Тема: Суспирия

«Суспирия» (англ. Suspiria) — итало-американский мистический триллер 2018 года, снятый режиссёром Лукой Гуаданьино по сценарию Дэйва Кайганича, являющийся ремейком одноимённого фильма 1977 года Дарио Ардженто. В главных ролях — Тильда Суинтон, Дакота Джонсон, Хлоя Грейс Морец, Миа Гот, а также Джессика Харпер, исполнительница главной роли в Суспирии 1977 года.

Вошла в конкурсную программу 75-го Венецианского кинофестиваля, где в сентябре состоялась мировая премьера фильма. В России картина выйдет 29 ноября 2018 года.

Американская балерина по имени Сьюзи приезжает в Берлин, чтобы обучаться танцевальному мастерству в известной балетной школе. Постепенно она обнаруживает, что за дверьми заведения происходит нечто зловещее и мистическое. Девушка может стать следующей жертвой, если не разгадает тёмную тайну легендарной академии…

О проекте стало известно в 2010 году. В сентябре 2015 года, на 72-м Венецианском кинофестивале, режиссер Лука Гуаданьино объявил, что планирует режиссировать «ремейк» фильма «Суспирия» Дарио Ардженто с четырьмя главными исполнителями ролей из его картины «Большой всплеск» (2015), премьера которого состоялась на фестивале. До этого проект несколько раз менял постановщика. Гуаданьино сообщил, что в его версии действие будет разворачиваться в Берлине 1977 года (год, в который вышла оригинальная картина). Позже режиссер открыто заявил, что это будет не ремейк, а «благодарность» за «сильные эмоции», которые он испытывал во время просмотра оригинального фильма. Британский музыкант, лидер рок-группы Radiohead, Том Йорк выступил в качестве композитора фильма. (c)

Re: Суспирия

Рано ещё пока. Жду из-за Йорка. Надеюсь, "50 оттенков серого" прикончат где-нибудь в начале фильма (что, конечно, не так, она основной персонаж, но дайте же помечтать). А, говорят, Тарантино очень проникся фильмом. И да, надо посмотреть оригинал, который, как говорят знающие, тоже невероятно крут для своего времени.

Pedro's Broadcasting Basement by Laurent Garnier
W.O.K.E. radio by Theo Parrish
Продажа дома от собственника
Виниловые пластинки и компакт-диски из Европы и США на заказ.

Re: Суспирия

Антидот пишет:

Рано ещё пока.

Ну пусть будет, пара месяцев не так уж и долго. Первоисточник не видел, тем интересней будет посмотреть сразу новый фильм, а уже потом сравнить со старым. В таком порядке.

(11-10-2018 14:25:30 отредактировано Антидот)

Re: Суспирия


Pedro's Broadcasting Basement by Laurent Garnier
W.O.K.E. radio by Theo Parrish
Продажа дома от собственника
Виниловые пластинки и компакт-диски из Европы и США на заказ.