дольше за компом сидел  :D

ЮХа пишет:

Не пугайте бабу ...этим... на букву "х"

Так особо никто и не пугает, но мне НЕ нравится система, которая живёт без меня своей жизнью и управление в ней всё больше сводится к

"мы тут соизволили вас уведомить, что мы вам тут всё поменяли, будьте счастливы, т.к. вам тут вмешиваться запрещено"

И управление той же 10-ой уже больше сводится к reghack-у, dllhack-у и powershell (там хоть пока можно по большей части до всего дотянуться), чем к готовым инструментам.
Мас-и, кстати после Джобса тоже не айсовые, но я в них не настолько большой знаток  :)

Пишу на Си, пользуюсь Linux, слушаю Buckethead-а ... А в остальном всё нормально.

Re: Windows 10

Skymaverick пишет:

года два-три тоже не айсовые,

мак буки  да, ваще  это пипец  какой то, то  бабочка, клавиатура,  клинит  чуть ли не с коробки, от  малейшей пылинки, сейчас вроде пофиксили, то тачбар начинает жить своей жизнью, то  греются  аж блины печь можно, а прирост производительности по сравнению с линейкой 2010-2015 годов, ничтожен, вот айМаки  да, то машина.

....смотрю сегодня во вчера, оглядываясь в  завтра.....

Re: Windows 10

Skymaverick пишет:

Не меряться же кто дольше за компом сидел 

Я начинал с синклероподобной самодельной машинки в 1976 году.   Меряться не стоит, Вы правы, но "опыт - сын ошибок трудных..."  ©
Компьютер (любой) не может жить своей жизнью!   Никогда.  Просто хозяин не умеет им управлять!

Re: Windows 10

ЮХа пишет:

Я начинал с синклероподобной самодельной машинки в 1976 году

Это который ZX Spectrum? Весёлая была штука.  *THUMBSUP*
Я, правда, уже не застал. Как-то забирал у знакомых поиграться, но не более.

ЮХа пишет:

Просто хозяин не умеет им управлять!

Управлять-то он, положим, умеет, только вот управление с каждым разом становится всё более нетривиальным.  Ну не люблю я это новомодное ультимативное поведение, в котором ты можешь только соглашаться, но не управлять.

Пишу на Си, пользуюсь Linux, слушаю Buckethead-а ... А в остальном всё нормально.