Re: Отдайте мне ваши чеки!

Чем чревата описанная ситуация для отдавшего чек?

Пей-гу-ляй-гу!!!

(06-12-2018 13:14:05 отредактировано НАЙК)

Re: Отдайте мне ваши чеки!

Ящъ пишет:
Narskina пишет:

до такой степени "кудрявы",

Да где хоть они кудрявы? Всё одно по одному - развести на код в СМС-ке, или развести на открытие приложения по ссылке.

кудрявы, кудрявы, такого способа ещё не было, который произошол в понедельник с костромичкой

"Костромичка потеряла более 20 тысяч рублей во время разговора по телефону. Деньги исчезли с двух карт, привязанных к номеру мобильного. Интересно, что девушка не сообщала никому «явок и паролей». Она лишь хотела продать старый диван, а в итоге осталась в минусе. Что произошло – пытался разобраться корреспондент портала KНьювс.

Аферисты ежедневно обманывают сотни людей. Сказки о попавшем в беду родственнике – уловка для пенсионеров. Контингент помладше обычно теряет деньги после размещения объявлений о продаже товаров на сайтах вроде Avito. Продавцы вместо прибыли остаются в убытке из-за собственной же доверчивости: обычно они сами сообщают покупателям, в лице которых выступают мошенники, данные от «мобильного банка». Заполучив нужные цифры, аферисты списывают чужие деньги.

Случай, произошедший вчера в Костроме, к вышеперечисленным методам обмана не относится. Изощренный способ обмана удивил даже полицейских. Стражи порядка признали, что ничего подобного до сих пор в нашем регионе не было. Костромичка потеряла деньги во время телефонного разговора с аферистами.

Все началось с покупки нового дивана. От старого семейство решило избавиться. Объявление о продаже разместили на сайте Avito с телефона – iPhone 5. Чисто символическая цена в 500 рублей быстро привлекла покупателей. Сначала позвонил первый – интересовался состоянием мебели. Второй звонивший изъявил желание приобрести диван. Деньги предложил перевести на карточку.

У меня две карты – кредитная и обычная. Обе привязаны к номеру телефона. Говорит – давайте сверим номер карты. Я продиктовала ему ТОЛЬКО номер карты, больше никаких данных. Сказал, что сейчас вам придет платеж. Я остаюсь с ним на линии и слышу, что мне приходят смс-сообщения, одно за другим. Но я их не могла прочитать во время разговора, я же не на громкой связи. А он все интересовался, пришел платеж или не пришел. Я отвечала, что неудобно сейчас посмотреть. Поняла, что сообщений целая куча. В итоге, когда мы закончили разговор, я прочитала эти сообщения, пришедшие с номера 900. Деньги ушли и с кредитной карты, и с обычной. В общей сложности – более 21 тысячи рублей, - рассказывает костромичка." (С)

полиция со службой безопасности сбербанка в шоке и не знают что делать!
просто грамотно написанная хаккерская программа..такие то бы способности да хорошее дело!)))

Re: Отдайте мне ваши чеки!

Да ну, шляпа какая-то

ReligiOff