Re: Совхоз им.Ленина

(13-03-2018 23:41:40 отредактировано Lukoyani)

Re: Совхоз им.Ленина

Павел Грудинин снова в центре скандалов

Очередной «скелет из шкафа» кандидата от КПРФ Павла Грудинина вытащила на свет божий Федеральная налоговая администрация Швейцарии. На этот раз не только иностранные счета с сотнями тысяч долларов, но и золото, о чем он «забыл» проинформировать ЦИК и налоговые органы. По словам члена ЦИКа Александра Кинева, по состоянию на 31 декабря 2017 года в швейцарском банке UBS Switzerland AG Грудинин имел 13 незакрытых счетов, а не два, как считалось ранее. Если эти счета не были закрыты на момент его регистрации в качестве кандидата, это грубейшим образом нарушает Законы «О выборах президента Российской Федерации» и «О валютном регулировании и валютном контроле». Эксперты гадают: не потому ли кандидат перестал участвовать в теледебатах, что не желает отвечать перед избирателями на неудобные вопросы? А их становится все больше.
Чертова дюжина на миллион и золотые слитки
Швейцарские налоговики констатируют, что с начала 2016 года вплоть до 31 декабря 2017 года, когда кандидат от КПРФ уверял, что деньги за границей не держит, в UBS Switzerland AG у него было открыто 13 счетов.
Если исходить из этой информации, на этих счетах Грудинин держал не только деньги. На 230 тысяч долларов кандидат, предлагающий провести масштабную национализацию и поделить все между пролетариями, хранил в Швейцарии, подальше от российского трудового народа, свое золото. В унциях «золото партии» составляло 174,526, или без малого 5 килограммов. На встречах с избирателями товарищ Грудинин выступает против вывода капиталов из страны. Сам при этом на российские деньги покупает золотые слитки и прячет их в швейцарском банке.
Еще 625 тысяч долларов Грудинина находились в фондах коллективных инвестиций, зарегистрированных в Люксембурге, где такие финансовые инструменты освобождены от большинства видов налогов. Фонды инвестируют в ценные бумаги европейских компаний. Это значит, что клянущийся в любви к отечеству и обещающий голову сложить на развитие его промышленности Грудинин собственные средства предпочитает вкладывать не в развитие России, а направляет в экономику иностранных государств.
Закон — не указ
Ранее СМИ писали, что в Федеральную налоговую службу России Павел Грудинин представил информацию только о двух счетах. По 11 другим у налоговой сведений не было — они появились только после проверки, проведенной Федеральной налоговой администрацией Швейцарии в соответствии с межгосударственным соглашением между нашими странами. Получается, что Грудинин по каждому счету минимум дважды нарушил закон о валютном контроле, когда открывал их и когда закрывал — всего 22 (!) раза.
Естественно, кандидат от КПРФ, скрыв от налоговой наличие счетов, утаил и движение средств по ним, вновь нарушив закон. «Многочисленные нарушения валютного и налогового законодательства грозят Грудинину как минимум административной ответственностью», — не сомневается адвокат Рубен Маркарьян. По его словам, Грудинин «должен заплатить штраф за сокрытие сведений о счете, а также от 75 до 100% от суммы каждой проведенной валютной операции, о которой не уведомил налоговиков».
Но дело не в суммах — для мультимиллионера Павла Грудинина, как владельца ЗАО «Совхоз имени Ленина», в чьей собственности находятся подмосковные земли на миллиарды рублей, это мелочь. Пугает тот факт, что если исходить из данных швейцарской налоговой службы, кандидат на главный пост страны систематически нарушает российские законы, обманывая не только государство, но и вводя в заблуждение своих избирателей. Эксперты при этом уверены, что Грудинин законы знает. «Грудинин — состоятельный человек, имеющий возможность консультироваться с самыми профессиональными юристами по банковскому и налоговому праву, — полагает Рубен Маркарьян, — однако при этом вскрываются все новые и новые незаконные операции».
Нам же остается только с опасением ждать, какие еще сенсации преподнесет «кандидат в золотом». Не удивимся, если это будет сокрытое гражданство другого государства или пентхауз в Майями, подобно кое-кому из грудининских бизнес-партнеров.
Совхоз на доверии
Как выяснили журналисты, кандидат от КПРФ и его семья довольно тесно связаны с компанией из Белиза, которой принадлежит крупный пакет акций совхоза имени Ленина и о которой, по словам Павла Грудинина, «ему ничего не известно».
Офшорная компания «Бонтро ЛТД» владеет 99% долей в ООО «Универсальная финансовая компания» (УФК), которой, в свою очередь, принадлежит 20% ЗАО «Совхоз имени Ленина». Конечным бенефициаром офшора, а следовательно, фактическим владельцем УФК, по данным журналистов, является Сергей Хмельницкий. Он тоже не чужой для Грудинина человек — когда-то был партнером по бизнесу его бывшей жены, им принадлежал салон красоты «Таир». Сегодня парикмахерской в «Совхозе имени Ленина» владеют не только экс-супруга кандидата от КПРФ, но и его дети Антон и Артем, которые имеют недвижимость в Испании и Латвии и вид на жительство в стране НАТО. Рядовые работники совхоза говорят, что, похоже, именно «Универсальная финансовая» компания осуществляла скупку земельных паев в интересах Грудинина и его партнеров, а Хмельницкий — правая рука «кандидата в золотом» для решения самых щепетильных вопросов. Поэтому никто из местных жителей не сомневается, что реальным владельцем офшора из Белиза является кандидат в Президенты России от КПРФ. Это значит, что Павел Грудинин, которому официально принадлежит 44% акций ЗАО «Совхоз имени Ленина», на самом деле является его контролирующим собственником.
Карманные компании
По данным из открытых источников, балансовая стоимость принадлежащих УФК акций «Совхоза имени Ленина» составляет всего около 8 миллионов рублей. Цифра нереальная, ведь совхоз владеет очень дорогой подмосковной землей. По экспертным оценкам, 20% акций на момент приобретения должны были стоить никак не меньше 100 миллионов рублей. Объяснить невысокую официальную стоимость пакета ценных бумаг, принадлежащих УФК, можно только тем, что скупались акции фактически за копейки.
Те единицы жителей совхоза, у кого на руках остались мизерные пакеты акций ЗАО, признавались, что не получали от Павла Грудинина ни дивидендов, ни иных выплат после продажи совхозных земель. Недавно у миноритарных акционеров появилась надежда восстановить справедливость. Они выиграли суд у кандидата от КПРФ, который признал недействительными сделки по передаче двух участков земли в пользу ООО «ТТ Девелопмент». Суд постановил, что это была сделка с заинтересованностью, поскольку в «ТТ Девелопмент» лично Грудинину принадлежит 4% акций, его сыну Антону — также 4%, а 84% владеет непосредственно ЗАО «Совхоз имени Ленина».
Вызывают вопросы и сделки по отчуждению земли, проведенные грудининским совхозом. В 2016 году 12 гектаров совхозной земли были проданы компании «ИКЕА» через ООО «ТТ Девелопмент». Журналисты писали, что в конечном итоге до совхоза от сделки доходит чуть более 1 млрд рублей, а 148 миллионов «тормозятся» в «ТТ Девелопмент» и в качестве «подарков» распределяются отцу и сыну Грудининым (более чем по 37 миллионов каждому) и еще двум частным лицам, однако сам кандидат эту информацию отрицал. Естественно, рядовым совхозникам — акционерам ЗАО такие «подарки» не достались. Вот они и пошли в суд.
Наблюдатели не исключают, что теперь, когда простые миноритарии после долгих лет безрезультатных попыток восстановили, наконец, свои права, суды против компаний Грудинина возобновятся с новой силой. Под сомнение могут поставить и сделку 2007 года, когда «Совхоз имени Ленина» точно так же сначала внес в уставный капитал ЗАО «Каширский молл» 14 гектаров и получил за это 10% доли в компании. А в 2011 году продал свои акции за 538 миллионов рублей. То есть, если IKEA 12 гектаров обошлись в 1,6 миллиарда, то стоимость фактически 14 гектаров оказалась почти в 3 (!) раза дешевле. Поговаривали, что цена была занижена намеренно, чтобы уйти от налогообложения.
«Не осталось сомнений насчет «кристальной честности» кандидата от КПРФ», — говорит политолог Алексей Мухин. Он вспоминает скандалы с сокрытием счетов и швейцарским золотом, проигранный пайщикам суд и вскрывшиеся в этой связи факты незаконных операций с землей, обеспечившие переход «Совхоза имени Ленина» под единоличный контроль кандидата. «Этого должно быть достаточно, чтобы понять, что мы, возможно, имеем дело со своеобразным «миллионером Корейко», который хочет стать главой государства», — уверен политолог.

Источник: газета «Московский комсомолец»



ОФИЦИАЛЬНО

Позиция Центризбиркома такова: информация о сокрытых Грудининым счетах появится на информационных плакатах в избирательных участках и на буклетах, распространяемых там же.
Заместитель главы ЦИК Николай Булаев подчеркнул, что в санкциях против кандидата Грудинина нет никакого «эксклюзива», финансовое состояние всех кандидатов на пост главы страны проверялись по одной и той же схеме. Аналогичные запросы были направлены более чем в 800 финансово-кредитных учреждений России, в налоговую службу страны, а через нее – в налоговые службы иностранных государств по поводу всех остальных кандидатов. Выяснилось, что о части своих сбережений забыли сообщить также Ксения Собчак, Борис Титов и Сергей Бабурин. Однако объем утаенных ими финансов не идет ни в какое сравнение с активами Павла Грудинина, размещенными в иностранных банках.
Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова по этому поводу сказала, что оснований для снятия кандидата Грудинина с гонки нет, как нет у избирательной комиссии и повода обращаться в судебные инстанции. Но факт предоставления Грудининым недостоверной информации заставляет ЦИК принять меры.

https://vedom.ru/news/2018/03/13/28896- … li-begstvo


А вот еще и про так называемый "совхоз":
[видео]

Не учите меня жить, ибо сначала сами научитесь жить правильно и достойно.

Re: Совхоз им.Ленина

Re: Совхоз им.Ленина

Не учите меня жить, ибо сначала сами научитесь жить правильно и достойно.

Re: Совхоз им.Ленина

Re: Совхоз им.Ленина

Не учите меня жить, ибо сначала сами научитесь жить правильно и достойно.

Re: Совхоз им.Ленина

(16-03-2018 23:21:26 отредактировано Lukoyani)

Re: Совхоз им.Ленина

[видео]


А вот еще про так называемый "совхоз":

Не учите меня жить, ибо сначала сами научитесь жить правильно и достойно.

Re: Совхоз им.Ленина

Те, кто затевает эту русофобию, русофобию затевают, вот это вот, вот это, затевают все вот это, это я этим людям всем и адресовываю: доиграетесь! (с)
А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало, кто может это делать.(с)

(17-03-2018 12:29:50 отредактировано Lukoyani)

Re: Совхоз им.Ленина

Самое прикольное,что это сделали другие коммунисты,которые считают себя более правильными,чем зюгановские:


КПРФ стала первой, но очень важной ступенькой политической карьеры для Максима Сурайкина, в биографии которого сейчас наступил критический момент – он стал кандидатом в президенты. А начиналось все с рядового членства в партии коммунистов. Затем Сурайкин стал секретарем столичного Кировского райкома КПРФ, после был избран членом ЦК КПРФ и, наконец, был делегирован на IX съезд партии, где стал выдающимся функционером молодежной секции КПРФ в столице.
Целых восемь лет Максим посвятил работе в КПРФ, однако в скандальном 2004 году, когда на пленуме ЦК КПРФ произошел раскол в партии, Сурайкин перешел под крыло к «Коммунистам России». Видимо, зная всю подноготную КПРФ, Максим Сурайкин разочаровался в своей политической альма матер и стал называть Зюганова с его приверженцами «партией-обманкой». В противовес ей и были созданы «Коммунисты России», которые должны были оправдать надежды «дедушки Ленина». С апреля 2012 года, бывшая общественная организация превратилась в серьезную политическую партию, где во главе стоял Максим Сурайкин.

https://pronedra.ru/biografiya-i-natsio … 18461.html



А вот что высказал недавно Сурайкин про кпрф и их выдвиженца:

Глава партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин прокомментировал Федеральному агентству новостей выдвижение Грудинина на пост кандидата президента РФ, выразив мнение, что у КПРФ очень серьезный системный кризис, раз партия выдвигает такого человека.
«Те, кто много лет поддерживаtт КПРФ или партию «Коммунисты России», являются сторонниками коммунистических взглядов. Поэтому хотят видеть в кандидатах настоящего коммуниста, достойного кандидата. Любому здравомыслящему человеку понятно, как бы это все красиво ни выглядело, что если человек (Павел Грудинин, — Прим. ФАН) является миллиардером, то уже не очень хорошо.
У Грудинина, согласно декларации, в 2015 году только доход от процентов составил 752 миллиона рублей. Вы представляете, сколько у него денег? Плюс, он владелец колхоза, который сам по себе стоит несколько миллиардов рублей. Это настоящий миллиардер. Очень крупный. И я понимаю, если бы он свой доход отдавал партии, на благо коммунистического дела. Все-таки есть порядочные люди, которые много зарабатывают. Но он еще только вчера был членом «Единой России». Если человек заработал миллиарды, если человек состоит в партии власти («Единая Россия»), а затем вдруг переобувается в коммунисты, то это, мягко говоря, выглядит странно. К такому человеку сразу возникают вопросы. Поэтому совершенно однозначно, что большая часть потенциального электората не поддержит такую кандидатуру», — пояснил Максим Сурайкин.

http://maxpark.com/community/4489/content/6152268

Не учите меня жить, ибо сначала сами научитесь жить правильно и достойно.